9

Цикл совпадений (?!)

Сергей Владимирович открыл глаза. Он был все в том же офисе юридической компании, где работал одним из юристов, но что-то неуловимо изменилось.

- Серега, задремал что ли?

Это был Владимир Иванович, главный юрист, отвечающий за направление уголовных дел. Темноволосый мужчина 45 лет, отличающийся низким басовитым голосов и крайне ровным отношением ко всем свои коллегам. Правда сегодня казалось, что он как-то помолодел и стал куда стройнее и…крепче что ли... Да и голос звучал как-то слишком высоко…

- Да, Володь, что-то меня сморило. Жара и недосып – мои главные враги в битве за бодрствование – попытался отшутиться Сергей Владимирович.

Владимир шутку оценил и рассмеялся…громким и звонким смехом! «Странно» - подумал Сергей Владимирович – «Может быть мне просто казалось, что у Володьки низкий голос. Тем более, учитывая, что он по большей части молчит».

Сергей Владимирович решил взбодрить себя работой и взялся за очередную папку с документами. На обложке лежащего сверху дела имелось описание: «Муж – мудак, супруга недовольна». Ох уж эта Эльвира, делопроизводитель фирмы! Она считает, что оставлять вместо нормального описания дела на папке свои личные выводы, которые она делает исходя из сути дела – это очень весело и остроумно. Сергей Владимирович, как и все остальные, снисходительно относился к таким закидонам Эльвиры, списывая их на достаточно скучную работу, но и поощрять такие заметки он тоже не собирался и потому зачеркнул написанное и вписал «Дело № 3412. Развод. Богатый муж-писатель изменяет, супруга оспаривает брачный договор». Хотя, наверное, Эльвира все-таки права в своих выводах…

Буквы расплывались в глазах… Сергей Владимирович решил, что не помешает умыться, чтобы окончательно проснуться и уверенно проследовал в уборную. Прямо в дверь, направо, потом налево и третья дверь по правой стороне. Расположение офиса было хорошо ему знакомо. А вот дверь, на которую смотрел Сергей Владимирович не вызывала в памяти вообще никакого отклика. «Когда мы успели поменять дверь в уборную?! Этот вопрос даже не обсуждался, да и ремонт в офисе делали всего полгода! Чего тут менять то?!» - мысли роились в голове Сергея Владимировича, а сомнения в адекватности происходящего укоренялись в его голове все сильнее.

- Ладно! Сейчас умоюсь и все встанет на свои места! Скорее всего я заспал и сон смешался с реальностью, отсюда и нестыковки! – вслух произнес Сергей Владимирович и такое объяснение ситуации самому себе его вполне устроило.

Холодная вода приятно стекала по лицу…а вот мутная пелена с глаз так и не спала. Сергей Владимирович снова набрал воду в ладони, плеснул на лицо…нет, все так же мутно. Отражение в зеркале было для него сейчас как будто не в фокусе.

«Завтра схожу к окулисту!» - твердо решил Сергей.

Вернувшись за стол, первым что увидел Сергей стал открытый чехол с очками в серебристой оправе и круглыми стеклами. «Но я же никогда не носил очки!!!» - паника начала накатываться на Сергея Владимировича волнами.

- Ребята, а я давно очки ношу?! – с дрожью в голосе Сергей оторвал глаза от футляра и посмотрел на своих коллег в ожидании ответа.

- Да сколько мы тебя помним Серег, ты чего? – ответил Александр, сидевший за соседним столом.

«Александр…Александр…Александр???!!! Какой еще к черту Александр?!» - и вот тут Сергея Владимировича захлестнула самая настоящая паника! «Спокойно, соберись, возьми себя в руки…вдох…выдох…вдох…выдох…».

- А где Саша? Ну, та милая брюнетка, что сидела на месте Александра? – Сергей Владимирович был готов услышать то, о чем уже догадывался.

- Сергей, ты чего? Что за странные вопросы? Санька всегда тут работал, а брюнеточка – это уже какие-то твои фантазии, старый ты развратник! – Владимир снова рассмеялся непривычным звонким смехом.

Сергей Владимирович потер глаза и все-таки одел очки, лежащие в футляре на столе. Теперь мир стал четким и ясным. Ну наконец-то! «Так, стоп! Старый развратник? Мне же всего 40! Какой я старый?!» - подумал он и посмотрел в зеркало…из которого на него смотрел мужчина лет 57-60 с седыми волосами и уже четко сформированной залысиной.

-Эльвира!!! Эля! ЭЛЯ! – паника захлестнула Сергея Владимировича, и он решил поговорить еще с кем то, надеясь, что это просто какой-то глупый розыгрыш!

После этого он упал, а в дверь кабинета вошла высокая стройная блондинка лет 25….

В это время, на другом конце города, сильный хлопок по спине оторвал Антона от компьютера и заставил обернуться. За его креслом стояла его жена, которая все это время смотрела в монитор и следила за тем, что он делает. И судя по лицу она была чем-то очень недовольна!

- Что еще за стройная блондинка 25 лет, Антон?! Что за фантазии?! Никаких блондинок в нашей книге! Тем более что это за образ делопроизводителя такой?! Где ты таких видел? – супруга не унималась и, видимо, на изменении Александры на Александра она решила не останавливаться.

- Дорогая, в нашем с тобой рассказе и так уже больше твоего, чем моего! – Антон начал повышать голос.

- Где это больше? Я просто принимаю участие как соавтор… – сразу замялась супруга.

- Где?! Ты спрашиваешь где?! Да по всему рассказу! Я по твоей воле теперь должен перепроверять и изменять почти всех персонажей наших историй! Мы так никогда не издадимся! – Антон вспылил и вскочил с кресла. – Сергея ты превратила из элегантного мужчины в седого старика, а вот Владимир, как-то слишком подозрительно похож на тренера из твоего спортзала! Александре ты вообще пол поменяла!!!

- А чего это ты баб понапихал в наш рассказ? Только о них и думаешь? Что, я тебя уже не привлекаю?! – супруга Антона тоже начала заводиться не на шутку.

- Знаешь что?! – Антон снова сел в кресло. – Давай-ка тогда вообще уберем всех женщин из рассказа! Этого ты добивалась, Эльвира?!

- Да иди ты! – Эльвира вспыхнула, и снова недовольная ушла в другую комнату, еще раз укрепившись в своей мысли, какой же мудак ее муж.

После того, как Эльвира вышла, Антон, сидя в кресле с высокой спинкой, достал телефон, нашел в записной книжке контакт с фотографией эффектной молодой брюнетки и подписью «Александра (издательство)» и написал: «Все, я так больше не могу, хочу к тебе…».

Через 5 месяцев после этого разговора Антон и Эльвира выпустили книгу с циклом детективных рассказов про юристов, занимающихся самыми неординарными сложными и запутанными делами. Особенно сильно читатели были впечатлены рассказом «Последнее дело Сергея Владимировича», в конце которой погибает один из главных героев.

Книга принесла авторам известность и очень хорошо продавались как с полок магазинов, так и онлайн. Практически сразу после выхода книги Антон и Эльвира развелись. Процесс был начат еще раньше, но соавторы решили сначала закончить книгу.

По условиям брачного контракта, 70% прибыли от продаж книг должно было уйти Антону и, естественно, Эльвиру это не устроило. Именно поэтому еще до издания книги она обратилась в известную юридическую компанию на предмет возможности оспаривания брачного договора.

Дело досталось немолодому и опытному юристу Сергею Владимировичу. Книг он не читал, так как на это у него не было времени. Кроме того, около полугода назад перенес инсульт, чудом полностью восстановился, продолжил работать и наверстывал упущенное.

Сергей Владимирович твердо был намерен выиграть это непростое и, скорее всего, последнее свое дело, а потом уйти на пенсию.

А в это время, на другом конце города..........

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы