ТРУДОГОЛИК

Было это в далеких 90х. Поступили мы, всех нашей дружной командой ребят в институт. Заехали в общагу и решили отметить наше поселение и т.п. Сделали соответсвующее приглашение барышням, которые так же образовались, с таким же поселением, на нашем этаже. В общем заплонировали тусер небольшой и стали к нему усердно готовиться.

Был среди нас один человек, по имени Алексей. Мы его между собой без обиды, с дружеской любовной шуткой, звали - подпоздыш. Он не обижался (наверное). Сам же понимал, что в этом слове спрятан очень глубокий, узкому кругу людей откровенный, смысл его натуры. Чтоб было понятно - мультик "Маугли" , там у Шерхана был шакал такой, который орал постоянно - А, мы уйдем на север ... и т.п.

Ну так вот. Подготовка к празднованию. Все, понятное дело, в трениках, футболках, наводят порядок в комнатах, что-то моют, протирают, готовят, суетятся, каждый на своем месте и весь в деле.

Среди всей этой суеты и балагана, как бригантина в ясную погоду, заходит в комнаты наш подпездыш. Да не просто заходит, а прям светиться весь. Наряженый в малиновый пиджак, черные брюки, ботинки начищенные, белая рубашечка, аромат духов покрыл весь этаж, прическа, короче - вот все в человеке идеально. И очень собой довольный. Ну видно это было. Вот смотришь на человека, а он - доволен.

Я сижу на столе, жду когда по до мной Никола протрет пол, чтобы продолжить работу дальше. Кто-то мыл окна, кто-то под кроватью что-то делал, короче работа в этот момент очень сильно кипела и была в самом разгаре. И как только этот парусник появился, тут как в фильме - сначала все замерли, типа на паузе, а потом стали медленно поварачиваться в сторону этого явления. Один Никола, ни как не отреагировал и продолжал мыть.

Видно почуяв что, что-то не так, Никола тоже поварачиванется. И я прям прочувстваовал, как на его лице были сразу все эмоции - и ужас, и удивление, и злоба, и негодование. Одновременно.

Диалог двух людей:

Никола: Подпездыш, ты что совсем охуел?
Под-ш: Чего? (полное удивление и непонимание)
Никола: Ты, какого хуя, вырядился и ни хера не делаешь. Все бля тут пашут, марафет наводят, а ты ферзь совсем что ли в расчет никого не берешь? А ну бегом, снял с себя все шмотки и быстро ванну мыть.
Под-ш: (В полном не понимании, удивлении и ощущении того, что с ним поступают полность несправедливо, незаслужано и с недооценкой его вклада в общую деятельность) - Да пошел, ты на хуй, Никола, я уже, в отличии от тебя, давно всю свою часть работы выполнил.

Никола: (с глубоким удивлением) Какую часть? Чего ты там выплнил?
Под-ш: (с неменьшим удивлением и резкостью) Я ... суп солил.

Лично я, чуть со стола не упал, Мишаня мыл окна - повалился с подоконника на кровать. Никола - просто говорить не мог упал на пол. Все от охватившего нас смеха хватали воздух. Ну чем не подпездыш - умеет же ...