а кто это пропихивает и как, мне расскажите. Может, я назад нацеплю свои номера с LPR и поеду обустраиваться :)
Или это очередное разжигание ненависти на ровном месте? Ну или не на совсем ровном, в глазики солнышко набило, тонировки-то нет? :)
а по факту - есть такая вещь, как заводская тонировка. Она не снимается. И даже при переоформлении на РФ номера останется. Чем вас нафаршированная Солярка в заводской тонировке, с люком, со светодиодной оптикой - прямо смутила?
а тут уже пусть товарищ приводит данные, что она больше 70%. Сфоткать можно под таким углом, что даже разрешенная будет казаться почти непрозрачной.
товарищу не интересны эти детали. Ему интересны черти. Которые должны подчиняться его хотелкам.
признаться в чем? Что машина 2007 года модельного ряда, старая, как Г мамонта по сегодняшним нормам, в БЕЛОЙ самой базовой краске - куплена и служит "понтами"? Как я могу в такой глупости признаться?
Что там была тонировка на момент присоединения ДНР к РФ - естественно, не запрещалось. Признаюсь.
Что она там есть сейчас - да, на фото видно, признаюсь.
Что она запрещена в РФ на автомобилях с регистрацией РФ (не помню на глаз, у нас в ЛНР 181 регион, в ДНР не знаю) - да, запрещена, признаюсь.
Но пройдемся по фактам:
1. Машина не на регистрации РФ.
2. Тонировку не обязательно снимать согласно п 4.2 постановления Правительства РФ - приводил.
3. Ни о какой массовости явления речь не идет - автор доклепался к единичной машине на улице.
С позиции владельца машины - он нихрена крамольного, за что ему нужно оторвать башку - не делает. У него могут быть элементарно проблемы с получением паспорта РФ и он не может перерегистрировать авто. Да, очереди в ДНР в паспортные столы - ебанешься, в военкоматы на постановку на учет - ебанешься два раза, отдельно об входные двери, отдельно о каждый элемент отделки крыльца. Он или она может приехать в РФ к родственникам на неделю - ему для этого обязательно перебирать всю машину и снимать тонировку?
Меня бесит в этом посте отношение. Сегодня уже даже название другое, автор жиденький оказался, формулировку "у нас своих чертей мало" в заголовке поправил. И текстовочку поправил, там про снисхождение сегодня и прочие сладости, вчера было гораздо грубее и вонючее.
Владельца машины нужно линчевать на месте. Владельцы таких машин пропихивают детей без очереди в детсады и школы. Владельцы таких машин не люди, поскольку бандерлоги и не люди (это уже по содержанию). И так далее.
Я бы ему сразу бошку начал отрывать. Да вежливый я. Предпочитаю зайти мягенько. Про тонировочку, в том числе, поговорить.
А так... Ну завтра вашим соседям не понравится, что вы по городу ходите в джинсах с лейбой на полужопии, где название бренда написано английским. Читаем закон - наружная реклама и брендирование сегодня должны производиться исключительно кириллицей. Вопросы? Вы нарушаете. Тварь и черт. Линчевать. "А этот черт еще детей в школу и детсад пропихивает, йобаный бандерлог, порвать, бандерлоги не люди". И понеслась. В вашу сторону. Потому что крышка у некоторых соседей оказалась такая же кривая, как у автора поста. Как вам такой раскладец?
Весь пост - чистейшее разжигание ненависти, либо сделанное сознательно, либо основанное на кривой крышке автора и его личных половых трудностях. За сим откланиваюсь. Двести раз одно и то же повторять поднадоело. Особенно про сраную тонировку. Называется "услышал знакомое слово и решил поучаствовать в дискуссии" - и пишут, и пишут, и пишут.
Это не ко мне, я ухожу, я не про тонировку.
опять я про Фому а мне про Ерему и сраную тонировку....
вы даже сами заблудились.
отношение законодательства к авто с тонировкой
какое. отношение. российского. законодательства. может. быть. применено. к автомобилю. не имеющему. российской. регистрации.
вы если про законы - так вы говорите про законы. А пока вы говорите про что угодно, кроме законов.
все, нахер, больше в этом посте даже не отвечаю.
угу. То есть если человек, в рамках существующих на сегодня правил, подал заявление и его приняли на бюджетное место по квоте для новых регионов - это он пропихнулся?
Я почему-то думал, что пропихивать детей - это действовать незаконно, взятками, угрозами остальным будущим абитуриентам, подделками аттестатов и прочим...
ну а если вы и законные методы называете "пропихиванием" - тогда ладно. Тогда да. Инвалиды еще пропихиваются. Дети других льготных категорий. В том числе бойцов, погибших на СВО. Все, кто помешал медалистам-олимпиадникам попасть на бюджет - все пропихиваются. Напалмом всех нахрен. Ответственно заявляю как олимпиадник и золотой медалист.
Да, мы на самом деле сопереживаем, и помогать жителям новых регионов само собой нужно, но:
1. В стране достаточно ВУЗов, с высоким уровнем образования вне Москвы и СПб. Томск и Новосибирск чего стоят.
2. Ещё в «первую волну» в 2015 г была выявлена характерная наглость жителей ДНР/ЛНР - не говорю за всех, только с кем столкнулся лично.
еще раз.
Они были сокращены по инициативе или под давлением людей из новых регионов или это решение Правительства Российской Федерации?
Людям дали возможность - они ею воспользовались.
Про характерную наглость тоже не надо. Особенно в крупных города.
Вы на своих тротуарах рядом с собой понаблюдайте. Если есть возможность - народ по головам полезет. Устроит месиво на кассах. В супермаркетах. А в крупных городах - еще и будет с огромной вероятностью неистово херячить окружающих тяжелыми предметами, чтобы не мешали. На дорогах что творится? Ась?
Так что не надо проецировать там, где это не имеет никакого смысла и никак не выбивается из среднестатистической картины.
И еще раз - "пропихивать" - это, в большинстве случаев употребления данного понятия, не подразумевает использования законных возможностей и прочего, а напротив, подразумевает незаконные действия.
У вас есть конкретные примеры незаконных или рейдерских действий "новых наглых региональных", которые помешали вашему медалисту-олимпиаднику попасть на бюджет?
Всё верно - едины! И теперь, по справедливости вы должны негодовать из за КАЖДОЙ затонированной машины! А то, что то попахивает от поста...
ПС: были другие номера - прошли бы и не вякнули, уверенн!
А я и не уезжал никуда и не собираюсь!)))
Там бэха стоит черная, рядом с мерином - иди доебись - она тоже тонированная!
Зайди в хату к хозяину, поговори как учитель, объясни что он не прав! А здесь то чё набрасывать?! Здесь владельцы тонированных авто тебя не слышат!)))
законы и для тебя одинаковы. Там уже в коментах поправили, что это Элантра. Купи и катайся. Комплектация с заводской тонировкой существует - я посмотрел, это железка 2007 года. И у тебя будет тонировка.
На фотке заводской тонировки нет, я просто кузов-оптику-базовую комплектацию тебе выдернул:)
Только есть минус. На тебя будут агриться такие, как ты. И рассказывать, какой ты черт и нахрен ты здесь нужен вообще :) Это если спокойно тебе объяснять.
А еще есть Постановление Правительства
Российской Федерации
от 10 сентября 2009 г. N 720
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)
относительно тонировки.
пункт 4.2
4. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства:
1) имеющие максимальную скорость, предусмотренную их конструкцией, не более 25 км/ч;
2) ввозимые на территорию Российской Федерации на срок не более 6 месяцев и помещаемые под таможенные режимы, которые не предусматривают возможность отчуждения;
Ты на все машины, не имеющие регистрацию РФ, так агришься? Или тебе именно против "этих чертей" надо волну поднять?
не знаю, тыкал Гитлер :) Ему зашло про животных и так далее.
А по остальному плачу "тонированная, то, се, пятое, десятое" - читайте внимательно. Я даже постановление привел. С номерами, датами, прочим. Напрягитесь, вчитайтесь. Или на это сил не хватает, все на "чертей" и "животных" ушли?
да вы бы лопату спрятали, уважаемый. Которой себя уверенно хороните. "Про животных" - это лучше, чем у вас. У вас прямое расчеловечивание без никаких смягчающих. Как там было
Бандерлогов за людей считать-себя не уважать
А еще. Как вы различаете людей, которым
Человек приехал оттуда, где сейчас тяжко и ещё "выеживается"? У меня много знакомых там. И им непросто.
непросто и "чертей" оттуда? Может, вам крестик надеть или трусы?
Вы лично знаете хозяина машины? Или, может быть, хозяйку на недорогой железке преклонных годов, приехавшую к родственникам? Вы на каком основании налепили клеймо "бандерлог" и прочее?
Или вам похрен и у вас джихад с полным расчеловечиванием, разжиганием ненависти на ровном месте и так далее?
Чё ты возбудился-то? Тонировки какие-то заводские придумал, которые разрешены Постановлением, только вот Постановление разрешает её тем авто, которые ввезены на территорию РФ не более чем на 6 месяцев. А данный авто с номерами региона ДНР, которая является частью РФ и данное постановление на него не распространяется. И не надо пиздеть что данный авто имеет заводскую тонировку. Такую с завода не лепят.
не понял. Вы читать умеете? Постановление относится к авто на РФ номерах. И не относится в п 4.2 к авто, не поставленных на учет РФ. Что еще, какими буквами и куда вам прописать, чтобы до вас дошло? У нас в ДНР и ЛНР переходный период до 2026го. С документами есть проблемы. С переоформлением авто есть проблемы. Официально машины на LPR - DPR не относятся к российской регистрации, они вообще на птичьих правах, но в законодательных нормах - не относятся к российской регистрации.
Сколько раз еще повторить?
А заводская тонировка - она есть и к конкретной эпопее с номерами не относится. У меня на Хонде Элемент заводская светодиодная оптика, заводская тонировка передних стекол, кроме лобового (не пленка), тонированный почти в 100 съемный люк (не пленка)- все указано в ПТС и нихрена я не снимал при перерегистрации машины с LPR на 181 регион.
Я читать умею. Перечитай свою цитату и найди где там про то что Постановление относится к авто на РФ номерах? Что ты написал, я то прокомментировал, что там написано на авто, ввозимые в РФ на не более чем на 6 месяцев.
И что ты со своей тонировкой заводской не угомонишься? И у меня тоже заводская на всех стёклах кроме лобового и не пленочная. Но только она соответствует требованиям. На фото явно не заводская и явно не соответствует требованиям и не надо прикрывать это переходам и всякими. Хозяин данного авто нарушает Закон. Вот и все что хотел сказать ТС.
А светодиодная оптика у тебя это ты похвастать хотел или что? Она разве запрещена?
а законы РФ вы знать не обязаны?: А читать дальше указанного вы не обязаны?
Идите в пень, милейший. Я вам не нянька, может, жопу вам еще подтереть, а то на туалетной бумаге не написано, как.
я с тонировкой?
Я не угомонюсь по поводу "чертей, бандерлогов", расчеловечивания и прочего. На тонировку мне вообще посрать.
да уж подобных личностей, как вы - точно постараюсь не спрашивать, что мне делать, чего мне не делать. Всего вам с кисточкой.
Новости Путинграда
9 постов18 подписчиков
Правила сообщества
можно все