Ценовая дискриминация от Яндекс.Такси? - часть 2

Неделю назад я столкнулся с ситуацией, что у меня и моего друга при заказе Яндекс.Такси по одному и тому же маршруту, в одно и тоже время стоимость поездки отличается на 10%.  https://pikabu.ru/story/tsenovaya_diskriminatsiya_ot_yandeks...

В комментах мне быстро объяснили, что тариф зависит от:

модели телефона,  уровня заряда, истории поездок, рейтинга клиента, наличия приложений агрегаторов на телефоне,  подписки на яндекс.музыку, места в масонской ложе и т.д.

Но @Yandex.Taxi отписались что это все лажа и корейский рандом просто цена зависит от многих факторов и очень быстро пересчитывается.

Ценовая дискриминация от Яндекс.Такси? - часть 2 Яндекс Такси, Такси, Как?, Длиннопост

Сегодня мы с моим другом встретились снова, вспомнили про эту историю и решили проверить экспериментально:

а) есть ли одностороннее отклонение цены? б)Если есть, то от каких факторов оно зависит?

Мы запускали поиск такси по одинаковому маршруту строго в одинаковый момент времени.

Таким образом мы проверили 8 маршрутов(потом нам надоело:) ), на всех цена не отличалась или отличалась незначительно (+-10 рублей) и в разные стороны.

Для себя я сделал вывод, что @Yandex.Taxi спалил нас и стал ставить одинаковую стоимость поездки "дискриминации" нет, цена ставится плюс-минус одинаковая и в прошлый раз это была случайность.

Ну, а вообще, если есть подозрения в обратном, то можно самостоятельно провести этот несложный эксперимент на нормальном количестве поездок. 

Ценовая дискриминация от Яндекс.Такси? - часть 2 Яндекс Такси, Такси, Как?, Длиннопост