24

У всех ковид, как ковид, а мне опять повезло

За последний месяц это мой третий больничный.

23.10 закрыла второй больничный.

28.10 температура утром 37,4. На работу не иду.

Вызываю врача, понимаю, что пропал нюх.

Доместос, духи, бензин, антисептик - все одинаково.

Приходит врач, выслушивает левостороннюю пневмонию, пишет направление на КТ, берет тест.

Вечером делаю КТ, утром приходит на мыло результат:

В правой молочной железе визуализируется неправильной формы фокус размерами 2,0 х 1,2

см .

В лёгких-без очаговых и инфильтративных изменений.

Трахея, бронхи 1-3 порядка проходимы.

Средостение расположено типично. В клетчатке средостения увеличенных кальцинированных

лимфоузлов не выявлено.

Жидкости в плевральных полостях не выявлено.

В аксиллярных областях с обеих сторон-множественные, округлые , часть-с жировой

дегенерацией, отдельно расположенные лимфоузлы мах диаметром до 0,7 см.

Заключение: при КТ-исследовании очаговых и инфильтративных изменений в лёгких не

выявлено. Образование в правой молочной железе ( фиброз? Neo?). Аксиллярная

лимфаденопатия. Реком. маммография, УЗИ молочных желёз, консультация маммолога.

По ПЦР результата еще нет,  ни одна частная клиника принимать не будет с подозрением на ковид. Сижу, боюсь, ем таблетки. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не знала, что на КТ легких описывают близлежащие ткани.

Попробуйте найти маммолога, который проконсультирует и посмотрит Ваш КТ онлайн.

Потянете за ниточку, так сказать.. А там как пойдет, врач оценит риски и, если надо, назначит обследования даже с диагнозом ковид+.

Еще бывает, что с потерей обоняния получаются тесты отрицательные. Будет карт-бланш. Но везде, разумеется, не снимая маски.

И с литром антисептика в кармане..

Дай Бог, чтоб это был фиброз ♡

раскрыть ветку (4)
0
Потому что не лёгких, а грудной клетки. Не знаю, где искать, думала, что тут может найтись
раскрыть ветку (3)
1

Было бы неплохо позвонить маммологу по месту жительства - с этих пор Вам будет нужен свой врач для наблюдения (даже в случае доброкачественного образования или фиброза)

раскрыть ветку (2)
0
У нас как я поняла только гинеколог в женской консультации, а маммолог только платный, но пока с ковидом не решится никто не примет. Я звонила сегодня по частным
раскрыть ветку (1)
3

Есть такое славное общество в ЖЖ - Онкобудни. https://oncobudni.livejournal.com

Не пугайтесь названия, там много народу, пишут и те, у кого диагноз под вопросом.

Девочки с проблемами молочных желез смогут, надеюсь, подсказать куда двигаться. Не стесняйтесь, напишите туда, может, кто из Вашего города есть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку