629

"Тухлый" сбермегамаркет

Вот первый пост. Такой сумбурный, наверное, но какой есть. Не рейтинга ради, если что-то сделала не так при оформлении - не обессудьте.

Я сделала заказ в "Самокате" через сбермегамаркет. Использовала подаренный промик , бонусные рубли и была довольна. (Маленькая ремарка: сломала позвоночник, лежала 2 месяца, муж ухаживал и работал и жутко уставал. И вот я встала , хожу первые дни и собиралась к приходу мужа встретить его ужином - вкусным и горячим. Порадовать хоть мелочью. )

Прибежал шустренько курьер, отдал и убежал. Я открыла пакет-все на месте. Вскрыла упаковку с охлажденной курицей( филе) и....тухляк. Срок годности - только третий день из шести. Звоню в сбермегамаркет и создают претензию, предлагают вернуть деньги, бонусные рубли, промокод или обменять товар. Тут я решила вскрыть вторую упаковку "посвежее" по срокам , голень - и тухлая тоже.

Моя первая ошибка- давайте курицу поменяем! Я , наивная (или что покруче) , думала сейчас и привезут. Ага! Звоню часа через полтора и выслушиваю в ответ, что нет, не привезут! Два-три дня решать будут, а пока курицу хранить и не выкидывать! И выбрать возврат денег-бонусов тоже нельзя! И вот моя вторая ошибка ( совсем дурная) : мне так обидно стало за мои старания и спина болела уже и жаль стало бонусных накопленно-потраченных рублей...я оставила курицу, замотав её в три пакета и убрала в холодильник. Вечером познакомила курицу с мужем. Мужа накормила вегатарианским ужином.

День второй . Позвонила в сбермегамаркет, поинтересовалась в курсе ли они как пахнет летом тухлая курица в трех пакетах. Выслушала их уверения в скором решении моей проблемы. Положила курицу в четвёртый пакет. Сын и муж ругаются- курица им очень "нравится".

День третий. Конец истории. Я опять позвонила и просят фото тухлой курицы. Фото, может ещё видео? Я говорю, что сроки годности в норме. Нарушены условия хранения или доставки, и...фото нужно. Я спросила оплатит ли мне сбермегамаркет противогаз. Не ответили( зато порадовали, что вопрос будут решать уже 7 дней! Семь!

Муж проснулся после ночной смены и позвонил сам. С предложением решить вопрос в течении часа или он отнесет эту курицу в ближайший офис сбербанка. Я просила просто её выкинуть, но муж пошёл на принцип. Он подождал час, позвонил опять, узнал, что ничего не происходит по решению проблемы и отнёс тухлую-претухлую курицу в офис сбербанка. Хотел отправить сберлогистикой на юридический адрес сбермегамаркета, начали юлить. Предложили составить претензию( которой уже 3 дня и ждать ...с курицей.) Ответил им что оставляет курицу под камерами и теперь это не его забота. Пришёл домой позвонил в сбермегамаркет описал ситуацию , сообщил адрес офиса , где курица теперь живёт. И все.

Извините за много буковок. Я ещё и не все разговоры-то описала.

Сбермегамаркет проблему не решил , да и не собирался, наверное, понадеявшись на "за копейки не будут шуметь". Мне обидно было.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Заказывайте во вкусвиле - они регулярно привозят тухлятину, но оперативно возвращают за нее деньги.

раскрыть ветку (8)
17

Хм, странно. Я во вкусвиле заказываю регулярно (да и захожу в него) за 4 года, 2 раза только на тухляк попал. И да, вернули без вопросов деньги. МБ мне повезло, либо с конкретным магазином, либо с тем, что микрорайон новый?

Да и от родителей (другой регион) и знакомых не слышал, чтобы прям часто качество у них не очень было.

УПД: не защищаю, просто удивлён и рад, что сам с этим не сталкивался)

раскрыть ветку (1)
9
Я тоже с весны 2020 пользуюсь Вкусвилловской доставкой. Мне один раз привезли яйца чуток битые и один раз манго помятый и всё. Сфотала, написала в поддержку, сразу деньги вернули
7

Они вообще адекватные, вернули деньги за то, что нам попалось мясо в вегетарианское борще. Мы не вегетарианцы, просто такой борщ купили, и решили их предупредить, чтобы не шокировать настоящих вегетарианцев.

раскрыть ветку (2)
11

Секрет вкусного вегетарианского борща) мясо вынуть просто забыли видимо

раскрыть ветку (1)
3

Ну, кстати, рыбные котлетки с 25% свиного фарша очень вкусные получаются)

3

Противогаз к заказу прилагается?

2

Пробовала почти все доставки.
Вкусвилл ни разу не привозил тухляк и всегда вовремя.
Сбермаркет периодически возил тухляк, но раньше всегда достаточно было жалобы - и деньги возвращали почти сразу. В последний раз, из-за чего я от них ушла - привезли на день просроченную колбасу, на жалобу не было никакой реакции(!). После чего я попрощалась с тремя годами заказов у них и больше ничего принципиально не заказывала.
Пятерка не привозит тухляк, но курьеры иногда теряются вместе с заказом, извиняются промокодами.
Спар тухляк не привозил, но их курьеры вечно опаздывают и везут еду не в холодильнике. В жару не стоит заказывать.
Самокат привозил испорченное, на жалобу оперативно отправлял курьера, который забирал это, и затем возвращали деньги.
Перекресток Впрок - самая шикарная доставка. Такое чувство, что у них там особые склады для доставки, где отбирают все качественное.
Лента привозит тухляк, за ним отправляет курьера и после возвращает деньги. Но курьер приезжает не сразу, а может на следующий день припереть)
ЯндексЛавка тухляк не возила, но хлеб у них деревянный какой-то всегда. В ЯндексДоставке теряются часто курьеры, тусят часами на одной точке, пока не пнешь их через поддержку, не привозят заказы и т.д.
Утконос тухляк не возил, но заказ ждать долго, замены не согласовывают и т.д(
ОзонФреш тоже тухляк не привозил, курьеры не пропадали, пакеты остаются от доставки плотные и красивые)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за такой развёрнутый экскурс по доставкам)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку