Ты всё? Закончила? - о личном

Дорогие люди, хочу обсудить с вами любопытную тему о влиянии женского оргазма на отношения.

Небольшая предыстория: В моей жизни было несколько отношений, которые развивались вроде бы и хорошо так, гармонично, но в какой-то момент мужчины без объяснения прерывали их. На мои просьбы разъяснить причины , всячески уклонялись от ответа, хотя убедительно уверяли, что со мной хорошо /комфортно/интересно ( у меня вправду много достоинств, я постоянно работаю над улучшением себя ), и что дело в них.

И вот очередной раз (последний) , когда отношения двигались вполне равномерно с мужчиной, с которым если не всё, но многое совпадает , он вдруг начинает постепенно отдаляться. И вот под давлением, в чем же наконец дело , он признался - дело в отсутствии у меня оргазмов. Для него это важно - иначе чувствует себя неполноценным мужчиной. И не хотел говорить мне об этом, чтобы не обидеть.

Тут я сразу разъясню: вагинальных оргазмов у меня действительно не бывает ( только клиторальный), и одно время я даже считала себя фригидной, но научилась в конечном счете жить с отсутствием этого нюанса и умею наслаждаться просто процессом.

И вот после откровенного ответа последнего, в моей голове сразу всплыли все моменты, когда мужчины спрашивали меня в процессе «ты закончила?». Конечно же, я всегда за честность, так как не приемлю симулирования ( я просто не понимаю как это можно с имитировать, мужчины же чувствуют (они сами это говорят) по сокращениям, по холодному поту и прочим симптомы).

В общем , я сделала вывод, что мои внезапно прекращающиеся отношения имеют под собой такую вот интересную причину - отсутствие у меня нормальных человечески-женских оргазмов. Просто мне не хотели говорить об этом, чтобы не обидеть 🙄 ( но я не обидчивая, мне важно наоборот знать правду, анализировать и работать над этим. И всегда об этом предупреждаю, чтобы говорили правду, если что-то не так - правда она делает мне жизнь проще в понимании).

И у меня теперь прям комплекс. Мне страшно начинать вообще отношения, хотя я в принципе не много их имела, так как очень осторожна в этом плане, перерывы между отношениями довольно большие происходят - года два, три. А сейчас вообще страшно даже думать о них, хотя хочется любить и быть любимой.

Мужчины, это действительно для вас такой важный момент?

И как с этим мне жить, не впадая в фобии?