20

Туши свет

Приветствую, мальчики и девочки! Листал Пикабу и вспомнилась мне смешная история из школы. Класс наверное 4, идёт урок. Учительница распекает моего одноклассника и в завершении говорит:
-Ты, Паша, такой тупой, что "туши свет"...
На что Паша встаёт, в полной тишине проходит через класс и выключает свет в кабинете. Он не был дураком, но так и не понял, почему весь класс повалился от смеха на пол.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

В первом классе на самом первом уроке нас попросили открыть тетради и начертить в них поля (раньше были тетради без полей, ну или мама мне купила самые дешёвые, уже не вспомню). Как их чертить - никто не объяснил. Я тоже не могла никак понять, почему весь класс смеётся над моей тетрадью - я нарисовала такие полноценные поля на половину листа, с цветочками, травой и бабочками.

Ещё был случай в садике, мы сидели читали книжки, было что-то типа урока чтения, я очень громко читала вслух, потому что раньше всех научилась читать, хотелось выпендриться что-ли, воспитатель сказала "Аня, читай про себя". Ну и я такая "меня зовут Аня, я родилась в 1992-м году, в деревне..." Дальше продолжать не смогла опять таки от смеха остальных детей. Да, я до сих пор воспринимаю многое буквально, но жить мне это не мешает)

раскрыть ветку (3)
4
Племянница в первом классе (90-е домобильные годы) пришла и сказала, что завтра будут сдавать кровь. Родители не въехали, - зачем сдвать, какие, типа, анализы - но ничего внятного от ребенка добиться не смогли. Звонят другим родителям, а те говорят, мол, учительница пообещала моему ребенку разбить нос! Звонят - напряглись уже - третьим, те выдают, что по информации от деточки, на анализы будут отправлены те, у кого не будет каких-то там тетрадей... Оказалось, учительница на уроке сказала "Завтра чтобы все тетради - кровь-из-носу! были обернуты в обложки!" Фразеологизм употребила, ага. Не рассчитала маленько с аудиторией, они только это и услышали ))
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию

это называется эффект Даннинга-Крюгера.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку