ЦПМПК. Второе посещение. Переход из сада в школу

И снова здравствуйте, дорогие подписчики.
Я долго не писала про свою дочь с атипичным аутизмом. И вот, очередные новости, к сожалению, пока что печальные.
В этом году мы идём в школу от коррекционного сада.
Маринку хвалят в саду, у нас есть прогресс, Марина стала лучше разговаривать, начала общаться, занятия в саду и дома дают результаты, она начала общаться с посторонними людьми, с гостями и другими детьми вне сада.
А теперь о проблемах: комиссия ЦПМПК ставит нам... Умственную отсталость с дальнейшим обучением по спецпрограмме, без дальнейшей возможности получить аттестат.
Поясню, почему я возмущена таким раскладом: я понимаю, что ребенок необычный и с проблемами, но она умеет считать до 30, сложение и вычитание в пределах 10, знает русский и английский алфавит, фигуры, цвета, способна сама себя обслуживать, занимается домашними делами, играет с собакой, кормит ее, собирает на прогулку... И при этом умственная отсталость?
Прошу помощи и совета у родителей, у которых были подобные проблемы, подскажите, пожалуйста, как вы решали ситуацию???
Напоследок, фото Маринки и ее собаки)))

ЦПМПК. Второе посещение. Переход из сада в школу Аутистические расстройства, Нужен совет, Длиннопост
ЦПМПК. Второе посещение. Переход из сада в школу Аутистические расстройства, Нужен совет, Длиннопост

И, чтобы не быть голословной, прилагаю документы

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.