654

Тундра. Олени

Под конец дня – совершенно завораживающее видео из-под Воркуты. Это просто стадо оленей, которое несётся по тундре как лавина.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Эй ты! Дада, ты, который заставил свернуть с пути целое стадо оленей! Ты наверное полубог, ибо только подобный Гераклу способен носить на себе такие яйца. Знаешь что, я тебя не знаю... И не уверен, что хочу знать.
раскрыть ветку (1)
17

да не, он прост в МТЛБ сидит ему по банану

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
Я в такой штуковине в школу гоняла пару раз, укачивает(
раскрыть ветку (1)
14

Уважение

показать ответы
Чукчи там их выращивают, то се вертолеты блять к ним там летают, водку возят. Хули я етой оленины, за 35 лет, не жрал ниразу?
раскрыть ветку (1)
5

Чукчи это не там, там ненцы

показать ответы
0

Ну если под Воркутой, то Коми а не Ненцы скорее всего, тоже потомственные оленеводы. Хотя как разберёшь... есть и наши, европейские Ненцы, но они не те которые там почти Чукчи, далеко...как всё запутано

раскрыть ветку (1)
2

не,не, однозначно ненцы, ничего не запутано, это два совершенно разных этноса, как человек, который в теме, говорю. Под Воркутой Коми даже не пахло, они намного южнее, типа от Ухты начинают жить. А под Воркутой-ненцы, а в Воркуте-воркутинцы))

показать ответы
15
Эй ты! Дада, ты, который заставил свернуть с пути целое стадо оленей! Ты наверное полубог, ибо только подобный Гераклу способен носить на себе такие яйца. Знаешь что, я тебя не знаю... И не уверен, что хочу знать.
раскрыть ветку (1)
1

норм техника для тундры

0

извиняюсь, правда, не могу спорить, знаю всё не так однозначно. Воркутяне - это смесь ханты и ненцев? :)

раскрыть ветку (1)
1

)))) это авантюристы, первопроходцы, лихие алкаши, потомки уголовников со всего Союза, гремучая смесь, но это старая школа, нынешние воркутинцы скучнее намного, этносов куча, в моем классе учились, русские, украинцы, татары, немцы, армяне, коми, даже был еврей

8
Я в такой штуковине в школу гоняла пару раз, укачивает(
раскрыть ветку (1)
0

а я раз на работу на рабочем поезде приехал на Сивую маску, сонный вышел,там пацаны встретили на тайге, говорят хочешь подбросим до электростанции, я говорю, давай, садись говорят в ватруху, цепляют к тайге и алга, бля вот гандоны, проснулся сразу, до сих пор в шоке, а уже лет 15 прошло,))) Как не вывалился,ХЗ

показать ответы
1
Ну и немного потерял. Жёсткое, если брать у оленеводов то ещё и кровь не спущена. Вымачивать надо. Ну и вот 15 лет я его пытаюсь на вахте как-то вкусно приготовить. Мариновать, шпиговать салом, вялить, солить.. все равно свиные медальончики на гриле во сто крат вкуснее))
раскрыть ветку (1)
0

согласен, так себе удовольствие, по мне так тиной какой то отдает

показать ответы
0
Но халява есть халява))) любители тушами домой возят.
раскрыть ветку (1)

Работал я как то на мотовозе на Севере в Районе Елецкой, так бывало сбивали оленей, а мужички постарше рассказывали, что и стрелял по ним изза оленей из карамультуков.