Trust me, i'm an engineer !!!
Вводная - Друзья друзей друзей принесли плату - Compal la-5752p ( вроде lenovo g560 ? уже точно не помню, я ленивая мразь и пишу когда есть 0.5 настроения в моём организме )
"Давным-давно , когда еще динозавры заселяли землю (в октябре 2018г) - стукнули это "старое ведро" углом, с подключенными флешкой и мышкой".
И поломали 2 разъема USB, к чертовой матери!
Хозяйка нотбука (женщина ~ 50 лет) взяла номер , по ремонту техники, в парадной своего дома. Там обещали - "Живу рядом, приеду быстро, беру не дорого, делаю всё - супер-кащественннаа" 😏
Я - взрослый человек, всё понимаю... ВЫ - "Радиолюбитель" - сделали сами и себе (из овна и палок) - молодец!!! Держи плюс и/или лайк + еще и подписку оформим. Будем и дальше наблюдать, ставить плюсики... Может и на работу работать позовём.... Но этого персонажа - не позовём!
Жалобы - разъемы USB перестали контачить.
А давайте посмотрим почему?
фото-раз
фото - два
А давайте посмотрим ближе :
На фото видны проводки - там должен быть комбинированный разъём e-sata+usb. Естественно разъема нет, но ! Там была разобранна "фишка" беспроводной мышки и припаяна на "сопли" к контактам usb ( я к началу не успел , срезали её без меня и вернули друзьям друзей друзей)
Фсё залито канифолькой и термо-клеем! :)
Данный "шедевр" прожил 1,5-2 месяца. И внезапно! О_о стал глючить. Просто фатальное невезение :(
А хотите ещё интересность ? Этот "чудо-ремонт" был оценён ХУДОжником - в 4-ре ярославля за работу + 1-ин архангеск за проезд! НО САМОЕ ГЛАВНОЕ <<full life time waranty! Хер кто сломает специально, а само решение - вечно!!! И НИКТО И НИКОГДА Вам НЕ сделает лучше и надежнее!!!111одинодин. Зуб даю и всё такое!!! Возникнут проблемы - звоните/пишите! >>
Всего один минус в этом ремонте - при попытки дозвониться за гарантию - номер в "чс" или "трубку" не берут...
АНТИМОРАЛЬ - колхозь из того, что есть под рукой! Бери максимум!! И до звезды на всё и всех!!! Ведь самое главное в жизни :
PS_фоток ремонта не будет :) Мы ведь , на тот момент, не процы айфоновские катаем с нандами , а всего _лишь 2 разъема меняем...
Да и посты у меня не про ремонт, а про колхоз и трэшъ! :)
Сообщество Ремонтёров
7.6K поста43K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.