Цитата Юрия Никулина о неудавшемся номере

Обожаю «Cirque du Soleil».  Да, в детстве любил цирк, но именно они в моих глазах превратили цирк в искусство. Для меня это уже не просто шоу, это нечто большое. Но на вкус и цвет ... поэтому не буду агитировать за них или за классический цирк. Просто увидев фрагмент одного из шоу (см. с 46:20 примерно) мне вспомнились слова Юрия Никулина, которые я так и не смог найти в оригинале в большом интернете и всезнающем гугле.

Основная мысль, которая осталась в моих воспоминаниях такова - если во время выполнения номера у артиста случилась неудача, он должен вернуться и повторить трюк. Если он этого не сделает, появляется страх и в следующий раз он будет бояться выполнять трюк.

Цитата Юрия Никулина о неудавшемся номере Цирк, Юрий Никулин, Цитаты, Cirque Du Soleil, Поиск, Видео, YouTube

Видел ли я это в интервью или читал в книге, совершенно не помню. Возможно я даже ошибаюсь в авторстве и это был вовсе не он. Буду благодарен знатокам цирка и творчества Юрия Никулина за точную цитату.

Автор поста оценил этот комментарий

Очевидно, что там не спонтанная ошибка канатоходца, а заранее отрепетированный трюк со "срывом" по заученным движениям. . Ведь в дальнейшем акробат выполняет такие же и более сложные трюки с ловкостью обезьяны. Далее, у велосипеда колеса с вогнутыми канавками, в которые укладывается канат, а у стула заметны проточенные пазы для каната. Издали эффектно, а вблизи снимать такие фокусы рискованно. Такая постановка сойдет для иллюзиониста или коверного. Что и говорить, "дикий Запад". Советские акробаты делали все взаправду. Или не делали.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

не буду спорить, возможно именно так как вы говорите. мне просто нравится как это сделано. у них даже отрепетированная ошибка это лишь часть отличного представления. это красиво, это рисково, это выглядит естественно, публика переживает, именно за это любят цирк.