Твоя неделя
Есть у меня на работе товарищ, точнее, как товарищ, иногда общаемся в перерывах, да на обед вместе ходим. Точнее, как ходим, ходит один в столовую, да приносит обоим всяких булок, сосисок в тесте, чебуреков. Путь до столовой не близкий, плюс переодевания из робы в уличную одежду и обратно почти час времени. Договорились чтобы обоим вместе ноги не бить, времени не терять ходить будем неделя через неделю по очереди.
Прошлая неделя была моя, потом товарищ болел и его не было неделю.
Сегодня утром сидим на пересменке, получаем задания, мне предстоит пойти на дальний аванпост и там пробыть почти до самого обеда. Чтобы не искать товарища решил я было изъявить весь список желаемых явств на обед, как меня словно ушатом «воды» окатили:
-Да, не легко тебе будет сегодня, с поста вернутся ещё и в столовую твоя очередь идти.
-Как моя? Я же в прошлый раз ходил, потом тебя не было.
-Ну и что?! Неделя же нечётная, значит твоя.
Железная логика, никак не поспоришь. Я вот тоже решил ударится в логику и подумал: ходить полезно, булки горячими в самой столовой вкуснее, тут ещё и весна настала, морозов не обещают, солнышко светит, птички поют. Красота! Отличный повод ходить в столовую каждый день.