При снижении поступления или усвоения глюкозы, что бывает жестком варианте низкоуглеводной диеты, появляются кетоновые тела и развивается такое состояние как кетоз. Это компенсаторный механизм, обеспечивающий организм энергией.
В умах многих людей с диабетом слова кетоновые тела, кетоз, кетоацидоз означают одно и то же. Они сеют панику и отождествляются с грозным осложнением — диабетическом комой.
Но должна вас успокоить и сказать, что кетоз и кетоацидоз не одно и тоже. И сейчас я развею миф, что кетоновые тела на НУП вредны и опасны, а также в некоторых состояниях при не соблюдении этого питания.
Забегая вперед скажу, что кетоацидоз — это 100 % патологическое состояние и требует вмешательства врачей. О его развитии вы прочитаете ниже, но я вам рекомендую не пропускать следующую информацию, чтобы не потерять смысл.
http://saxarvnorme.ru/ketoz-i-ketoacidoz-v-chem-raznica.html
И на кетоновой диете нельзя сидеть больше двух недель без вреда для здоровья.
Ссылку в студию, а то неадекватные людишки годами сидят и не болеют.
В том то и дело что неадекватные. годами сидят, а потом в старости будут с камнями в почках, размером с голубинное яйцо
http://pohudet.info/keto-dieta-mnenie-dietologa-rekomendacii
Меню кето диеты рассчитано на неделю. Именно такой срок необходимо ее соблюдать. Более долгое количество времени может привести к нарушению функций других органов.
А конкретно к панкреотиту, мочекаменной болезни, остеопорозу, кетоацидозу и атеросклерозу
а еще они годами сидят, потому что дефицит глюкозы отражается на умственной деятельности :D
Для умственной деятельности головного мозга необходима глюкоза. Печень перерабатывает углеводы в глюкозу, которая дает подпитку нашему мозгу. Однако, в данном случае за неимением достаточного количества углеводов, печень начинает перерабатывать жиры.
Нда.. диетолог не знающий про кетонное питание мозга слабоватый авторитет.
Однако, в данном случае за неимением достаточного количества углеводов, печень начинает перерабатывать жиры.
Вот тебе про кетонное питание мозга. Кстати вообще характерное явление для вашего вида, выдергивать слова из контекста и видеть в исследованиях только ту часть которая подтверждает ваши слова. Например есть исследование (давно читал, ссылку искать не буду, лень) в котором ученый вегетарианец пишет:
Человек может прожить без мяса, при этом употребляя специализированные витаминные комплексы для вегетарианцев.
Вегетарианцы выдрали из контекста
Человек может прожить без мяса
и как бы норм (ссылку на статью мне скинул вегетарианец со словами "Ученые доказали что человек может прожить без мяса" сам он ее видимо не читал)
Или например из той же статьи:
Вегетарианцы, как правило, обладают более крепким здоровьем, потому, что следят за своим питанием, гораздо реже злоупотребляют алкоголем и в целом ведут более здоровый образ жизни. при сравнении двух групп людей ведущих здоровый образ жизни (одни вегетарианцы, другие мясоеды) принципиальных различий в состоянии организма не обнаружено
что услышали травоядные товарищи:
Вегетарианцы, как правило, обладают более крепким здоровьем
и так далее, примеров масса
может быть потому что это статейка для девочек которые худеют а не для физиологов? а вообще это очевидно: мозгу нужна глюкоза которую делает печень - глюкозы нет поэтому печень перерабатывает жиры. просто так она их перерабатывает что ли, от нехуй делать? или все же потому что мозгу нужна глюкоза а ее нет, и приходится искать замену
Ни куя себе народы севера здоровы! У них хронических болячек просто до жопы! Начиная со всем известной цинги и заканчивая скрытым наследственным сифилисом у доброй половины народностей.
Есть песня у многоточия: "басни". И там есть строчка "гудбай американ дрим, привед кидос". Мне кажется ещё просто неправильно слушали и на самом деле там был кетоз - по смыслу вполне подходит. А что такое кидос я до сих пор не знаю
Исследователи Форумов
3.6K поста33.9K подписчиков
Правила сообщества
Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.