Ты кто? - сапер

в тему поста 

http://pikabu.ru/story/v_armii_protivogaz__vtoroe_litso_sold...

в армии много нештатных должностей (каптер- помощник старшины, канцеляр - помощник командира роты, штабник - помощник комбата и его замов, КБОшник- помощник портного части, ДКРАшник - помощник замполита части, физрук - помощник начфиза части и тп).  Но таких должностей официально нет, и не дай боже сказать какому-нибудь проверяющему, что ты "канцеляр" или попасться в неположенном месте. А проверки в нашей части были очень часто, причем нередко уровня генштаба.

В таких местах я был постоянно, ибо в силу нехватки личного состава (высокая заболеваемость, много нарядов, много рукожопов и тд) на мои плечи упали сразу должности канцеляра, каптера, ремонтные работы в штабе, да и просто много мелких поручений (что-то принести, куда-нибудь сходить), отсюда постоянные "свободные перемещения" по запрещенным местам и в неположенное время (в том числе ночью). 

Но и штатная должность у меня тоже была - минер/сапер, она же военная специальность. По этому на поясе у меня всегда висел небольшой комплект разминирования и при встрече с проверяющими (или просто "большими звездами") всегда возникал один и тот же диалог:

- солдат, ты кто?

- сапер

- какого х*я ты тут забыл?

- мины ищу

Вот так и искал я мины всю службу, то в каптерке, то в канцелярии, то в штабе......

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

Ты мне почему-то сейчас анекдот напомнил, в котором лесника нахуй послали, потому что сейчас генерал должен зайти.

раскрыть ветку (9)
47

не слышал такого, напиши

раскрыть ветку (8)
187

Не совсем я его правильно помню, оказывается:

Стоит дневальный у тумбочки, сопли жует. В этот момент в казарму заходит генерал-лейтенант. Дневальный, как полагается, докладывает:

— Товарищ майор, во время моего дежурства...

— Какой я тебе майор?

— Товарищ полковник...

— Ты что, ослеп? Смотри — на погонах листочки дубовые, веточки!

— Слышь, лесник, иди на хуй отседа, а то сейчас сержант придет, оба пиздюлей получим.

раскрыть ветку (7)
42
Не знаю как в других частях, а у нас практиковалось в карантине хотя бы по разу вывести бойцов на развод. Дабы увидели че это такое и чтоб привыкали. Заступающий ДПЧ, как правило, их не трогал; че с них проку,ино бывали такие, что не отказывали себе в удовольствии пожурить молодеж. И вот к одному такому подходит старлей. Боец представляется: Тащ, капитан, дневальный 1й роты, рядовой Иванов. Мужик слегка охуевает. Говорит: представьтесь. Боец в непонятках, опять, тащ капитан.....мужик уже к нему как то даже в профиль встал. Говорит, представьтесь. Боец стоит уже не понимает че не так то. Тащ, МАЙОР, дневальный....
Мужик уже встал в профиль с доворотом, погоны старлея буквально под носом бойца. Боец неуверенно: Тащ, полковник?....
Ему уже шепчет сержант, мол, три звезды. Боец: товарищ прапорщик?... заступающий суточный наряд еле сдерживал смех на плацу. На том развод и закончился. Бойца отправили учить звания.
12
DELETED

Может быть генерал-майор? Генерала-лейтенанта скорее за прапорщика принять можно. И дубовые листья не на тех погонах, и даже не на погонах:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
26

Там звезды такого размера, что ты скорее обосрешься, чем за прапорщика его примешь.

З.ы. пост напомнил сказ про "товарищ дважды майор"

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Мы в отсутствии шакалов только так друг к другу и обращались: дважды/трижды ефрейтор, треть сержанта.

1

Слышал с концовкой "Слышь, лесник, иди нахуй отсюда, я генерала жду!".

1

Чёт взоржал.

раскрыть ветку (1)
6

Дак анекдот же)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку