Цифровой паспорт

Власти заморозили проект цифрового паспорта. Потому что такой паспорт стоит 1000 рублей, и «из-за кризиса почти никто в регионах не будет столько платить», утверждают источники Forbes.

Выдавать планировали сначала в Москве и Московской области, а также в Татарстане.

https://t.me/moscowmap/47099

мне кажется в этой новости кто-то звездит.

во первых при чём здесь регионы, когда планировали начинать в москве и области?

может проблема в нехватке чипов?

но это ведь пробная партия, карта тройка и чип для неё уже штампуется в россии (200тыщ отпечатают летом), банковские тоже скоро перейдут на российский чип, если это ещё не произошло.

собственно у меня опрос: у кого-то здесь есть проблемы достать штуку на замену паспорта? и какой регион.

сейчас госпошлина за замену по истечения возраста 300р  за потерянный или испорченный: 1500

з загран 2000 и 5000 нового образца.

я не спрашиваю нах он вообще нужен, но можете высказаться и по этому поводу

без рейтинга

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

банковские тоже скоро перейдут на российский чип, если это ещё не произошло.

Это из какого года новость? банковские перешли на отечественные чипы лет 10 назад. 

Если ты этого не знал, то остальная твоя "аналитика" ничего не стоит.

удоли свой пост.

раскрыть ветку (8)
если это ещё не произошло.
раскрыть ветку (7)

Если ты этого не знал, то остальная твоя "аналитика" - мусор.

раскрыть ветку (6)
2

я бля здесь спрашиваю действительно ли в россии такая нищета, какая нахуй аналитека ты о чём?

раскрыть ветку (5)

Ты сам то откуда?

раскрыть ветку (4)

мск

раскрыть ветку (3)

и давно ты туда переехал?

раскрыть ветку (2)

ты хотел спросить, когда сюда переехал мой дед?

раскрыть ветку (1)

Я хотел спросить, почему ты не дистанцируешься от страны в которой живешь, почему ты не знаешь истории страны в целом и новейшей истории (в части "государственного" ИТ - того что происходило последние 25 лет), особенно в части того о чем пытаешься писать - создания цифровых паспортов.

Хуй с ним, ты 25 лет дрочил в присядку.  Но уж перед написанием статьи на тему цифровых паспортов, мог бы уделить 15 минут и загуглить.  Есть же готовые обзоры на эту тему, с неплохой аналитикой и раскрытием "секретов" этой кухни.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку