Тульский антиобщественный транспорт. Накипело
Начну свой бомбилово-пост, пожалуй, с риторического вопроса. Тулгорэлектротранс, какого йоха?
Живу я на улице, где ходят только два трамвая и одна маршрутка. На самом деле это достаточно большой отрезок дороги, но нас на сегодня интересует только моя остановка:
Здесь постоянно происходит всякая дичь. Обычно терпимо, но сегодня просто особенный пиздец.
Приблизим:
Здесь мы можем наблюдать трамвайное кольцо. Большой дар для меня, как для жителя этой остановки. Если происходит авария за моей остановкой, то я в любом случае доезжаю до дома, и только после этого трамвай разворачивается, хорошо же, да?
Определённо. Но порой возникат ощущение что тулгорэлектротранс к хуям забывает, что у него такое кольцо имеется. Сегодняшний случай - охеренное тому подтверждение.
Всё началось с того, что мне нужно было проводить свою девушку на новую работу. Опаздывать - говно идея, у неё только идёт стажировка, а контактов с менеджерским составом для предупреждения об опоздании пока нет. Соответственно выкатываемся мы из дома и песдуем в сторону остановки. По картам трамвай должен скоро быть.
Ну сидим, ждём, уже закрадываются мысли, что что-то неладно. Смотрим по картам - ога, оно самое.
И вот приходит оно: понимание. Что жопа-то не за горами. Что опоздаем. Но тут же на помощь приходит дорогой друг - маршрутка!
Подумал бы я, если бы не знал, что это начало конца. Потому что ёбаную сотню раз переживал этот сценарий. Потому что в маршрутку набивались буквально все, потому что время 5, всем хочется домой, все готовы как ёбаная килька в консервной банке набиться. И немудрено, потому что иначе ХУЙ ПОЙМИ СКОЛЬКО придётся ждать пока аварию не устранят, либо не придёт следующая консервная банка.
Но тут на помощь приходит мысль: а вдруг? Вдруг авария не даст проехать трамваям и в ту сторону, и поэтому они будут разворачиваться на кольце?
Но нет. Просто на секунду остановитесь и подумайте, что произошло.
Но приметил я этот момент довольно давно, потому решил, что скоро трамваи пойдут.
Пошли. Аж целых 4. Подумал, что збсь, даже если там, где авария, трамвай в другую сторону проедет, хотя бы один развернётся чтобы подобрать несчастных 30 человек, которые уже 40 минут мёрзнут в ожидании хотя бы какого-нибудь транспорта.
И угадайте, что? Правильно. Нихуищи. Все 4 трамвая поехали в одну сторону. Первые 2 забились такими же ожидающими, а последние почти полностью пустыми. Вот тут и возникает вопрос к тулгорэлектротрансу. Какого, мать его, хера? Отлично, теперь у нас ещё больше пустых промежутков в транспорте. Теперь не только мы, но и другие, кому нужно будет уехать в сторону, куда эти ублюдки электрические поехали, будут ёбаный час ждать трамвай. Почему так? Почему нет какой-то простой логики, по которой диспетчер скажет, допустим, первым двум составам развернуться, высадив пассажиров и бесплатно их же посадив на задние составы? Зачем всё вот это дерьмище?
Короче пришлось вызывать такси за 400 рублей. Спасибо просто блядь всем, кто причастен к этой поебени. Мудакам, которые оставляют труповозки возле трамвайных путей. Тулгорэлектротрансу. И божественному Яндекс.такси за великолепные конские ценники на 15 минут поездки.