8

Тупик (ноутбук помер).1

Доброго времени суток вам, уважаемые пикабушники! Есть у меня верный мой товарищ, называющийся Aser v-771g. Одним прекрасным весенним вечером он, ни с того, ни с сего перестал включаться.

Тупик (ноутбук помер). Компьютер, Ремонт техники, Ремонт компьютеров, Ремонт ноутбуков, Windows 8, Помощь

Понёс я его к "знающим" людям и они сказали, что помер жёсткий диск. Поплакали мы с супругой, погоревали; фоточек то ого-го сколько потеряли, да и по работе информации, но что поделать, такова жизнь. Приобрёл я по рекомендациям "знающих" людей ssd-диск и начал устанавливать виду, когда-то, в студенческие годы, это было поводом для спонтанной пьянки со всеми вытекающими могло продолжаться до трёх дней, но теперь время-деньги и затягивать это дело нельзя. Такова преамбула.
Ставлю новый диск, включаю комп, предварительно создав и вставив загрузочную флешку с виндой, а диск не видит система. Хорошо, затупил, не инициализировать новый диск, исправился. Что делаю дальше: жму F2, захожу в BIOS, выбираю приоритет загрузки USB HDD, перезагружаю - ничего не происходит, бля, раньше же всё прокатывало. Штудирую матчасть, понимаю, что инициализировал ssd в формате MPT, а система, которая была установлена на ноутбуке, версии 8.1и требует формата GPT. Переделываю всё, что необходимо, переделываю установочную флешку, перезапуска - болт. Начинаю экспериментировать с BIOS: переключаю на LEGASY BIOS, MPT, переделываю установочную флешку - винда запустила установку всё получилось.
Винда встала, драйвера установил, теперь нашёл переносной диск и запускаю восстановление старой системы с целью восстановления ключа продукта, но, не тут-то было, система пишет, что формат диска не тот и для успешного восстановления необходимо его переформатировать в GPT, который она же и не видит. Кругов пять я нарезал в разные стороны, менял форматы и раскладки - безуспешно.
Прошу помощи, ибо близок тот час, что полёт моего ноутбука будет недолгим, но красивым, а хочется продолжать им пользоваться и пользоваться негализированно, как с нова.

Рукодельники

59.8K поста60.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.