973
forestsvet

У меня ничего не получилось! Работа со скорпионом

Приветствую вас, дорогие друзья!

Хочу поделиться своим неудавшимся опытом со скорпионом. Такие посты тоже полезны, чтобы люди не повторяли моих ошибок.

Для опыта я брала вот такого мертвого скорпиона.

У меня ничего не получилось! Работа со скорпионом Химия, Эксперимент, Гальваника, Гальванопластика, Скорпионы, Длиннопост

Я покрывала его эмалью, чтобы подготовить поверхность к меднению.

У меня ничего не получилось! Работа со скорпионом Химия, Эксперимент, Гальваника, Гальванопластика, Скорпионы, Длиннопост

Но вот случилась беда... Вся эмаль слезла во время меднения!

Было обидно, но я продолжила мучать скорпиона. Сняла покрытие, попробовала заново, на цапон лак.

Но в процессе он часто ломался. Приходилось подклеивать. На него я убила около 2 недель, это быда крайне трудная работа. Еще он сильно воняет.

И вот максимум, на который меня хавтило. Трудно работать с этим животным. Хрупкое создание.

Еще и патина плохо легла.

Я ради эксперимента делала жука, вот он вышел весьма неплохо. Дорабатывать не стала, сразу понятен результат был.

Брюшко

И патина на него легла нормально.

А скорпион... Капризный зверь. Надо думать, чем его прелварительно покрыть, а потом меднить. Из-за большого количества пор, плохой контакт, соответственно, объект не покрывается нормально и не образует сплошное покрытие.

Спасибо за внимание! Буду работать дальше над членистоногими.

Заходите ко мне в гости в тележку и вк

forestsvet

67 постов526 подписчиков

Правила сообщества

Запрещено

Писать грубости, критику без адекватного обоснования, оскорбления

118
Автор поста оценил этот комментарий
Поделюсь лайфхаком.
Найди муравейник. Оставь рядом тушку, придавив камнем (чтоб мураши не угнали) через день-два забери пустую скорлупку и хорошо просуши на солнце. Я так в детстве крабов на море к транспортировке домой готовил
раскрыть ветку (1)
19

Идея классная, да уже неактуально, холод и они в норе своей

показать ответы
2

Ничего, в другой раз получится. Конечности у насекомых всегда отламываются когда они сухие. Я бы не покрывал эмалью перед гальваникой, так теряются детали тела ещё. Либо больше растворителя добавить с ним глубже проникнет эмаль и деталей больше на поверхности останется, залив поры. Думаю сначала гальванизировать надо а потом сушить чтобы не вонял. Лучше всего сублимацией это когда быстро замораживают в жидком газе, а потом помещают в вакуумную камеру и лёд сразу испаряется минуя жидкую фазу. Главное его не трогать чтоб не сломался замороженный он хрупкий, и сухой тоже. В какой-то посудине держать.Так, кстати, можно консервировать продукты на 20-30 лет без потери вкуса и формы. Преимущество такой сушки в том, что то что сушите не скукоживается от действия поверхностного натяжения воды как кусочек яблока при обычной сушке например. Так кофе сублимированный делают. А вот потом либо в коробку или заливать чем то прозрачным целиком, продаются специальные составы типа эпоксидки но оптически прощрачные. Обязательно проверять их перед заливкой ценного экспоната, сделав тестовую заливку, бывает не становятся твёрдыми или мутнеют. А сухие конечности все равно отвалятся от механических воздействий если он не под стеклом. Поверхность скорпиона без лака гальванируется плохо видимо из-за сложности, химикатам сложно попадать в узкие места. Как идея может устроить искусственное движение химикатам например поместив ванночку с химией в ультразвуковую ванну и поиграть силой ультразвука. Мне кажется сработает.

раскрыть ветку (1)
0

Сублимированая сушка это хорошо, но тут, думаю, достаточно залить жидким стеклом, как мне посоветовали или эпоксидкой.

Но у эпоксидки свои недостатки имеются.

показать ответы
13
Вот бы сиськи твои узреть
раскрыть ветку (1)
0

Вот бы тебя увидеть без дыхания

показать ответы

Домашние муравьиные фермы существуют

раскрыть ветку (1)

Мне еще муравьев дома не хватало)

0
А можете так человека покрыть? Пишите в лс
раскрыть ветку (1)

ванна большая слишком нужна, но могу, если заплатите

1
Токопроводящий клей?
раскрыть ветку (1)

это какой?

показать ответы
5

Хрена себе. 3 поста за вечер.

раскрыть ветку (1)

Да, у меня плохой день был, а это меня расслабляет

показать ответы
4
От запаха можно посоветовать выварку в пергидроли. А перед гальванированием - покрыть не лаком, а графитом из баллона.
раскрыть ветку (1)
Он разломится при варке
14

А эмаль какая? Нужна эпоксидная, акриловая, полиуретановая и прочие с содержанием растворителей - не подходят, поскольку растворяют хитин!

раскрыть ветку (1)

Еще хитин сам электролит должен портить, по идее

показать ответы
14

А эмаль какая? Нужна эпоксидная, акриловая, полиуретановая и прочие с содержанием растворителей - не подходят, поскольку растворяют хитин!

раскрыть ветку (1)

Акрил был, вроде. Я просто,даже не представляю, как покрывать эпоксидкой. Кисточкой?

Просто эмаль была в баллончике, это было удобно.

показать ответы