Цена дружбы моих "друзей".

Попросили запилить пост про "цену" моих друзей, так вот.

С детства было много друзей, хороших и не очень, были и такие кто в открытую говорил - " да, я с тобой общаюсь только из-за машины" но цена, была, только у самых близких..

Итак. 1 друг. Лето 2014, я на сессии в Ставрополе, на карточке 4700, и жить еще мне там неделю, продукты, зачеты, деньги мне были нужны, очень. Звонит мне как я тогда считал близкий друг (к слову о нем: с 1 класса вместе, дружили очень близко, и много жизненных ситуаций прошли тоже вместе.) так вот, просит перевести ему на карту 3000, якобы показать человеку, что у него есть эти деньги на карте (раньше переводил, занимал, сразу возвращал мне обратно.) перевожу ему 3к, он говорит - через 15 минут переведу обратно. все. 2 года прошло, человек до сих пор не заработал 3к чтобы вернуть. На звонки, при встречах, всегда говорить что денег у него нет, как сможет вернет.

Друг 2. Осень 2012 года, вечером выдергивает меня с дома, не обьясняя что случилось, просит отвезти на ж.д. вокзал Невинномысска, и занять 10к на дорогу к отцу в Харьков, проблемы у него. Что случилось не обьясняет, ничего не рассказывает. Обьяснил, что как в город вернешься мать отдаст тебе. Было по времени около часа ночи, отвез, занял, уехал. Приехал к матери (хотя мы с ней были в хороших отношениях)говорит денег нет, какие деньги?) Денег я так и не увидел.

Друг 3. Много за него писать, вкратце я отдал за него 22.5к, он чуть ли не умолял, чтобы его не посадили. Что в результате? Даааа, он тоже исчез.

А, и результат, всего этого. Денег нет, и все 3 уже отсидели..