Тульповодство: отношение социума к феномену.
-Алиса, давай поболтаем?
-Давай. О чем?
На самом деле, самое главное заблуждение, предрассудок и стереотип в одном лице касается именно того, что тульпы, якобы, зло.
Безусловно, они могут быть злом, если ты - поехавший в край шизофреник без малейшего самоконтроля, распиздяй и идиот, который решил создать себе тульпу Чикатило.
В глазах современных людей тульпы, безусловно, это нечто ужасное, кошмарное и просто пиздец.
Обычные люди рабочего класса, лет под 30-50, не обременяющие себя лишними знаниями, а просто живущие в этой стране так, как их воспитали, воспримут тульп как шизофрению. При этом будут уверены в этом на 100%. Откуда им знать, что тульпы к шизофрении относятся так же, как ножницы к ядерной ракете?
Откуда им знать, что тульпы вообще не являются болезнью, но лишь девиацией? И что девиация не есть болезнь? Конечно, неоткуда. Потому что для того, чтобы знать такое, нужно читать, копать и изучать. Это никому не всралось.
Это же касается врачей преклонного возраста. Закаленные в советское время, многие из них даже не пытаются понять что-то, работая лишь по архаичной схеме, давно утратившей свою актуальность. У меня есть два знакомых врача в моем родном городе. Молодой психиатр, с которым я работал в психушке (я уже рассказывал об этом в своей жизни. я там РАБОТАЛ, а не ЛЕЖАЛ), и его напарник, Василий Дмитриевич, 55 лет.
Отличие между ними разительное. Если молодой с интересом изучал все необычности, и в разговоре о тульпах (естественно, я не говорил о себе, а просто поднял тему) сказал, что ему было бы очень интересно изучить это, пообщаться с ними и узнать побольше, а на мой вопрос считает ли он это болезнью, он сказал примерно то же, что я говорю всегда - до тех пор, пока это не мешает жить, это не болезнь в полном смысле этого слова.
Что касается Василия Дмитриевича, то он был радикален - "Возможно посттравматические галлюцинации с раздвоением личности. Лечить принудительно".
И все. Как камень. Тупой, нелепо тупой камень.
Конечно, даже среди таких людей есть исключения. Я знаю нескольких людей, которые куда более либерально относятся к тульпам в таком же возрасте, но это все зависит от человека. Хотя против статистики не попрешь - процентов, на вскидку, 90%, точно относится к тульпам как к пиздецу, шизе и демонам из измерения слоников, срущим тебе в мозг.
Как к этому относятся более молодые люди новых поколений, которые готовы познавать новое и изучать интересное? Зависит от человека. Гопник или гопница из пту посмотрит на тебя, гыгыкнет и , сплюнув семки, скажет "шо ты ебанутый епта гыгы", но о них и смысла нет говорить, ведь уровень интеллекта у них не доходит до людского. Я говорю о НОРМАЛЬНОЙ молодежи.
Тут мнения расходятся. Обычные, заурядные парни и девчонки обычно относятся более негативно, так как их воспитание далеко от открытия разумов и т.д. в большие степи, чем школьная программа и базовые хобби. Наибольший интерес подобные феномены вызывают у "хиппи стайл" людей, увлекающихся медитациями, тибетом, или йогой. Увлекающихся травкой или ведующих хиппи подобный образ жизни, словом, всех НЕОРДИНАРНЫХ личностей, которых, в нашем обществе, любят величать фриками или даже маргиналами.
Вот с подобными людьми о тульпах можно говорить смело, не боясь, что они будут крутить пальцем у виска.
В остальном же я крайне не советую вам, если вы решили тульповодить, болтать об этом своей матрене, батьку или сестричке, так как есть весьма внушительный риск получить укольчик в жопец и отправиться в незабываемый круиз по Кащенко. Утрирую, но в каждой шутке..
Вообще я в целом советую держать тульповодство при себе. Это не та вещь, которой стоит выпендриваться и хвастаться. 99.9% людей, окружающих вас, не поймут. И хорошо если просто подумают о вас как о шизике или о заигравшемся ребенке, который ради внимания придумывает себе всякие недуги (как модно было в 2007, когда каждый подросток величал себя шизофреником и гордым обладателем биполярки...хотя такие фрукты есть и щас). А в противном случае, они и стукануть могут, либо дядям в белых халатах, либо вам по ебалу (если они быдлятина).
Если уж так прям хочется поделиться с кем-то, то делайте это либо с той прослойкой людей, которые могут это понять и принять (коих я описывал выше), либо с другими тульповодами в их кругах. Причем в первом варианте лучше начинать издалека, не говоря и даже не намекая на то, что у вас есть няша. Сначала нужно узнать настоящее отношение собеседника к этому, не наигранное "мне так-то похуй но из уважения я его выслушаю и даже проявлю интерес", а настоящее - чтобы аж глаза загорелись.
Но лучше вообще рот на замочке держать. Не в наше время можно хвастаться разумными воображаемыми друзьями.
(Л) Ты слишком все усложняешь. Люди не так бояться меня, как ты думаешь.
-Верно. Это просто потому что ты, дорогая, живешь внутри меня, и все, с кем ты когда либо общалась - это те, кто воспринимают тульп нормально. Наши подписчики тут, на Пикабу, или другие тульповоды.
(Л) Чувствую себя как негры в двадцатых годах -_- Я такая уродливая?
-Не неси глупости. Ты просто отличаешься от других, а узколобость не позволяет принять что-то отличающееся.
И Так всегда. Во давние времена люди жгли ведьм, например. Хотя это были просто "странноватые женщины".
Так что, надеюсь, я довольно хорошо аргументировал причины того, почему было бы не плохо молчать о тульпах в вашей голове.
Сегодня или завтра планирую написать постец о практике "игра в вондере", это весьма интересный феномен, но требует сильной тульпочки)
Даже, знаете, наверняка сегодня напишу.
До скорого!
Ваши Лас, Лили и вечно скромная и занятая Сара
(С) -..-