153

Ты же профессионал

- Ты же профессионал, - аккуратно начал рыцарь, - Объясни, как донести до Рапунцельды, что мне иногда нужно уходить с друзьями на сборы в Синий лес?

- Во-первых, - неспешно поднял голову ящер, - Я не профессионал, а любитель, как и почти во всех сферах, которые мне интересны.

- Да ладно, не прибедняйся! - подмигнул рыцарь.

- Я вполне серьезен, - усмехнулся ящер, - Это как с математиками и гуманитариями: пока математики в своем тщеславии разрабатывают средства производства, гуманитарии управляют миром. Об этом хорошо Николо рассказывал, помнишь, мы обедали с ним во Флоренции... Ты еще пытался заказать цезарь с курицей.

- Не напоминай! - засмеялся рыцарь.

- Ну вот так и любители меняют мир, - продолжил Дракон, - Профессионал всегда знает тысячу причин, почему у него не получится. Любитель же делает новое с любовью и страстью. Тут примером может быть другой Никола, в честь которого жалкие потомки потом самодвижущуюся повозку назвали.

- Интересно, - кивнул рыцарь, - Но все же, как донести до Рапунцельды, что мне иногда нужно уходить с друзьями на сборы в Синий лес?

- Скажи, что пошел сражаться с горными троллями, - пожал плечами ящер.

- Врать нехорошо, - возмутился гость.

- А врать и не нужно, - Дракон расправил крылья, - Я сейчас приведу туда пару горных троллей, у них та же проблема.