Царь - ящерица
О том, что легкие наркотики безвреднее никотина, я еще 20 лет назад слышала. Трафареты так никто и не поменял. Слово в слово, из уст в уста, из поколения, так сказать, в поколение. Мол, к ним нет привыкания, от них так не дуреешь, как от водки, просто способ расслабиться. Так вот, это вранье.
Легализуют их просто потому, что не могут бороться и одержать победу. Легче возглавить движение и собирать налоги.
И все зависит от организма человека. Кто-то побалуется и бросит, кто-то перейдет на более тяжелые. Это как с алкоголем. Все когда-то начинают пить, а кто-то обязательно спивается. Хотя и не планировал, само собой.
Может, дуреть, как от водки, вы не будете, но и адекватными в таком состоянии останетесь вряд ли. Иначе не было бы смыла эти наркотики применять.
Я когда-то училась в музыкальном училище города, территориально близко расположенного к границе Казахстана. Так что казахов у нас в студенческой общаге было много. Соответственно, и дури тоже. Ее варили, курили, ели, нюхали, так что я тоже попробовала.
Вернее, мне передали косяк со словами, мол, ты же музыкант, тебе это нужно. Ты должна понимать музыку. Ты должна ее не только чувствовать и слышать, но и видеть. Так красиво меня даже на секс никто не разводил. Парни знали толк в уговорах. Но согласилась я только потому, что это были соседи моего парня по комнате в общежитии. Какая-то степень доверия у меня к ним была. Они все вместе играли в одной рок - группе. А мой парень как раз уехал навестить родителей на родину и мне было скучно.
Ну, как от водки, я действительно не дурела. Не лезла на крышу декламировать про скупые скулы океана и не засиживалась на кухне до четырех утра, читая с однокурсником наперебой "Дорогая передача". Я просто тихо тупела в углу комнаты.
Мое тело больше мне не принадлежало. Голова словно была отдельно от меня. И когда я ее поворачивала, поворачивалась вся комната целиком. Медленно и плавно. Голова как будто была упакована в вату, как елочная игрушка. В ней была какая-то пустота и звуки до нее долетали приглушенными. И это после пары - тройки затяжек. Дальше мне никто не предлагал. Побоялись.
А время такое было... Мы фанатели от Джима Моррисона и читали его стихи. Курить косяк - это же была целая философия от самого Джима, мать его, Моррисона. Оо. Аа. Он же курил, чтобы расширить горизонты сознания. Поэтому он стал великим музыкантом. Ему открылась великая тайна.
Не знаю, как парни, думаю, еще пара-тройка затяжек, и я бы тоже, как Джим, кричала, что царь - ящерица и остановлю эти голубые машины. И я бы стала ящерицей. Я бы оказалась в пустыне. Как в том кадре из фильма, где Джим толкает музыкантам из группы про горизонты сознания.
Послевкусие оказалось дурным. Я как-то опустела внутри. Было грустно и неприятно. Хрен с вашей великой тайной, мне просто петь нравится и я хотела преподавать детишкам сольфеджио, идите нафиг.
Да, если бы не наркоманы и алкоголики, не было бы у нас великих музыкантов. Но я-то не собиралась жить быстро. Спасибо, это не моя философия. И терять себя ради какой-то идеи фикс я тоже не собиралась.
Ты не дуреешь, но контроль над собой и окружающим теряешь, выпадаешь из действительности. Тупишь. А это не может быть безопасно, зато может привести к разного рода последствиям. И кто знает, если ты захочешь открыть двери восприятия, наркотики могут понадобиться более тяжелые и уже не за бесплатно. Так что ну их к черту.
Когда пьешь, не так вываливаешься из реальности. Мир тот же. Планета та же. Все люди знакомые. Машины разные, а не только голубые. И никаких ящериц. А если пить в удовольствие, а не в говно, то просто цвета становятся ярче, а жизнь веселее. И ты не лезешь на крышу, рискуя жизнью. Ты ее уже бережешь. Это с возрастом приходит. А в молодости мы все бессмертны, так ведь?
Так что я категорически против легализации. Вот так начнешь с человеком общаться, и знать не знаешь, что он укуренный. И что там у него в башке творится - даже он сам не в состоянии понять.