24

Цена Слова. Тюрьмы США

Цена Слова. Тюрьмы США Американская тюрьма, Клятва, Обещание, Цена слова, Договоренность, Длиннопост, Тюрьма

Мой дед был офицером. Мой отец, его сын, учил меня понятиям чести. Мое юношество пришлось на 90-е. Глядя, как обесценилось высшее образование, я рано ушёл в биз. Где, после недолгих экспериментов, устроился на трубу, сантехником по обслуживанию финансовых потоков. В помещении, где я работал, не было ни одного документа, зато, перед входом, всегда стояло мусорное ведро наполненное купюрами мелкого достоинства.

Таким образом, моё воспитание, это офицерское понятие чести, доставшиеся мне от отца и деда, с одной стороны, и мораль унаследованная мной от старых тенивиков, начавших свой биз. еще в СССР, когда за сделку выше 10 К. полагалась смертная казнь. В таких условиях единственный гарант сделки - репутация.

Я полагал, тюрьма, как раз то место, где твоё слово и твоя репутация - единственный капитал. В федеральных(low) и, имиграционных тюрьмы США, где отбывают наказание неграждане, ваше слово и репутация - лежалый товар.

Здесь уважают только деньги и физическую силу. Сначала деньги, а потом силу.

За 16 лет заключения, я перепробовал в тюрьме много профессий. Я был башмачником, воровал с кухни, держал свой магазин, готовил на заказ, работал брокером улаживающим расчёты между букмекерами. Я играл в покер, у меня был свой покерный стол. Наконец, последние шесть лет, я занимаюсь починкой электроники, что с появлением на зонах мобильных телефонов, автоматически дает мне ключ к пониманию многих секретов.

Моё мнение основанно на моем опыте.
Единственный этнос, который хоть как-то формально уважает слово - это белые граждане США. С остальными даже не пытайтесь.

Кто-то, например азиаты, уважают слово даденное другим азиатам. На вас же всегда будут смотреть, как на чужака. Взгляд этот всегда спрятан за дружескую улыбку. Без подготовки , прочесть его сложно.

С неграми всё просто. Негры живут по беспределу. Хочу. Дай. Сейчас. Надо. Язык примата находится в полной независимости от того, что находится в их черепной коробке вместо мозгов.

В присущем латинос культе мачо, есть понятие "Слова", но это - видимость. Например, когда испаноговорящий с улыбкой хлопает себя по плечу и говорит "you are my friend", то для других латинос это означает: "I'm the one who fucking you" - без исключений.

Латинос будет соблюдать слово, если ему это выгодно. Каждый раз, когда ситуация оборачивается против него, все обещания будут пересмотрены. Попытки понять логику таких решений - пустая трата времени. Зачем следовать данному слову, если это уже не выгодно? То есть, совершая сделку, вы в заведомо неравных условиях.

Не стоит полагать, что состоятельные заключённые как-то заботятся о репутации.
Вам будут задерживать выплаты, лгать в глаза, менять на ходу условия сделки. Постоянно пробовать, искать возможность унизить. Вас будут показательно не замечать.

В заключении несколько слов о наших. Это раньше, 10-15 лет назад мы выплачивали долги и поддерживали друг друга. Теперь же, половина русских скатилась на позиции белых наркоманов - отморозков. Они приходят, хватают собранный им мешок с вещами и продуктами, говорят "Дай ещё!", говорят "Где купить героин?", и уходят, оставляя за плечами долги и невыполненные обязательства.

Есть ли исключения?
Разумеется, есть. Среди любого этноса. Цель моей статьи, донести до вас, что уважение к Слову, в Американской тюрьме - это именно исключение, а не правило.

Добра вам

Полный список моих статей:
https://t.me/tyremniydnevnik/3