Тварь ли я ленивая или право имею?

Вот и пришло мое время остановиться и задать себе вопрос. Такое иногда бывает - ходишь вся такая счастливая, мнишь себя личностью , а потом - бац! И настал период самокопания. Дело в том , что я очень ленива. Да я даже родилась во Всемирный день лени , так что как говорится, звезды сошлись. Нет, дома у меня чисто, все обязанности по готовке , уборке и наглаживанию домашних я выполняю, но если есть свободное время, я не из тех , кто побежит перевыполнять план пятилеток.И выполняя все это, я в душе всегда немножко страдаю от невозможности это все не делать. Даже в детстве я предпочитала сидеть в кресле с книгой, нежели носиться с детьми.В юности тоже не особо мобильная была. После 30 дети выросли, желта вода в голову ударила и я увлеклась бродяжничеством по горам и лесам и прочим прелестям туризма. Но я с чистой совестью могла спать в выходные до 12.
А сейчас - мама дорогая, в 9 утра в субботу я просыпаюсь с мыслями о том , что стирка же и уборка. А еще я перестала вязать, совсем не пряду и не вышиваю. И стала меня заедать совесть - сериал с пустыми руками смотрю, одним глазом в Пикабу или игрушке на телефоне. Как вы думаете, товарищи, это нормально или все таки совсем я ленивая стала?
Кто как ленится, или не ленится?