Туристический фильтр для воды Sawyer Mini
После последних трёх месяцев скитаний дикарем по Азии, я пришёл к тому, что, всё-таки, львиную долю бюджета съедает такой пункт, как, покупка питьевой воды. А так как я привык путешествовать максимально бюджетно, нужно было решить эту "проблему"
Приехав домой, я само собой начал планировать следующее путешествие, и остановился на Индии, я запланировал провести там как минимум полгода, и соответственно сразу начал рыть инфу по водным фильтрам, главные критерии поиска составляли:
1. Компактность.
2. Бюджетность.
3. Большой ресурс.
4. Максимальный уровень фильтрации.
И какого же было мое удивление, кода я наткнулся на фильтр Sawyer mini. В котором все эти параметры были соблюдены!!!!
1. Компактность - всего 59г и размером с маленький ручной фонарь.
2. Бюджетность - всего 20$ при том что в комплекте ещё идёт сразу мягкая бутылка для воды, трубка для питья напрямую из источника или из труднодоступного места, и шприц для очистки самого фильтра.
3. Большой ресурс - ресурс очистки составляет около 350000 литров воды, этого хватит как минимум на пару лет скитания и питья воды из местных рек.
4. Максимальный уровень фильтрации - мембрана данного фильтра составляет 0.01 микрона, это говорит о том что данный микрофильтр способен очистить 99.999% всех загрязнений и микробов, он позволяет пить воду даже из болота!
По ссылке можно посмотреть видео обзор и тестирование: https://www.youtube.com/watch?v=8gzrfgU1AJc