Тут много постов про шашлыки, а вот вам пост про Маринад.
Для маринада самое идеальное это манго, киви или ананасы раскладываете мясо в вперемешку с фруктами, мясо будет нежным и мягким, вкус свой вообще не потеряет, дело в том, что именно эти фрукты имеет кислоту идентичную, которая вырабатывает наш желудок. Можно добавить чуть-чуть воды. Оставляете минимум на 12 часов.
Есть конечно более доступный способ, это кефир. Заливаете мясо кефиром, оставляете на 12-24 часа, мясо будет сочным.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: ЭТО МЯСО ВЫБИРАЙТЕ СВЕЖОЕ МЯСО МОЛОДГО БАРАНА, ИЛИ БЫКА.
П.С. Не забывайте про лук, соль, специи.
Приятного аппетита !!
специально для ПИКАБУ, от шашлычника со стажем.
Есть конечно более доступный способ, это кефир. Заливаете мясо кефиром, оставляете на 12-24 часа, мясо будет сочным.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: ЭТО МЯСО ВЫБИРАЙТЕ СВЕЖОЕ МЯСО МОЛОДГО БАРАНА, ИЛИ БЫКА.
П.С. Не забывайте про лук, соль, специи.
Приятного аппетита !!
специально для ПИКАБУ, от шашлычника со стажем.