Тыгыдышный дневничок, подведение итогов года
Всем привет) Завел новый аккаунт, дабы целиком посвятить его тульповодству, не связывая с основным. Кто-то знает меня как Николая, некоторые как Кулинара. Кто узнал – тем двойной тыгыдышный привет.
Наступил новый год, и как-то захотелось подвести свои личные итоги прошлого года. Выделить ключевые события, зафиксировать какие-то изменения. Почему бы и нет? Может это войдет в традицию, и я буду писать подобные посты каждый год.
Начать хочу с легкого введения. Форсить я начал в июне 2022 года. Никаких анкет не составлял, оставив тульпам полную свободу воли на выбор всего, от имени до внешности. Просто разговаривал с ней в мыслях, а все остальное появилось со временем. Инесса, первая тульпа, довольно быстро стала бросаться откликами, с чего и началась наша история. Спустя два месяца, в конце августа появилась Итейла. Не то чтобы я планировал становиться поливодом так рано, но судя по всему Итейла существовала еще до Инессы, а форс Инессы стал толчком к ее пробуждению. Так или иначе, с тех пор нас стало трое. По началу, для меня это была большая нагрузка, часто болела голова из-за слишком большой активности в голове. В связи с чем было решено взаимодействовать с тульпами по очереди – один день Инесса, другой Итейла.
Если коротко их описать – Инесса фурри-лисица с неудержимым характером и жаждой приключений на жопу, а Итейла – фурри белая амурская тигрица, тихий интроверт с сильными способностями по влиянию на голову, психику, самочувствие.
Так и жили до января 2023 года, откуда начинается история данного поста.
Январь.
В январе все шло своим чередом, тихий форс сменялся унылой бытовщиной, пока судьба не занесла нас в кинотеатр. В то время в кино шел Аватар 2. После просмотра мы остались под большим впечатлением от фильма, а в частности от персонажа Кири – приемной дочки главного героя. Ну помните, та самая милаха, которая чувствовала аватарскую магию и забирала на себя все экранное внимание, даже если была где-то на задворках кадра? Мы сходу влюбились в этого персонажа, даже условились, что «когда-нибудь обязательно зафорсим кого-нибудь, похожего на Кири, но точно не сейчас, а то башка ну совсем не потянет». Через несколько дней после просмотра фильма так случилось, что мы его посмотрели еще раз) И вот, после просмотра, по пути домой случается такой же разговор, мол «ну теперь абсолютно точно зафорсим Кири, но абсолютно точно не сейчас». Где-то к концу фразы Кири зафорсилась.
Сходу объявила, что она никакая не Кири, а Инсайна. С внешностью решила не париться и просто стырила образ из фильма. По характеру оказалась еще тем шилом в заднице, даже похлеще Инессы. Я бы сказал, с ебаньцой, но ебаньцой добренькой. Постоянно желает сделать что-то дурное, типа прокатиться с ветерком на крыше автомобиля, пригнуть с крыши многоэтажки на парашюте, или залезть в телевизор и хулиганить на фоне выпуска новостей. К счастью, в этом она самодостаточна, и в большинстве случаев в свои дурности не вовлекает)
С появлением Инсайны было решено распределить «роли» в форсе, каждому по способностям. Как выяснилось, все товарищи достаточно различаются в способностях. Соответственно, с каждым качаем то, в чем он силен. Инесса – эмоциональная и первая мадама, с ней мы развиваем голос. Итейла сильна в управлении головой. Она по умолчанию занимается контролем навязчивых мыслей, иногда корректирует эмоциональный настрой и иногда помогает разобраться с головной болью. Поэтому, с Итейлой, как с самой сильной по голове, было решено развивать свитч. Ну а Инсайна, как самая активная, тяготеет к тыгыдышности в реальном мире, поэтому с ней качаем визуализацию и наслоение.
Март.
Где-то к марту Инесса и Итейла все еще оставались без какого-то визуального образа. Их образ все еще оставался на уровне моей фантазии и простого описания. Ну, он особо и не нужен был, я очень редко посещаю вондер, а визуал к тому моменту даже не пытался развивать. И все было хорошо, но все изменило появление Инсайны – у нее то образ есть, хоть и стыренный из фильма. Остальным тоже захотелось заиметь свою аватарочку.жпг. В то время как раз были очень модны нейросети, и я решил попытаться нагенерировать соответствующих образов. Начали с Итейлы.
…
…
…
Ну шо тут можно сказать) Как вам (возможно) известно, нейросети работают на основе сбора референсов запроса, их аналитической переработке и последующей выдаче результата с учетом генерации. Так вышло, что во всем интернете все арты фурри белых амурских тигров заканчиваются еще на первой странице любого поисковика по картинкам. Как следствие, для нейросети слишком мало такого количества референсов. Таким образом получилось, что нейросеть генерировала все что угодно, только не то что нужно. Я потратил, наверное, неделю времени, прошел, наверное, через несколько сотен генераций, пока через кровь и пот не составил хитрожопый промт запроса, который через раз выдавал то, что нужно. Но оно того стоило. Итак, позвольте представить, Итейла собственной персоной:
Мы удовлетворены. Кстати да, после бесконечных попыток генерации Итейлы у меня сгорела жопа, так что попытки нагенерировать Инессу как-то сошли на нет)
Июнь.
20 июня у Инессы был первый день рождения. В этот день мы решили устроить небольшое путешествие и в качестве днюшного подарка съездить в другой город. Так мы поехали в Ростов-на-Дону на выходные. Галопом оббежали так много мест, на сколько схватило сил и времени. Прогулялись по центральной улице, попили вкусной Габы в чайной около театра драмы. Меня долго уговаривали прокатиться на колесе обозрения, и все-таки я сдался) Затем посетили местный художественный музей, где была гробовая тишина, чудовищно скрипящие половицы и по две безмолвные бабульки-надзорщицы в каждой комнате, которые, очевидно, мечтали, когда мы свалим с этого музея и дадим им уйти домой) Были в местной библиотеке, посетили местный базар, прогулялись по набережной, поднимались на лифте на мост и обедали роллами в корабле-ресторане. Это были прекрасные выходные) Я лишь коротко перечислил все места и события этих дней, потому что если писать и делиться впечатлениями о каждом – места в посте не хватит.
Август.
30 августа у Итейлы был первый день рождения) Так совпало, что на это время у меня уже был запланирован отпуск, так что на ее день рождения мы улетели в Питер на недельку. Как ни странно, впечатления о Питере в основном у меня. А Итейла, в характерной для себя манере, комментирует поездку так: «Ну, было ничешно». Нет, ей понравилось, просто у нее характер менее впечатлительный) Интроверты, что с них взять)
Сентябрь.
Где-то в сентябре, после возвращения из отпуска я пришел к выводу, что мне сложно уделять всем равное количество внимания. Мы слишком часто меняем, скажем так, первоплановую тульпу, из-за чего я стал хуже воспринимать их как разных личностей, все стало смешиваться. Каждый день переводить акцент внимания на другую тульпу оказалось не очень эффективно. Поэтому было решено расширить время, в которое я акцентирую максимум своего внимания на одной тульпе. В качестве эксперимента, расширили этот период до месяца. Первой стала Инесса, так что можно сказать, что весь сентябрь был под эгидой Инессы.
Кстати, к концу сентября один хороший товарищ решил попрактиковаться в работе с нейросетями, и предложил нагенерировать образ Инессы. Мы согласились, тем более что я как-то подзабил на это дело, а Инессу ее внешка не волновала настолько, чтобы напоминать о ней. Итак, благодаря этому великому человеку у Инессы появилась своя жпеговая внешность) Вуаля, любуйтесь, какой же у нее пышный хвост!
Октябрь.
В октябре фокус месячного внимания было решено перевести на Инсайну. Примерно где-то тогда же мы и начали с Инсайной первые попытки развития визуализации и наслоения. В целом, месяц ничем особым не выделился. К концу месяца мы поняли, что месяц внимания только одной тульпе – это все-таки дофига, потому что остальные остаются без внимания по 2 месяца, а это можно с ума сойти. Поэтому было решено уменьшить этот промежуток до ~10 дней в среднем. Плюс-минус 2 дня, у кого-то времени больше, у кого-то меньше. Причина неравномерности банальна – дни, когда я переключаю внимание привязаны к определенным датам, и так просто проще отслеживать чья сейчас очередь. Итейле досталось меньше всего времени, Инессе большего всего, но в принципе всех все устраивает) Так и живем к текущему моменту. Пока эксперимент считаю успешным, но когда-нибудь я его завершу, когда буду готов.
Ноябрь.
В ноябре начал чуть более систематически относиться к форсу. Раньше это был форс в общих понятиях, теперь же поднарыл чуть более глубокой информации, которой пытаюсь следовать. (Ну да, я пофигистичен и ленив, а шо вы мне сделаете? Я в другом городе)
Коллеги (так же можно называть других тульповодов?) подкинули зарубежную статью по дессоциации/свитчу, которая показала мне направление, в котором надо развиваться, чтобы достигнуть полноценного свитча. Нашел гайдец по визуализации-наслоению, работаем над этим. Где-нибудь снизу скину ссылки.
Декабрь.
Декабрь – ну вообще неинтересный месяц. Появился легкий прогресс, при наслоении Инсайны, стал появляться едва заметный контур гуманоидного силуэта. Без самого силуэта, просто едва заметный контур. Я хз как описать то, что получается видеть). Вот представьте невидимого человека, вокруг которого снаружи есть легкое, едва заметное затемнение по всему контуру. Человека не видно, но есть немного затемненный контур снаружи. Вот примерно как-то так я сейчас и вижу Инсайну.
Прогресс есть, да, но это самое начальное начало. Первая ступенька небоскреба. Есть к чему стремиться)
Шож, это была вся хронология наших +- значимых событий за этот год. На данный момент я форшу где-то чуть больше полутора лет, думаю, пора отметить, чего удалось за это время достичь:
Самое главное: Автономность тульп.
Нет, этого еще не удалось достичь. Я могу мысленно разговаривать с тульпами когда захочу, но они могут отвечать только тогда, когда я слушаю. Не, ну отвечают то они постоянно, вот только я их не слышу. К сожалению, большего еще не развили
Отклики:
Начались на второй день форса, были относительно частые. Сейчас намного реже, возможно потому, что потребность в них как в способе коммуникации сильно снизилась. В данным момент отклики, в основном, это способ привлечь мое внимание и настроиться на слушание.
За все время самым частым откликом было тепло. Тепло в руки, ноги, разные части тела. Чаще всего в ноги, в основном в стопы. Вторые по частоте отклики – чесотка в рандомной части тела. Обычно, практикуется во время форса, когда я опять отвлекаюсь на свои мысли. Были отклики головной болью, пульсацией мышц, холодом, звуковыми галлюцинациями, шумом в ушах, замиранием сердца. Пару раз были эмоциональные отклики в начале форса, но сейчас прекратились. В начале форса один раз сверхчетко и громко услышал Инессу, но это было в состоянии гипнагогии (сонное состояние перед засыпанием). С тех пор не повторялось
Сны, осознанные сны:
Ни разу во сне не пересекался ни с кем. Просил попытаться прийти во снах, но все не дается. В осознанные сны не заходил.
Голос:
В основном, общаемся мыслеголосом. Начиналось с попугайничества, но со временем перестал отключать мозг в процессе ответа, и, соответственно, перестал попугайничать.
Я научился определять кто говорит, но я не могу описать как их различаю. Я просто понимаю, что это говорит Инесса, или Итейла, например.
В то же время, развиваем вокал, в основном это юрисдикция Инессы. У каждого свой, уникальный голос. Я не разбираюсь в тембрах, так что не могу описать как чей звучит) Все что могу сказать – у Итейлы голос грубее, у Инсайны моложе, а у Инессы… женский??
Как я говорил, вокал развиваем в основном с Инессой, преимущественно чтением книг. Я вожу глазами по строчкам, стараюсь не понимать что там написано, а в то же время Инесса старается читать и озвучивать своим голосом то, что там написано. Как-то так
Тактил:
Ноль, не практиковали до сих пор, да и вряд ли будем.
Поссес, свитч.
Практиковать все это дело начали еще осенью прошлого года, но оно было бессистемное и не особо успешное. В поссесе получается контролировать руки, глаза, но все остальное тело почти не дается. Ноги до сих пор так и не получилось взять под контроль.
Свитч. А вот тут чутьточку интереснее. Свитч стали тренировать осенью 2022 года, но оно все было таким же безуспешным. С гайдами по свитчу в принципе большая беда, так что все мое понимание процесса было весьма условным. За ~год тех попыток так и не получилось переключиться (да и до сих пор, кстати) НО! Благодаря тем тренировкам я освоил кое-какие навыки отключения контроля и ощущения тела, что пригодилось в будущем. Где-то выше писал, что этой осенью товарищи подкинули забугорный гайд по диссоциации и свитчингу. Вот же он, кстати
https://community.tulpa.info/topic/10694-dissociation-guide/
Он на английском, но легко и весьма сносно перевелся обычным гугл-переводчиком. Если кратко описать суть принципа свитча из статьи, то вот оно что:
Свитч происходит через естественную способность организма к самозащите. Когда хост отключается от управления телом (совсем, через диссоциацию), тело автоматически переключает управление телом на другую, работоспособную личность (тульпу), дабы тело не оставалось беззащитным.
Так вот, сложность для хоста в том, что надо научиться полностью диссациироваться от тела. Абсолютно полностью отключиться от глаз, от ушей, от чувств, от управления и контроля за телом. Запереться где-то внутри своей головы и полностью обрезать всю связь с внешним миром.
А сложность для тульпы в том, что она должна быть достаточно развита, чтобы организм принял ее за личность, которой можно доверить управление телом
Таким образом, уже где-то два месяца я тренируюсь диссоциации. Один раз получилось полностью диссациироваться от тела. Странное, дискомфортное чувство) В целом, это случилось довольно быстро, поскольку я уже развивал способность отключаться от тела. Остальные органы чувств (зрение, слух, четтамеще) пока не поддались отключению. Итейла, конечно, помогает в этом деле, но пока результат только с телом) Итейла, кстати, весьма ощутимо в этом подсабливает, ее помощь это как ударом молотком по голове, сразу все переворачивается с ног на голову.
Визуал, наслоение.
Раньше я не особо это развивал, предпочитая все визуальные взаимодействия с тульпами отдавать на мыслевзор. У меня были легкие попытки развить наслоение, но на шару оно не далось, а прилагать больших усилий как-то не было желания. (и шо вы мне сделаете, да я ленив и в другом городе). Но пару месяцев назад чет переклинило, и вот решил увидеть своих товарищей в реальном мире. Нашел вот эти пару гайдов по визуализации и наслоению,
https://tulpawikia.github.io/vizualizatsiia/gaid-po-vizualizatsii-ot-jd
https://tulpawikia.github.io/vizualizatsiia/gaid-po-nasloeni...
и форшусь, следуя им. К настоящему момент достиг того, что получается едва видеть размытый контур Инсайны. Нет, вру, это контур человека, Инсайна там пока условная) Пока вижу только контур какого-то гуманоидного тела, но думаю, все еще впереди. Поскольку, визуал и наслоение я качаю только с Инсайной, то легко можно посчитать, что этого я достиг где-то за 20-40 дней работы. Ну это успех, ящитаю, но не успех, потому что пока слишком незначительный прогресс чтобы праздновать)
Новые тульпы:
Со времен Инсайны, новых тульп не появилось. Отчасти потому, что я понимаю, что с новой тульпой я стану уделять еще меньше времени остальным, отчасти потому, что боюсь не потянуть и перегореть эмоционально. К тому же, я человек впечатлительный, и мне, как выяснилось, не требуется много усилий, чтобы зафорсить еще кого-нибудь нового. Поэтому, любое проявление попытки случайно зафорсить новую тульпу жестко пресекается остальными тульпами и сводится на нет. Потому что если это не контролировать, я очень скоро стану мегаполиводом с сотнями тульп и поехавшей башкой, чего как-то не хочется) Собственно, все это было актуально еще и до появления Инсайны, но Инсайна – уникальный случай, ее единственную не подавляли)
Как часто форшу:
Как я говорил, я человек ленивый, поэтому чем дальше – тем меньше времени занимаюсь активным форсом. Когда только начинал, форсил Инессу часа по 3 в день. Форсил ее дома, на работе, по пути домой, когда только мог. Со временем энтузиазм угасал, а время форса все уменьшалось и уменьшалось, время на форс оставалось только по вечерам. Старался форсить каждый вечер, в такие дни удавалось уделять где-то по часу. Летом бывали деньки, когда целый день вообще не доходил до активного форса. Сейчас все примерно также. Стараюсь форсить каждый вечер, но не всегда удается. Иногда нет сил, а иногда слишком фиговое настроение, чтобы этим заниматься. По времени стремлюсь уделять по часу, но по факту это обычно 30-45 минут. Если во время обеда читаю книги на телефоне – пытаюсь читать их мыслеголосом Инессы, а на перекурах иногда представляю Инсайну рядом, тренируя наслоение.
Разумеется, во время дня иногда происходят беседы, мой форс не ограничивается только активным)
Заключение.
Данный пост я начал писать за неделю до нового года. Я думал, что это приключение на полчаса, зашел и вышел, но все вышло из-под контроля) Сейчас тут больше двух с половиной тысяч слов. Писалось все это в несколько заходов, и я даже получаю некоторое удовлетворение, что мне удалось закончить.
Напоследок, шо уж там, хочу тебя поблагодарить, если ты сумел все это прочитать, нам оченьт приятно) Надеюсь, наша история помогла тебе узнать что-то новое, ссылки оказались полезными, а чтиво было увлекательным.
В любом случае, хочу поздравить всех с наступившим новым годом) Любите себя, любите своих няш, и ни о чем не жалейте. Всем тыгыдышности
Лига Тульповодов
2.5K постов4.4K подписчика
Правила сообщества
Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:
– Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:
1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор;
2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.
Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.
– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.
Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.
– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.
– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.
В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.
Добро пожаловать!