3

ТЭЛА. вопрос к тем кто с этим живет

Всем привет, так случилось что после операции на мениск по халатности или еще каким-то причинам мне не было назначено ничего из противотромбовых лекарств. по итогу имею обширную двухстороннюю ТЭЛУ. Собственно вопрос к людям, живущим с таким же диагнозом. изменилась ли ваша жизнь, таблетки какие то упражнения, питания. Расскажите пожалуйста

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне как понимаю отвечать не хотите)
раскрыть ветку (1)
0
Год назад случилось.
0
Мне как понимаю отвечать не хотите)
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас не часто бываю тут. Да все как и раньше только отдышка быстрей наступает. Из за части не рабочих лёгких. Но как сказали врачи со временем нормализуется
0
Я про тэлу интересуюсь .
Полностью восстановились ?
Когда это у вас произошло?
раскрыть ветку (1)
0
У вас тоже самое?
показать ответы
0
Здравствуйте,как ваше самочувствие?
раскрыть ветку (1)
0

да нормально вроде, здравствуйте) а почему у вас такой вопрос?

показать ответы
0

В выписке должны были дать все рекомендации + сдать анализ для оценки генетических факторов риска развития тромбоза - оперируют многих людей, но у немногих случается ТЭЛА. У моих коллег развилась ТЭЛА прямо в больнице, а ведь они медики - у одной на рабочем месте, у другой при прохождении стационарного лечения, вторая погибла, обе  без оперативных вмешательств, обе молодые до 35 лет. Ознакомьтесь с факторами риска ТЭЛА и избегайте их по возможности. Избавьтесь от тех факторов, от которых можете: убрать лишний вес, не курить, не допускать обезвоживания, не допускать длительного пребывания без движения (поступал как то молодой мужчина с тромбозом, ехавший 10 ч без остановки на машине), советоваться с врачом в случае назначения гормональных препаратов.

Когда образуется рана - организм позаботиться чтобы закрыть кровотечение с помощью тромбоцитов, если дать в послеоперационном периоде противотромбовые лекарства как кровотечение из раны остановится?

раскрыть ветку (1)
0

а дать их после пары дней когда уже затянулось? когда в больнице узнали прочитав выписной эпикриз и кардиолог и сосудистый хирург матерились так что не ожидал от врача такое

показать ответы
1
DELETED

К кардиологу и быстро, а то подружитесь с кардиохирургами, а они друзья такие себе, исполосуют всю тушку. Серьёзно, этот диагноз требует особенного лечения и ведЕния

раскрыть ветку (1)
0

уже был у них, с начала чуть не угробили, неделю не могли найти причины и выписали. и только во второй больнице нашли истоки и причины