7

Туристические достопримечательности СПб

Приехал с семьёй в Санкт-Петербург с целью погулять и посетить различные достопримечательности. Одной из которых был Екатерининский дворец в Царском селе.

Около парка имеется платная парковка, которая совершенно пустая. По всей видимости, по той причине, что её легко проехать мимо (небольшая арка в заборе).

Вход в парк стоил 320 рублей на 4х человек. 2 взрослых и 2 ребенка.

Входишь в парк и тебя встречает очередь огромных масштабов.

Отовсюду льётся громкая китайская речь. Очередь на 90 процентов состоит также из представителей Китая.

В Екатерининский дворец можно попасть тремя общедоступными способами:

1. Маршрут номер 1 (вход справа)

2. Маршрут номер 2 (вход слева)

3. Через тур.агентство или при наличии электронного билета приобретенного через сайт музея.

Очередь, которая ниже указана на видео – это вход на маршрут номер 1. По моим прикидкам, стоять в ней придется часа 4 (и это в будний день)

Очередь на маршрут номер 2 не многим меньше.

Через интернет билет купить можно, но ближайшая дата через неделю-две.

Стоимость билета при покупке на сайте музея – 1500 рублей с человека.

Фотография рекламного буклета, который раздают на улице со стоимостью экскурсий:

И вот что из всего вышесказанного получается:

чтобы мне, как гражданину России посетить музей, часть истории моей страны, мне необходимо отстоять в многочасовой очереди под солнцем или дождем, заплатить за это 6000 рублей (на семью из 4х человек) …

Несправедливость какая-то, мягко говоря.

И во все известные места (Эрмитаж, Петергоф, Кунсткамера) – стоят китайские очереди.

Думаю, ответственным за музеи уже пора задумываться над тем, чтобы разделять потоки туристов на иностранцев и граждан стран бывшего СССР.

При этом, смотря на количество иностранцев и цены на посещение музеев, можно было-бы для соотечественников сделать цены гораздо ниже или организовать бесплатное посещение.