У нас своих мало?

У нас своих мало?

Не очень понятно, по какому праву эти "новопризнанные граждане" РФ катаются в полной тонировке, включая лобовое, для них законы не писаны, или снисхождение полное (помимо того, что пропихивают всех детей без очереди в сады, школы, институты)?

Новости Путинграда

9 постов18 подписчиков

Правила сообщества

можно все

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

а кто это пропихивает и как, мне расскажите. Может, я назад нацеплю свои номера с LPR и поеду обустраиваться :)

Или это очередное разжигание ненависти на ровном месте? Ну или не на совсем ровном, в глазики солнышко набило, тонировки-то нет? :)

а по факту - есть такая вещь, как заводская тонировка. Она не снимается. И даже при переоформлении на РФ номера останется. Чем вас нафаршированная Солярка в заводской тонировке, с люком, со светодиодной оптикой - прямо смутила?

раскрыть ветку (58)
4
Не думаю что это заводская тонировка.
4
Если тонировка заводская, но подпадает под перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация автомобиля ( светопропускная способность менее 70%), то эксплуатация автомобиля запрещена.
раскрыть ветку (5)

а тут уже пусть товарищ приводит данные, что она больше 70%. Сфоткать можно под таким углом, что даже разрешенная будет казаться почти непрозрачной.

товарищу не интересны эти детали. Ему интересны черти. Которые должны подчиняться его хотелкам.

раскрыть ветку (4)
1
Да вы признайте, что вы оба неправы: он - своим безапелляционным заявлением, вы - кинувшись на защиту. По сути и вы неправы, говоря "заводская". Она может быть разрешена в стране, выпустившей автомобиль, но запрещена у нас. В таком случае, человек, купивший авто с недопустимой в РФ заводской тонировкой сам себе злобный Буратино - эксплуатировать такое у нас нельзя, а "заводская тонировка" - не индульгенция.
раскрыть ветку (3)
6

признаться в чем? Что машина 2007 года модельного ряда, старая, как Г мамонта по сегодняшним нормам, в БЕЛОЙ самой базовой краске - куплена и служит "понтами"? Как я могу в такой глупости признаться?

Что там была тонировка на момент присоединения ДНР к РФ - естественно, не запрещалось. Признаюсь.

Что она там есть сейчас - да, на фото видно, признаюсь.

Что она запрещена в РФ на автомобилях с регистрацией РФ (не помню на глаз, у нас в ЛНР 181 регион, в ДНР не знаю) - да, запрещена, признаюсь.

Но пройдемся по фактам:

1. Машина не на регистрации РФ.

2. Тонировку не обязательно снимать согласно п 4.2 постановления Правительства РФ - приводил.

3. Ни о какой массовости явления речь не идет - автор доклепался к единичной машине на улице.

С позиции владельца машины - он нихрена крамольного, за что ему нужно оторвать башку - не делает. У него могут быть элементарно проблемы с получением паспорта РФ и он не может перерегистрировать авто. Да, очереди в ДНР в паспортные столы - ебанешься, в военкоматы на постановку на учет - ебанешься два раза, отдельно об входные двери, отдельно о каждый элемент отделки крыльца. Он или она может приехать в РФ к родственникам на неделю - ему для этого обязательно перебирать всю машину и снимать тонировку?

Меня бесит в этом посте отношение. Сегодня уже даже название другое, автор жиденький оказался, формулировку "у нас своих чертей мало" в заголовке поправил. И текстовочку поправил, там про снисхождение сегодня и прочие сладости, вчера было гораздо грубее и вонючее.

Владельца машины нужно линчевать на месте. Владельцы таких машин пропихивают детей без очереди в детсады и школы. Владельцы таких машин не люди, поскольку бандерлоги и не люди (это уже по содержанию). И так далее.

Я бы ему сразу бошку начал отрывать. Да вежливый я. Предпочитаю зайти мягенько. Про тонировочку, в том числе, поговорить.

А так... Ну завтра вашим соседям не понравится, что вы по городу ходите в джинсах с лейбой на полужопии, где название бренда написано английским. Читаем закон - наружная реклама и брендирование сегодня должны производиться исключительно кириллицей. Вопросы? Вы нарушаете. Тварь и черт. Линчевать. "А этот черт еще детей в школу и детсад пропихивает, йобаный бандерлог, порвать, бандерлоги не люди". И понеслась. В вашу сторону. Потому что крышка у некоторых соседей оказалась такая же кривая, как у автора поста. Как вам такой раскладец?

Весь пост - чистейшее разжигание ненависти, либо сделанное сознательно, либо основанное на кривой крышке автора и его личных половых трудностях. За сим откланиваюсь. Двести раз одно и то же повторять поднадоело. Особенно про сраную тонировку. Называется "услышал знакомое слово и решил поучаствовать в дискуссии" - и пишут, и пишут, и пишут.

Это не ко мне, я ухожу, я не про тонировку.

раскрыть ветку (2)
1
Ну видимо автора поста выебли за тонировку, да, видимо, не один раз - вот он и злобствует. Кстати, я вообще не заморачивался номерами, а описывал отношение законодательства к авто с тонировкой. И ещё, в принципе раньше существовали транспортные посты ГАИ: именно они решали - пропускать ли авто в его техническом состоянии на территорию РФ. Так что по поводу вашего вопроса "что ему - стекла менять?" - вполне возможно, что и менять. Я не знаю как сейчас. А вот если ТС топит именно за национальную ( территориальную) принадлежность владельца авто - тот тут он, конечно, неправ.
раскрыть ветку (1)

опять я про Фому а мне про Ерему и сраную тонировку....

вы даже сами заблудились.

отношение законодательства к авто с тонировкой

какое. отношение. российского. законодательства. может. быть. применено. к автомобилю. не имеющему. российской. регистрации.

вы если про законы - так вы говорите про законы. А пока вы говорите про что угодно, кроме законов.

все, нахер, больше в этом посте даже не отвечаю.

1
Пропихивание детей в ВУЗы - медицинский факт, столкнулись с этим, когда для медалистов-олимпиадников не остаётся бюджетных мест в пользу…
раскрыть ветку (3)

угу. То есть если человек, в рамках существующих на сегодня правил, подал заявление и  его приняли на бюджетное место по квоте для новых регионов - это он пропихнулся?

Я почему-то думал, что пропихивать детей - это действовать незаконно, взятками, угрозами остальным будущим абитуриентам, подделками аттестатов и прочим...

ну а если вы и законные методы называете "пропихиванием" - тогда ладно. Тогда да. Инвалиды еще пропихиваются. Дети других льготных категорий. В том числе бойцов, погибших на СВО. Все, кто помешал медалистам-олимпиадникам попасть на бюджет - все пропихиваются. Напалмом всех нахрен. Ответственно заявляю как олимпиадник и золотой медалист.

раскрыть ветку (2)
1
Нет. Плановые бюджетные места были сокращены в пользу детей из новых регионов. Я не говорю о всех ВУЗах, знаю конкретную историю, внезапно, московского ВУЗа.
Да, мы на самом деле сопереживаем, и помогать жителям новых регионов само собой нужно, но:
1. В стране достаточно ВУЗов, с высоким уровнем образования вне Москвы и СПб. Томск и Новосибирск чего стоят.
2. Ещё в «первую волну» в 2015 г была выявлена характерная наглость жителей ДНР/ЛНР - не говорю за всех, только с кем столкнулся лично.
раскрыть ветку (1)

еще раз.

Они были сокращены по инициативе или под давлением людей из новых регионов или это решение Правительства Российской Федерации?

Людям дали возможность - они ею воспользовались.

Про характерную наглость тоже не надо. Особенно в крупных города.

Вы на своих тротуарах рядом с собой понаблюдайте. Если есть возможность - народ по головам полезет. Устроит месиво на кассах. В супермаркетах. А в крупных городах - еще и будет с огромной вероятностью неистово херячить окружающих тяжелыми предметами, чтобы не мешали. На дорогах что творится? Ась?

Так что не надо проецировать там, где это не имеет никакого смысла и никак не выбивается из среднестатистической картины.

И еще раз - "пропихивать" - это, в большинстве случаев употребления данного понятия, не подразумевает использования законных возможностей и прочего, а напротив, подразумевает незаконные действия.

У вас есть конкретные примеры незаконных или рейдерских действий "новых наглых региональных", которые помешали вашему медалисту-олимпиаднику попасть на бюджет?

ещё комментарии

Не парься. Своих и тут хватает по кругу тонированных... А этот просто завидует.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку