51

У Вас тут интересно, хочу к вам

Наконец-то! Я прикупил инструмент, позволяющий сшить простые вещи из кожи. Долго я к этому шел. От желания попробовать, до покупки инструмента и первого изделия прошло не меньше трех лет. На ваш суд моя первая "проба пера" - обложка для паспорта.

У Вас тут интересно, хочу к вам Кожевенное ремесло, Своими руками, Кожа, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Изделия из кожи, Кожа натуральная, Длиннопост
У Вас тут интересно, хочу к вам Кожевенное ремесло, Своими руками, Кожа, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Изделия из кожи, Кожа натуральная, Длиннопост

Кожа - карст черный 1,2-1,4 мм

Пробойники - ромб 4 мм
Нитки - Galaces плетеные 0,7 мм
Торцы - Tokonole черный

Фотографировал криво на samsung galaxy a41

Конструктивная критика приветствуется, и даже очень ожидается (вообщем-то это и есть цель поста). Особенно буду благодарен за указанные ошибки и советы как их избежать в будущем.

Кожевенное ремесло

4.5K постов11.6K подписчика

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Белы на черном вполне будут уместны (в то время, когда черные нити практически на любого цвета коже (кроме, собственно, черного) делают изделие очень непрещентабельным. Это так, на будущее).

Единственное, что нужно понимать, что на таком контрасте, любые косяки в шве будут очень заметны. Хотя я бы сказал что для начала это наверное только в плюс. В том плане, что Вы сами сразу увидите где что-то не так.

И мой Вам совет, купите сразу шорный пони. (или сделайте из подручных материалов сами, как например я, в моем посте "прошёл год" есть фотография этого "ужаса", однако я до сих пор его использую, и пока не собираюсь менять, т.к. со своей функцией он отлично справляется).

Просто когда изделие шьётся "на весу", очень легко перепутать руку, или затягивать стяжки неравномерно по силе.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за советы:)
0

Вообще, хочу похвалить!

Для первого раза - очень достойно.

Сразу видно, что долго эту тему изучал, прежде чем начать делать самому)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Но теория все-таки без практики лишь звуки и картинки. Буду набивать руку.
1

Всегда пожалуйста)

П.С. И не слушайте "адептов круглых пробойников", мол с ними всё сразу будет идеально. Ромб - ничуть не хуже других типов, и с ним работать не тяжелее, чем с другими (а уж аккуратно пробивать по разметке и того легче чем французами или круглыми, ибо они на кончике острые и их удобнее по линии позиционировать). Вам нужно совсем немного практики, и нить потоньше. Если интересно - посмотрите мои посты, те что с мелкими изделиями. Там везде ромб с шагом 4 мм, и нить либо Galaces 0,5 плетёная, либо galaces 0,55 крученая, либо Zj #5.

раскрыть ветку (1)
0
А будут ли тут смотреться белые нитки Galaces плетеные 0,5 мм, или все таки белая нить на чёрной коже это извращение? Дело в том что я пока купил 2 нити чёрную 0,7 мм (что в посте) и белую 0,5мм.
показать ответы
1

О, а тут на самом деле всё очень просто!)

Просто клади на тот участок, где один слой, ещё кусочек кожи который ровно по ширине будет. И в итоге получается что при обрезке ты по всей длине режешь 2 слоя, и нету перепада высоты)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Блин, все гениальное - просто. Спасибо большое. И как я сам не догадался:)
показать ответы
0
Это означает, что первой в отверстие всегда идёт игла, которая находится, например, в левой руке. И менять их нельзя, тогда шов будет ложиться аккуратно
раскрыть ветку (1)
0
Да, так и старался шить
0
Бахтарму загладить, а выкройку чуть увеличить. Так будет поавильно на мой взгляд
раскрыть ветку (1)
0
Выкройку увеличить я решил за счёт введения "скругления" угловых швов, а вот бахтраму шерфовать хочу по двум причинам: 1. обложка получилась слишком толстая, 2. бахтрама слишком длинная. Но тем не менее если я её обработаю чёрной токоноле станет ли лучше (это всё, что у меня пока что есть из химии), или токоноле только для урезов?
показать ответы
0
Уххх, бахтармаааа! Буттеро, говоришь?
краст нужно закрывать финишем.
раскрыть ветку (1)
0
Хочу переделать (а точнее сделать заново, потому что чуть чуть маловата получилась обложка и паспорт лезет с огромным трудом), где бахтраму очень уточнить (кажется это называется шерфованием)
показать ответы
0
DELETED
Для первого раза шов хороший.
совет: не экономь на режущих инструментах типа кризеры, ножи и пр.
раскрыть ветку (1)
0
На криззер пока деньги зажопил:) а вот нож взял SDI 3006C и лезвия тоже SDI (советуют на форумах Olfa, но я не нашёл где их лучше купить), однако не понял как правильно сделать финишный урез. Дело в том, что в середине изделия скачок высот, там где переход из двух слоев кожи в один и обратно. И как не старался хорошо линейкой это место не прожмешь, нож на перепаде высоты скачет и как решить эту проблему пока не могу понять. Буду признателен за совет:)
показать ответы
2
Да простят меня поклонники ромбовидных пробойников, но первое, что тебе необходимо сделать- избавиться от ромба. Возьми круглый, или французский. Увидишь сразу, как улучшится шов. У тебя он немного гуляет, если ты работал с одной руки, как положено, значит дело именно в пробойнике.
Вот моя работа, пробойник круглый. Мастером себя не назову, но делаю вроде как аккуратно
раскрыть ветку (1)
0
Я изначально и хотел взять круглые, но они были только на алиэкспрессе, а с почтой у меня какие-то проблемы (видимо взаимная ненависть), поэтому взял из доступного то, что более менее подходило для новичка.

Если не трудно, поясни пожалуйста фразу "работал с одной руки". Я считал, что самое главное - это ставить пробойник точно по точкам (выкройку сделал сам в автокаде) и держать его перпендикулярно земле. А про "одну руку" ничего не слышал.
показать ответы