54

Центр Хруничева намерен продать 10 ракет «Протон-М» британской OneWeb

Центр Хруничева намерен продать 10 ракет «Протон-М» британской OneWeb Гкнпц Хруничева, Протон-м, Oneweb, Протон-Medium, Продажа, Роскосмос, Космос

Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева (ГКНПЦ) ведет переговоры о продаже ракет «Протон-М» британской компании OneWeb. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Алексей Варочко.


Центр им. Хруничева занимается изготовлением ракет-носителей «Протон-М» и «Ангара».


По словам Варочко, предприятие подписало соглашение о намерении покупки OneWeb 10 ракет «Протон-Medium», которые стали бы укороченной версией существующего «Протона» (без третьей ступени).


Однако Центр им. Хруничева решил отказаться от модернизации ракеты.

«С OneWeb был даже подписан протокол о намерениях на приобретение этой компанией десяти «Протонов-Medium». Намерения — но никаких твердых контрактов. Я предложил тогда продать им 10 «Протонов-М» в существующей модификации по стоимости «Протона-Medium»,

— рассказал гендиректор в интервью газете «Коммерсант».


Варочко отметил, что сумма сделки была бы даже выгоднее для российской стороны. В настоящее время переговоры с британской компанией продолжаются.


Гендиректор ГКНПЦ также сообщил, что в этом году планируется пуск семи «Протонов». Всего готово 12 ракет, которые должны быть запущены с космодрома Байконур до 2025 года.


Ракета-носитель «Ангара-А5» полетит также в 2019 году.


В июне 2018 года глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объявил о прекращении эксплуатации ракет «Протон». Это связано с планами перевести космическую отрасль России на ракеты-носители нового поколения класса «Ангара».


Ист.

Дубликаты не найдены

+12

<Ракета-носитель «Ангара-А5» полетит также в 2019 году>

В какой вселенной?

раскрыть ветку 1
0

28.09.18
Омский завод «Полет» отправил все изготовленные в 2018 году на предприятии ракетные модули, необходимые для конечной сборки второго в серии носителя тяжелого класса «Ангара-А5».

"пуск запланирован на декабрь 2019 года" - по сообщению от 8 марта ФАН

+2

Не знаю кто там кому чего продаст, только вот посмотрев статистику пусков ракет за последние 10 лет я приуныл.

раскрыть ветку 4
+1

Самое интересное в этой новости, что Россия возможно будет участвовать в создании группировки спутников (до нескольких тысяч) для относительно дешевого и доступного интернета по всей планете, НО OneWeb до сих пор не получила частоты в России - и возможно не получит. То есть весь мир будет с интернетом нового поколения мы им его сделаем/поможем, а у нас все еще свой - суверенный, то есть сами новыми технологиями пользоваться не будем.

раскрыть ветку 1
+2

Новостей очень много. И все они очень интересные.Как на \Луну полетим уже завтра, а послезавтра на Марс. Я согласен. Только вот тенденции говорят о другом.

-4

Рано приуныл.

раскрыть ветку 1
0

Рано. Надо всего то  лет 50 продержаться?

0

очень много намерений, планов, прожектов....

а по делу - пустозвонство

0
от ангары вроде отказались. там какойто новый тяжелый ракетоноситель.
раскрыть ветку 3
0

В Омске поточный завод настраивают,  пуск контрольного образца Ангара А5  запланирован на декабрь. Полный пуск производства 2023, до этого  вроде как Протоны еще полетают

0

не отказались. Был слушок, что батутчик лично пропихивал эту недоракету. Большой оборонзаказ поделили 75/25 мб

раскрыть ветку 1
0

Эту "недаракету" хотели выкупить американцы в 2001, Хруничев даже рапортовал, что все на мази.

-1

Ох, зашкварят их экологи.....

-4

а британцы намерены их покупать? они вообще в курсе что им кто то что то продаёт.

раскрыть ветку 1
+1

В курсе, сказано же что они подписались на 10 Протон-Медиумов, и так как мы отказались делать эту ракету ,британцам  предлагают пересесть на ракету помощнее за теже деньги.

-25
Доставка в контракт заложена? С "подарком от фирмы" на пару мегатонн..
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: