Трэш-ток как инструмент заработка
Доброго времени суток друзья. В этой теме, я хочу поговорить об элементе влияния на зрителя. Трэш-ток широко использовался чемпионом в супертяжелом весе, боксёром Мохаммедом Али в 1960-х и 1970-х годов.
С тех пор трэш-ток стал общим явлением в боксе, борьбе, ММА и в других видах спорта. Острые высказывания на спортивной площадке приравниваются к искусству. В наше время в среде ММА тяжело себе представить коммерчески успешную организацию без использования трэш-тока. Приведём в сравнение две организации это ONE (Азия) и UFC (Америка, Бразилия).
UFC это активный представитель трэш-тока и в чем-то они правы, ибо сам бой смотрится интересней, если в нем есть какая либо история, конфликт или взаимная неприязнь. Но проблема UFC в том, что они особо это не контролируют. Данная организация смотрится уже не как элемент спорта, а больше как бизнес проект или реалити шоу не более этого. Всё это можно увидеть по продажам платных трансляций и по поведению организации к топовым бойцам не использующих трэш-ток. На текущий момент складывается следующая ситуация — если в турнире нет хотя бы одного своего рода медийного лица, то автоматом турнир пролетает. Например, первый транш между организациями UFC: отдали многократного чемпиона наилегчайшего веса Диметриуса Джонсона, а обменяли его на Бена Аскрена только из-за того, что Джонсон не приносил им денег. В наше время — это абсолютно вышло из-под контроля, яркий тому пример Конор Макгрегор — сам по себе он личность яркая провокационная, но давайте задумаемся, кем бы он был без этого инструмента. Безусловно послужной список внушительный, но он никогда не получил бой против Майвезера, не открыл бы свою алкогольную продукцию Proper Twelve и само собой не был миллионером, а про совладения акциями компании UFC в общем диалога бы не велось. Президент организации, по совместительству бывший боксёрский промоутер, Дана Уайт пытается превратить ММА во второй бокс по накалу страстей. Он не будет сгущать тучи по этому поводу, потому что лишиться своей дойной коровы сейчас, когда якобы лицо олицетворяющие трэш-ток в организации Макгрегор уйдет и он трясётся, чтобы его вернуть, ибо рейтинги сильно упадут. Вывод UFC без трэш-тока скатится в местный промоушен.
С другой стороны ONE организация прямиком из Азии. Тут самого понятия трэш-ток я не наблюдаю, не со стороны бойцов, не со стороны владельцев. Полное взаимоуважение и совсем иной менталитет. При этом успешной эту организацию назвать тяжело и частенько турниры уходят в минус, но при этом зарплаты бойцам в несколько раз больше чем в UFC. Например, Эдди Альварес подписал контракт с ONE на четыре года с сумой около 10 миллионов долларов при том, что в год выходит по три боя, по 877-880 тысяч за бой. Тут же спешу заметить, что контингент бойцов я бы сказал получше, чем в UFC и оппозиция там посерьезней.
При том, что организация не использует трэш-ток, безусловно, есть свои звезды, у которых стоят свои памятники и их считают героями. Они пытаются вернуть ММА как спорт, и я считаю, что очень скоро они составят конкуренцию остальным промоушенам.
Скоро мы увидим, что же победит бизнес и шоу либо спортивная составляющая. Спасибо за внимание.

Боевые единоборства
979 постов2.9K подписчиков
Правила сообщества
Стандартные правила Пикабу.
Принимаются посты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тематические.