Дубликаты не найдены

+2

Будете есть чипсы и у вас к лету будет такое же грустное лицо когда будете смотреть в зеркало

+1
Странно что он грустненький,в чипсах наверное даже частички крабёнка нету.
0

В пачке Лейс «как (к)раб на галерах» (с) Чё ж ему радоваться?

0
Может, потому что он чебурек?
раскрыть ветку 1
0

Чипсы со вкусом чебурека...ммм...

0

Посмотрел бы я на то какое  тебя было бы настроение, после того, как тебя сварили.

Похожие посты
5853

Обычный пикник в Австралии

В Австралии к семье на пикник сбежалось около 50 Кокосовых крабов. Отдыхающих в итоге пришлось переместься в другое место, при этом оставив часть еды крабам.

Кокосовые крабы (Birgus latro) обладают отличным нюхом и без проблем взбираются на верхушки деревьев, так что столик для пикника не стал для них проблемой. Кокосовые крабы охраняются в Австралии как исчезающий вид: их вылов и употребление в пищу запрещены. Отдельные особи могут достигать метра в длину и весить до четырех килограммов.

Обычный пикник в Австралии Австралия, Краб, Пикник, Обыденность, Еда, Длиннопост
Обычный пикник в Австралии Австралия, Краб, Пикник, Обыденность, Еда, Длиннопост
Обычный пикник в Австралии Австралия, Краб, Пикник, Обыденность, Еда, Длиннопост
Обычный пикник в Австралии Австралия, Краб, Пикник, Обыденность, Еда, Длиннопост
Обычный пикник в Австралии Австралия, Краб, Пикник, Обыденность, Еда, Длиннопост
Показать полностью 4
305

Закуска к пиву или красному сухому вину - чипсы с начинкой "Жгучий пармезан"

Закуска к пиву или красному сухому вину - чипсы с начинкой "Жгучий пармезан" Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Закуска, Закуска к пиву, Чипсы, Видео, Длиннопост

Все началось с того, что я хотел приготовить свои любимые острые лепешки, рецептом которых я вскоре поделюсь. Вместе с этим хотелось поскорее обкатать свеже приобретенный нож для равиоли, а еще захотелось чего-то нового. В результате этот коктейль желаний привел меня к чипсам с начинкой.

В первой партии решил попробовать разные начинки: маринованный перец пепперони, песто с пепперони, песто с халапеньо, песто просто, пармезан, пармезан с теми же перцами, пармезан соло.

В результате поделюсь с вами тем вариантом, что понравился мне больше всего.

Чипсы с начинкой "Жгучий пармезан"


Закуска эта прекрасно походит к пиву или красному сухому вину. Причем сочетание с последним пришло мне в голову в процессе написания поста. Немедленно проверил гипотезу, которая подтвердилась - к красному сухому подходит отлично )

Закуска к пиву или красному сухому вину - чипсы с начинкой "Жгучий пармезан" Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Закуска, Закуска к пиву, Чипсы, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

🌶200 гр. муки пшеничной высшего сорта

🌶20-30 гр. пармезана

🌶Итальянские травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян, шалфей)

🌶Чили перец молотый (по вкусу)

🌶20-40 гр. халапеньо маринованный

🌶1 чайная ложка соли

🌶4 ст. ложки оливкового масла

🌶90 мл. воды

Закуска к пиву или красному сухому вину - чипсы с начинкой "Жгучий пармезан" Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Закуска, Закуска к пиву, Чипсы, Видео, Длиннопост

Для начала необходимо замесить тесто. Для этого смешиваем муку, молотый перец чили 1-2 чайных ложки (сорт и количество выбирайте по вкусу и желаемой остроте, я брал кайенский + какой-то привезенный из Тая, сорт которого определить не удалось), соль, итальянские травы (можно намешать самим, либо использовать готовые решения).

Сухую смесь перемешиваем. После чего добавляем воду и оливковое масло.


В результате 3-5 минут работы у вас получится упругий, очень ароматный и симпатичный шарик теста.

Закуска к пиву или красному сухому вину - чипсы с начинкой "Жгучий пармезан" Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Закуска, Закуска к пиву, Чипсы, Видео, Длиннопост

Тесто необходимо завернуть в пленку и дать ему отдохнуть порядка 30 минут.


После чего тесту придаем форму колбаски, разделяем на шесть равных частей и начинаем их раскатывать.

Закуска к пиву или красному сухому вину - чипсы с начинкой "Жгучий пармезан" Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Закуска, Закуска к пиву, Чипсы, Видео, Длиннопост

Листы теста в результате должны получиться тонкими, миллиметр, а то и тоньше.


Приступаем к начинке.

Мысленно делите лист теста пополам, посыпаете его мелко нарезанным маринованным халапеньо и тертым пармезаном.

Закуска к пиву или красному сухому вину - чипсы с начинкой "Жгучий пармезан" Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Закуска, Закуска к пиву, Чипсы, Видео, Длиннопост

Халапеньо можно побольше, чем на фотке. В тот момент это была последняя заготовка и остатки перца)


Далее складываем лист теста пополам, накрывая начинку.

Закуска к пиву или красному сухому вину - чипсы с начинкой "Жгучий пармезан" Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Закуска, Закуска к пиву, Чипсы, Видео, Длиннопост

Необходимо пройтись по заготовке скалкой. Есть одно НО. Халапеньо, зараза, сочный.

С одной стороны, это хорошо, тесто склеивается лучше, да и вкуса больше. С другой, во время раскатки излишки сока стремятся выбраться наружу. Поэтому я раскатывал заготовку уложив ее меж двух листов бумажных полотенец. Они не только помогают не пачкать доску и скалку, но еще и сразу впитывают лишний сок.

Закуска к пиву или красному сухому вину - чипсы с начинкой "Жгучий пармезан" Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Закуска, Закуска к пиву, Чипсы, Видео, Длиннопост

Если у вас есть другие соображения на этот счет, делитесь, пожалуйста.


После раскатки тесто надежно склеивается. Теперь его необходимо разделить на чипсинки желаемой формы. Тут и настал звездный час ножа для равиоли)

Закуска к пиву или красному сухому вину - чипсы с начинкой "Жгучий пармезан" Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Закуска, Закуска к пиву, Чипсы, Видео, Длиннопост

После чипсинки укладываем на противень (в моем случае укрытый бумагой для выпечки). И всю эту красоту отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут (время зависит от духовки и от количества халапеньо. Чем больше перца, тем дольше готовятся чипсы).


Минуте на восьмой попробуйте достать одну чипсину и проверить на хруст. Готовый продукт должен быть хрустящим.


Не стесняйтесь проверять несколько раз. Спалить их будет обиднее.

В процессе приготовления чипсины надуются изнутри, что выглядит вдвойне прикольней )

Закуска к пиву или красному сухому вину - чипсы с начинкой "Жгучий пармезан" Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Закуска, Закуска к пиву, Чипсы, Видео, Длиннопост

В результате этих стараний получаете отличную хрустящую закуску.


Вес итогового продукта около 300 гр.


БЖУ и калорийность.

🌶Тесто:

200 гр муки - 676 ккал.

Жир - 2 гр.

Углеводы - 134 гр.

Белки - 25 гр.

+

🌶Масло оливковое - 180 ккал.

жир - 20 гр.

+

🌶40гр халапеньо - 8 ккал.

бжу незначительно.

+

🌶30 гр пармезана - 129 ккал.

Жир - 9 гр.

Углеводы - 1 гр.

Белки - 13 гр.


Итого на 100 гр. итогового продукта:

328 ккал.

Жиров - 10 гр.

Углеводов - 45 гр.

Белков - 13 гр.


Приятного аппетита )

Закуска к пиву или красному сухому вину - чипсы с начинкой "Жгучий пармезан" Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Закуска, Закуска к пиву, Чипсы, Видео, Длиннопост
Показать полностью 10
976

Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы!

Картофельные чипсы в домашних условиях - готовим сразу три вкуса.

Домашние чипсы получаются намного вкуснее и уж точно полезнее магазинных, а готовить их одно удовольствие!

Наши чипсы в микроволновке готовятся по очень простому и быстрому рецепту - справится абсолютно каждый!

Ингредиенты:

Картофель - 400 г.

Растительное масло - 3 ст. л.

Гранулированный (Сушеный) чеснок

Паприка

Сушеная зелень

Соль

Нам так же понадобится понадобится:

Пергаментная бумага

Тарелка из микроволновки

Бумажные полотенца

1. Ставим тарелку из микроволновки на лист пергаментной бумаги, обводим карандашом и вырезаем круг.

Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост

2. Чистим картошку и стараемся нарезать ее как можно тоньше, после этого заливаем водой, промываем несколько раз

Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост

3. Выкладываем наши будущие чипсы на бумажные полотенца, сложенные в два раза, и накрываем сверху еще одним слоем

Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост

Это нужно для того что бы убрать лишнюю воду из картошки.


4. Высыпаем картошку в глубокую емкость и поливаем растительным маслом, перемешиваем так что бы масло покрыло всю картошку

Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост

5. Накрываем тарелку из микроволновки вырезанным кругом пергаментной бумаги и выкладываем картофельные слайсы сверху

Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост

6. Посыпаем сначала солью, потом выбранной приправой и отправляем в микроволновку. Мы делаем сразу три вкуса, соль + паприка, соль + зелень и соль + сухой чеснок

Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост

7. Наслаждаемся результатом :)

Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Показать полностью 19
507

Чипсы быстрого приготовления. Опять не лапша.

Всем привет. Пусть меня забрасывают погаными тряпками, но я опять напишу про недошик.

Все лашпы которые мне попадаются в последнее время уже были описаны в Институте Доширакологии, повторяться не хочется,тк был уже опыт.

Недавно мне папалась вот такая интересная штукенция. Производство Китай.

Чипсы быстрого приготовления. Опять не лапша. Чипсы, Доширакология, Лапша, Длиннопост, Еда

На коробке написано чипсы, я схватила, тк люблю всякую гадость, да ещё и необычную. Но, как и все русские, инструкцию прочитала после покупки, но ладно хоть не после употребления. Хотя последнее было бы крайне сомнительно судя по тому, что я увидела внутри. Фишки положила для сравнения размера.

Чипсы быстрого приготовления. Опять не лапша. Чипсы, Доширакология, Лапша, Длиннопост, Еда
Чипсы быстрого приготовления. Опять не лапша. Чипсы, Доширакология, Лапша, Длиннопост, Еда

Супер яркий цвет чипсин очень насторожил и немного смутил, а ещё они очень твёрдые, похожи на пластиковые. Можно использовать вместо фишек, нужно только нацарапать маркером номинал)

В общем прочитала инструкцию, сделала как написано и вуаля, джинсы превращаются...

Чипсы быстрого приготовления. Опять не лапша. Чипсы, Доширакология, Лапша, Длиннопост, Еда

На самом деле это не что иное, как хворост, если кто помнит такое с детства. Мы с мамой его постоянно жарили. Система жарки та же.

По вкусу тот же хворост только немнооого совсем отдаёт креветкой, прям совсем издалека. Из-за своего нейтрального вкуса будет идеально сочитаться с любым соусом на ваш выбор. Конечно не мишленовское блюдо, но как закуска к чему-то горячительному, но с небольшим градусом, неплохо зайдет

PS В индийской лавке найдены новые образцы интересностей, не лапшы, нужен ли пост?

Показать полностью 2
637

Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами.

Честное слово, одна из самых вкусных пивных закусок, которые я когда-либо пробовал. Наконец руки дошли до рецепта куриных чипсов так же известные, как джерки из курицы. Мясные чипсы из курицы не сложное блюдо, которое можно сделать дома, главное озаботиться этим вопросом заранее и найти сушилку для овощей (наверняка можно одолжить у мамы/тёщи/бабушки/друзей). Электричества такие сушилки кушают мало, поэтому не стоит волноваться по этому поводу.


Ингредиенты для «Куриные чипсы из бёдрышек»:


Окорочок куриный (Вес без кости, можно заменить на грудку, если хотите более диетическое мясо) — 800 г 

Соевый соус (по вкусу, чтобы заполнить мясо.) — 4 ст. л.

Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Порошок чесночный — 0.5 ч. л.

Кориандр (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Укроп (сухой) — 2 ч. л.


Рецепт «Куриные чипсы из бёдрышек»:


Итак берём куриные бёдрышки без кости. Режем полосками, удаляем косточки и хрящики, если они есть, кожу тоже. Смешиваем со специями и соевым соусом.

Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост
Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост

Отправляем на 1 час мариноваться в холодильник. Выкладываем на сушилку на 5 часов при режиме нагрева и обдува.

Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост
Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост

Через 1-2 часа можно перемешать поддоны с курицей, верхний поставить вниз, а нижний наоборот. Через 5 часов готово.


Время приготовления: 5 часов


Количество порций: 4

Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост
Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост
Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост

В чём секрет просто БОМБИЧЕСКОГО вкуса? Недавно прочитав эту статью в "кулинарной мастерской" я смог для себя ответить на этот вопрос. Итак:


В 1957 году ученый Акира Кунинака обнаружил эффект синергии для вкуса умами. Когда продукты, богатые глутаматом, смешиваются с продуктами, содержащими рибонуклеотиды то получившийся вкус оказывается во много раз сильнее, чем вкусы составляющих.


Что это значит? За счет присутствия производных глутаминовой кислоты  - соевый соус обладает свойством ярко подчеркивать вкус блюд. В тоже время курица богата рибонуклеотидами. А когда мы маринуем курицу в соевом соусе  то получившийся вкус оказывается во много раз сильнее, чем вкусы составляющих. Это невероятно вкусно. Что думаете по этому поводу?

Показать полностью 6 1
57

Вижу рифму

Звон тарелок, кипящее масло,

Я скольжу по фарфору вниз.

За края цепляюсь напрасно,

На секунду над бездной повис.


Мир мой больше не будет прежним:

Сковородка внизу шипит,

И мелькают огромные клешни,

И хитиновый панцирь скрипит.


Подвергаясь денатурации,

Превращаюсь я в блюдо дня.

Это вам не галлюцинации.

Это

Вижу рифму Вижу рифму, Стихи, Краб, Еда
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: