654

Тундра. Олени

Под конец дня – совершенно завораживающее видео из-под Воркуты. Это просто стадо оленей, которое несётся по тундре как лавина.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Чукчи там их выращивают, то се вертолеты блять к ним там летают, водку возят. Хули я етой оленины, за 35 лет, не жрал ниразу?
раскрыть ветку (17)
5

Чукчи это не там, там ненцы

раскрыть ветку (8)
0

Ну если под Воркутой, то Коми а не Ненцы скорее всего, тоже потомственные оленеводы. Хотя как разберёшь... есть и наши, европейские Ненцы, но они не те которые там почти Чукчи, далеко...как всё запутано

раскрыть ветку (3)
2

не,не, однозначно ненцы, ничего не запутано, это два совершенно разных этноса, как человек, который в теме, говорю. Под Воркутой Коми даже не пахло, они намного южнее, типа от Ухты начинают жить. А под Воркутой-ненцы, а в Воркуте-воркутинцы))

раскрыть ветку (2)
0

извиняюсь, правда, не могу спорить, знаю всё не так однозначно. Воркутяне - это смесь ханты и ненцев? :)

раскрыть ветку (1)
1

)))) это авантюристы, первопроходцы, лихие алкаши, потомки уголовников со всего Союза, гремучая смесь, но это старая школа, нынешние воркутинцы скучнее намного, этносов куча, в моем классе учились, русские, украинцы, татары, немцы, армяне, коми, даже был еврей

0
Это суть дела не меняет! По ТВ постоянно кажут тысячные стада этих оленей и где они? Где мясо?!
раскрыть ветку (3)
4

Вообще-то все оленину поедают на местах, т.к. выходит дешевле чем везти говядину из теплых мест. Там крупных (относительно разумеется) городов и поселков достаточно. Да и не так их и много, оленей этих.

А если к вам везти, оленина дороже чем говядина выйдет, а по вкусу хуже говорят, жестче, не так сочно.

раскрыть ветку (2)
0

Не-не,не соглашусь.

Как человек,который ел и очень любит оленину—она гораздо мягче и сочнее.

Просто надо правильно готовить и подольше, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

вот вот, всю жизнь прожил на кубани, оленину люблю.

1
Ну и немного потерял. Жёсткое, если брать у оленеводов то ещё и кровь не спущена. Вымачивать надо. Ну и вот 15 лет я его пытаюсь на вахте как-то вкусно приготовить. Мариновать, шпиговать салом, вялить, солить.. все равно свиные медальончики на гриле во сто крат вкуснее))
раскрыть ветку (4)
0

согласен, так себе удовольствие, по мне так тиной какой то отдает

раскрыть ветку (3)
0
Но халява есть халява))) любители тушами домой возят.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию

Работал я как то на мотовозе на Севере в Районе Елецкой, так бывало сбивали оленей, а мужички постарше рассказывали, что и стрелял по ним изза оленей из карамультуков.

0
Тож не пойму . И главное народу мало же живёт . А оленей столько ? Где мясо карл ?
раскрыть ветку (2)
1
Их жрут там же. А если сильно хотите, то можете поспрашивать в своих местных мясных магазинах и договориться об заказе
0

На экспорт уходит, я серьезно. В Норильске местная оленина стала стоить как привозная говядина, а раньше соьакам не брали ее, стоила копейки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку