Целибат в космосе: ученый считает, что нужно запретить людям заниматься любовью в космосе

В фантастических произведениях с 30-х годов прошлого века занятия сексом в космосе были вполне привычным делом, которое происходило почти так же, как и на Земле. Но что случится, если люди попробуют зачать ребенка в условиях низкой гравитации?

Целибат в космосе: ученый считает, что нужно запретить людям заниматься любовью в космосе Астробиология, Гравитация, Космос, NASA, Ученые, Секс, Космический туризм

Профессор астробиологии Дэвид Каллен (David Cullen) из Университета Крэнфилда (Великобритания) считает, что к занятиям любовью в космосе есть много биологических и юридических вопросов пока без ответа, и ответы эти нужно найти как можно быстрее.

Секс в космосе вызывает беспокойство у ученых. Дело в том, что низкая гравитация и космическое излучение могут нанести серьезный вред здоровью зачатого в таких условиях ребенка. Пока что не вполне ясно, какие будут последствия такого решения двух космических путешественников разного пола.

Дэвид Каллен предупреждает, что негативное воздействие условий космоса на здоровье будущего ребенка может привести к судебным разбирательствам с компанией, которая организовала полет космических туристов. Поэтому парам, которые решат отправиться в околоземное пространство на космическом корабле, следует подписать документы, запрещающие занятие сексом в космосе на случай, если женщина забеременеет, считает Каллен.

«Я не думаю, что все космические туристы откажутся от секса в космосе, таким образом возникнет риск неконтролируемого зачатия, что станет проблемой для компаний, предоставляющих такие услуг», — говорит Каллен.

NASA долгое время не хотело обсуждать вопрос возможного секса между астронавтами. В американском космическом агентстве утверждают, что еще ни один человек не занимался сексом вне Земли. Но в ближайшие 10 лет произойдет рост сектора космического туризма, когда обычные люди будут платить деньги за полеты на орбиту в развлекательных целях, и тогда проблема встанет в полный рост.

Алена Кирсанова

Цивилизация

1.2K постов1.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В комментариях и постах мы приветствуем только аргументированную критику, без хейта и оскорблений.
Главная ценность сообщества - уважительное и спокойное отношение к чужому мнению, особенно к конформному.

Подробнее