7

Целых пять штатов Мексики, где можно встретить СНЕГ

Мексика - тёплая и солнечная страна. Даже зимой тут как правило плюсовая температура, зеленеют пальмы и цветут цветочки. Красота!

Но есть места, где зимой можно найти... снег! Да-да, самый настоящий снежок! Я по нему ещё не успела соскучиться, как и по морозам, но для тех кто соскучился или просто любопытствует как я, делюсь:

🚂 Штат Чиауа, городок Creel

Город высоко в горах, поэтому снег там может лежать несколько дней, а в лучшие (или худшие?) годы даже пару недель. По маршруту ходит редкий пассажирский поезд, настоящая сказка.

Целых пять штатов Мексики, где можно встретить СНЕГ Путешествия, Мексика, Северная Америка, Жизнь за границей, Эмиграция, Зима, Зимние забавы, Погода, Длиннопост

Поезд называется Chepe

🌲Штат Дюранго, заповедник Mexiquillo

Природный парк, окружённый хвойными лесами и водопадами. На airbnb есть домики с каминами, чтобы прочувствовать атмосферу зачарованного леса целиком и полностью.

Целых пять штатов Мексики, где можно встретить СНЕГ Путешествия, Мексика, Северная Америка, Жизнь за границей, Эмиграция, Зима, Зимние забавы, Погода, Длиннопост

Водопады не замерзают!

⛄️Штат со сложным названием Агуаскальентес, и город San José de Gracia

Кстати, название штата переводится как "горячая вода" 😄. В этом городке иногда выпадает снег, но он очень быстро тает, ведь минимальные значения 1-2 градуса по Цельсию. Но можно успеть слепить снеговика (очень маленького).

Максимум вот столько снега в обычные не аномальные годы

⛷Штат Коауила, горнолыжный курорт Arteaga

Вот здесь даже я поглядываю на снежный прогноз, это всего пару часов езды от Монтеррея. Артеагу называют ни много ни мало "Мексиканской Швейцарией", здесь находится Монтерреаль — единственное место в Мексике, где можно кататься на лыжах, санках и сноубордах круглый год. Bosques de Monterreal на первом фото.

А вот как выглядит всесезонная "горка"

🚠 Штат Сакатекас, городок Sombrerete

Высоко-высоко в горах (2,300 над уровнем моря!) расположен живописный Сомбререте. Полюбоваться заснеженным пейзажем можно в том числе прокатившись на канатной дороге.

Говорят, виды с канатки потрясающие. Надеюсь, прокатимся!

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Мне кажется самое волшебное это то, что список неисчерпывающий! Снег можно застать не только зимой, на вершинах некоторых вулканов и высоко в горах. Возможно, к нему будет "чуть" труднее добраться, но как говорится было бы желание и возможность найдётся.

Кочевые облака

Русские в Мексике

36 постов49 подписчиков

Правила сообщества

Не токсичить :)