3

У главы «Газпрома» нашли квартиру за миллиард

Глава «Газпрома» Алексей Миллер владеет квартирой в центре Санкт-Петербурга площадью 1396,3 квадратных метра и стоимостью не менее миллиарда рублей. К такому выводу пришли авторы исследования проекта Baza, опубликованного на сервисе «Яндекс.Дзен».

У главы «Газпрома» нашли квартиру за миллиард Общество, Россия, Газпром, Миллер, Санкт-Петербург, Квартира, Lenta ru, Петропавловская крепость

Они ссылаются на выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Согласно ей, квартира Миллера расположена в доме по адресу: Мытнинская набережная, дом 5. В этом же здании находится еще одна квартира — площадью 186,4 квадратных метра, тоже принадлежащая главе «Газпрома».


По данным проекта, самая большая из квартир раньше была разделена на шесть частей, впоследствии объединенных. Окна квартиры выходят на набережную Невы и Петропавловскую крепость.


Также авторы приводят кадастровую стоимость квартиры — 284 миллиона рублей. Однако рыночная цена, по их словам, заметно превышает эту сумму и может равняться миллиарду рублей.


В 2015 году издание «Деловой Петербург» писало еще об одной квартире в этом же доме, якобы принадлежащей Миллеру. Ее площадь составляет 400 квадратных метров. Таким образом, общая площадь предполагаемых апартаментов Миллера в доме на Мытнинской набережной составляет 1982,7 квадратных метра. «Лента.ру» также направила запрос на получении выписки о данной жилплощади из ЕГРН.


В середине января СМИ рассказали об элитной московской недвижимости главы «Почты России» Николая Подгузова площадью 386 квадратных метров и стоимостью больше миллиарда рублей. Впоследствии сам Подгузов опроверг эти сведения и заявил, что реальная стоимость апартаментов составляет почти 100 миллионов рублей, большая часть из которых была привлечена за счет ипотечного кредита.



Источник:


https://lenta.ru/news/2019/01/31/miller_flat/

Найдены дубликаты

+11

Было б удивительно, если б при таких деньгах он ничем не владел.

раскрыть ветку 1
+1

согласен ... как минимум лицо компании должно выглядеть презентабельно ... дорогая машина с водителем ... офис богатый , иначе сложно будет налаживать бизнес , так партнеры видят что деньги водяться значит можно сотрудничать ... так же и с государственым апаратом ... правда в государственом апарате таким лицом должен быть только презедент а не вся дума ) депутаты могли бы и скромнее быть . вобшем автор , З-зависть )

+5

Ну по разным данным (опять же, журналисты, т.е. агенство ОднаБабкаСказала) - зарплата у него от 50 до 100 лимонов в месяц (а еще есть премии, бонусы, даже если нет теневого дохода). С такой зарплатой вряд ли он бы он выбрал однушку в Шушарах.

+5

С учетом его доходов ему вряд ли пришлось брать ипотеку на 25 лет

+12
К такому выводу пришли авторы исследования проекта Baza, опубликованного на сервисе «Яндекс.Дзен».

Это современный вариант бабки у подъезда?

раскрыть ветку 6
+5

ну так понятно же - BAbkiupod'eZdA

+3

Хотел аналогичный комментарий написать, вы меня опередили. :)

+1
Также авторы приводят кадастровую стоимость квартиры — 284 миллиона рублей. Однако рыночная цена, по их словам, заметно превышает эту сумму и может равняться миллиарду рублей.
Иллюстрация к комментарию
-11

маладца, хорошо ведешь службу, сынок

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Что вы, что вы. До вас мне далеко.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+9

Ну и что? А какой доход по вашему должен иметь глава одной из крупнейших компаний в мире?

ещё комментарии
+13

Лол, кто-то удивляется тому, что у руководителя коммерческой организации (ПАО) хата за лярд?)

Добро пожаловать в капитализм, хули вы хотели

раскрыть ветку 7
+9

Имелось в виду, что нашли очень дешевую квартиру.

Типа не небоскреб как у Трампа, золотой с надписью ТРАМП. А просто сраную квартиру с котами.

раскрыть ветку 6
+1
А котов в ней сколько?
раскрыть ветку 5
+3

Нашли? А он скрывал?

+3
Этот яндекс.дзен хуже чем пьяное хвастовство.
+4
К такому выводу пришли авторы исследования проекта Baza,

мог написать и 5  милиардов. всё равноже за слова отвечать не придётся

+2

Классный это дом, окнами на эрмитаж выходит, там раньше общага филфака универа была, в народе как ЦПХ известная, сколько там всего выпито было.

+3
У богача гигантский дом, а не однушка!? Как так-то? Может у него ещё и дорогая машина есть? Нигде и никогда такого не было...прям удивительно! Как такое может быть?
+1

Ну если начальник Почты России квартиру за лярд имеет, то глава Газпрома всяко повыше будет.

Хотя вот мне даже представить трудно квартиру размером почти в 14 соток. У моего деда огород меньше был.

0

Газпром выкупил этот аварийный дом, полностью его перестроил(с воссозданием исторических фасадов) и открыл там БЦ Энергия, в котором на данный момент располагается одна из дочек Газпромнефти.

И я искренне понимаю почему Миллер не может иметь такую квартиру?

Жил я в том доме. Вид открывается самый дорогой в РФ- видно Петропавловку, Эрмитаж, Стрелки Васильевского острова, Здание Биржи, Биржевой и Дворцовый мосты, Летучий голландец, купол Исакиевского собора, дворцовую набережную, Адмиралтейство. И это все не сходя с места простым поворотом головы.

0
Похоже весь этот дом принадлежит Миллеру
0

Странный выбор))) место, в смысле

-2
Нахрена всё это иметь?? Туда не возьмёшь, здесь вдоволь не попользуешься, жадность?
раскрыть ветку 1
+1

да и нахера тебе за выше 9к? с собой не возьмешь, тут вдоволь не напользуешься. жадность?

-4
Впоследствии сам Подгузов опроверг эти сведения и заявил, что реальная стоимость апартаментов составляет почти 100 миллионов рублей, большая часть из которых была привлечена за счет ипотечного кредита.

С такой ипотекой, небось на макарошках одних сидит...

раскрыть ветку 1
0

На масло то небось хватает

-7

Он списал всего то 9 хат чечне за газ)

раскрыть ветку 1
+1

Списали? Не пиздижжж?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: