Тургеневские Джульетты

Было ей... Впрочем, о возрасте дам не принято вслух.

Обычно, оды прекрасной части человечества принято к восьмому числа марта воспевать. Мы пойдем другим путем. И #безповода немного предадимся преданиям старины совершенно неглубокой.

Так вот, коль о возрасте дам не принято, то тогда: была она в двое старше меня (но младше чем я сейчас).

Были у нас в руках рюмки с хорошим коньяком. Был конец 2000-х или начало 1990-х. Была она доцент.

И рассуждали мы о красоте. Женщин, разумеется. В любом возрасте.

И сказала она тогда фразу, о своих ровесницах: "Молодиться – можно, а вот только в основном любят моложавиться".

Затем наше общество любезно обогатил ее муж, мы еще порассуждали о том и ни о сём.

За сим я откланялся.

Ту фразу красивой взрослой обаятельной мудрой женщины-ученого я принял за парадигму.

И казались мне тогда "женщины бальзаковского возраста" не иначе как Коробочками из "Мертвых душ".

Ну, то есть, тетеньками. Не женщинами, а именно тетеньками. В самом положительном смысле. Ну, как миминиум, дамами, приятными во всех отношениях, или дамами просто приятными.

Прошло лет много с тех пор.

Уже давно "бальзаковский" для меня – это возраст очень молодых. Совсем не Коробочек и конечно не "тетеньки".

А глядя на своих одноклассниц, однокурсниц, сокурсниц и ровесниц – по честному рад что они как были, так и остались в возрасте Джульетты или, максимум, тургеневскими девушками.

Бабушки с тремя-четырьмя внуками. Активные, красивые, солидные. Прекрасные!

На днях знакомую встретил, у нее несколько внуков и прекрасная лапочка-дочка, четыре годика!

Моя первая большая школьная любовь тоже уже в добром уважаемом статусе бабушки.

И все они, повторю, совсем совсем красивые и молодые!

Таковыми и будьте всегда, прекрасные наши о, женщины !

Не зря я искренне говорю:

женщинам всегда 18! Максимум – 25!