Вот вы все скачете вокруг этого курса доллара как с писаной торбой. Как именно курс доллара влияет на вашу жизнь? Понятно как он влияет на жизни перекупа, который закупается за границей, а продает в России. А вот на вашу жизнь как влияет?
Сходи в магазин, посмотри где товары сделаны, начиная от кружки и заканчивая строительной техникой
Это серьёзный вопрос или троллинг?
Даже в сильно изолированном от мира СССР курс валюты определял уровень жизни людей по сравнению с другими странами.
вы наверное живёте натурпродуктами выращенными на своей земле своими руками, ткани ткёте сами, одежду все нужные вещи производите из сугубо российских материалов, которые находите на своем подворье.... везёт вам. а вот люди покупают и используют в своей жизни и работе оооооочень много произведенного за рубежом: одежда, еда, техника, материалы, и покупают они их по все возрастающим ценам... подсказать по какой причине?)
например, я - фотограф и ни одной техники, которая мне нужна для съёмок, ни одной программы в России не производят, значит возрастают мои расходы, эти расходы я перекладываю на плечи заказчиков.... далее логика понятна?
Значит ваши услуги перестанут пользоваться спросом и вы займетесь чем то, что не будет требовать покупки чего либо за иностранные бумажки. Или можете поехать туда, где эти бумажки выпускают и попытать счастья уже там.
Ну или вообще самое не вероятное событие - вы САМИ организуете производство этой самой техники которая вам так необходима, которой сможете гордиться у себя на родине и не будете зависеть вообще от мнения иностранцев и их валют.
Цена доллара выросла не потому, что доллар слаб, а потому что валюты мало. Спрос есть, а валюты нет. Кто виноват что валюты нет? Ну да, это же центробанк же запретил валютные операции с Россией, а не американское правительство.
Каким образом искусственный дефицит доллара связан с инфляцией? Как спекулятивный курс какой то внешней валюты влияет на внутреннюю платежеспособность рубля?
Подсказка - только на товары купленные за эту самую валюту. На все остальное это ни как не влияет от слова совсем.
Подсказка - только на товары купленные за эту самую валюту
Подсказка - товары за валюту покупают в том числе российские производители для производства того, что потом будут продавать за рубли. Догадаешься, как это влияет на итоговую цену?
Вот вы зомбированы, пипец. Поработайте самостоятельно на бирже, посмотрите как и что там работает. Потом будете давать свое профессиональное мнение какая корреляция есть между курсами валют и внутренней инфляцией.
Цитатки из интернетика - это конечно забавно. А экономика - вполне точная наука, и изучив её основы, вы получите ответ на многие вопросы.
А взлет юаня в абсолютных цифрах выйдет меньше.
В целом после инициатив БРИКС и результатов в оных я бы на бакс особо не смотрел, теперь нужно закупать юани, но никак не баксы если хотите счета в валюте.
Да и в целом поднятие то сезонное, над посмотреть какой курс к февралю выйдет.
10% за неделю это меньше, меньше чего можете ответить?
15.11 юань стоил 13.5
А сейчас 15.
понимаю, ток эт вы не понимаете что в данном случае есть смысл считать в абсолютных значениях
Кто-то что-то покупает. Недавно вон тестю новый телефончик купил где-то на 30% дешевле чем его у нас продают.
Ну да там кое-что всегда будет дешевле чем у российских продавцов. У российских продавцов цены на телефоны тоже вверх улетели если ты не в курсе.
ну вы говорите о явном импорте, ну так цены и снизятся если курс выровняется.
Я на тему импорта давал поправку что на него влияет. Только трагедией это не становится и касается мало кого, ибо взлет цен такой что не сильно задевает, вы бы телефон купили и с повышением курса полагаю, разница тысячи в 4 скорее всего, ну в этом районе.
Разве что вы флагман брали, правда нафига он нужен тестю хороший вопрос.
Собственно скажите прямо - если вы не занимаетесь импортом, то это вас почти не касается.
Это вы хотели сказать?
Экономика целой страны работает иначе. Продукты сами по себе на полки магазинов не поступают. Их надо вырастить, собрать, упаковать, доставить и продать. И во всей этой цепочке заложена импортная составляющая. Почему вы этого не понимаете, это же детсадовская экономика.
Я понимаю о чем вы говорите, но я не вижу никакого ужаса, шеф все пропало и критичности в повышении курса до значений 22го года. Толпа людей тут рвет волосы и паникует, я не вижу критичности, с учётом того что детсадовская экономика это также и сезонные колебания курса(вы же про них в курсе уважаемый воспитатель?)...
Я не понимаю почему я должен рвать волосы на себе и руинить все свои планы по причине взлета курса. Чё такого на уровне пиздец произошло?
Относительно 2007го? Или относительно 22го?
В чем значительно хуже проявляется, почему именно значительно?
Или стало значительно хуже в сравнении с 90ми?
Как раз на жизнь перекупа не особо влияет. Он купил, продал по курсу. Но тот, кто покупает у него - платит уже дороже.
Вы не покупаете дорогое - перекуп прогорает. Решили покупать задорого? Тогда это уже ваш выбор и не надо на рубль пенять.
В цену любого...ЛЮБОГО товара заложен импорт. Даже если продавать снег с улицы, в конечную цену будет заложен импорт.