73

Центральный музей ВВС. Монино. Открытая площадка: вертолёты

Сначала небольшой пролог.
В комментарии к предыдущей части меня, попросили делать на них ссылки. Я с этим полностью согласен, но вот только я не знаю как вставить ссылку в программе для андроид, чтобы она, выглядела более менее красиво. У меня, получается пока так:

Центральный музей ВВС. Монино. Часть 1

Поэтому сильно не пинайте по данному вопросу, ибо очень неудобно набирать на смартфоне с треснувшим экраном.

Но мы продолжаем.

После экспозиции в ангарах мы переходим на открытую площадку музея. И знакомство с ней я хочу начать с вертолетов, так как одним из первых экспонатов, что можно увидеть на ней это В-12

Центральный музей ВВС. Монино. Открытая площадка: вертолёты Музей техники, Музей ВВС, Вертолет, Монино, Длиннопост

Это самый тяжелый и грузоподьемный вертолет в мире. И я бы ещё добавил самый большой вертолёт КБ Миля. Кто- о из вас начнёт говорить нет, это не так, но я просто отвечу: вы сначала посмотрите не него. Поверьте, его размеры впечатляют. Я когда увидел его воочию был просто поражен. Реально он огромный. Даже здоровый Ми-26, который вы видите ниже по сравнению с этим монстром кажется малюткой

Центральный музей ВВС. Монино. Открытая площадка: вертолёты Музей техники, Музей ВВС, Вертолет, Монино, Длиннопост

ну а старичок Ми-2 вообще чуть выше его колеса шасси

Я специально снял для сравнения масштаба с Ми-26. К сожалению В-12 стоит отдельно от других вертолетов и довольно трудно передать его размеры по сравнению с другими.

Но мы продолжим. В семействе винтокрылов можно увидеть такие интересные экспонаты как Ми-10

Ми-6

который крупнее Ми-8 (к сожалению фото оказалось смазанным)

Ми-4 (на заднем плане) и Як-24

Первый особенно тем что у, него стоит поршневой двигатель и расположен он под кабиной пилота , а второй имеет два несущих винта. Аналогичную конструкцию ( если я не ошибаюсь системы Писецкого) имеет американский "Чинук". Также можно увидеть несколько вариантов Ми-24, как, например, "стакан" (обратите внимание на форму кабины и расположение в ней кресел)

И уникальный экспериментальный Ми-7 ( размещен в отдельном ангаре с уникальными летательными аппаратами)

Продолжение следует...