Ценный приз (по мотивам)
Читала тут историю товарища из этого поста https://pikabu.ru/story/tsennyiy_priz_5641448 и вспомнила свою аналогичную.
Будучи ученицей второго класса, довелось мне участвовать в мероприятии, посвященном дню рождения А.С.Пушкина. Участие принимали все ученики от 1 до 11 класса.
Стоит сказать, воспитывала меня бабушка и воспитывала строго, и образованием моим занималась соответственно. В общем, пошла я на эту встречу любителей кучерявого поэта с нихеровым отрывком из сказки о спящей царевне и семи богатырях, выученным наизусть.
Ну там... Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняяяяяешь... Все дела.
Не суть.
В общем, то ли я действительно рассказывала с толком, чувством, расстановкой, то ли организаторы просто охренели от количества информации, которое удалось поместить в мой маленький мозг, но я заняла первое место.
И вот стою я с бантами на башке размером каждый с мою башку, такая девочка-одуванчик и получаю в подарок... "Мертвые души" Гоголя.
Вот не ожидали люди, что старшеклассников обойдет какая-то второклашка. Книгу мне потом поменяли на красочную Алису в стране чудес, но история запомнилась.
З.Ы. Грёбаный отрывок из сказки снится в кошмарах)))