Трудности перевода
Небольшое лирическое отступление: я хоть и не люблю возить пассажиров с детьми, но кресло имею - иначе каждый второй утренний заказ по звезде пройдёт (я здесь об этом рассказывал, если что). Люди просто не предупреждают, что с детьми. Кресло крепится не изофиксом, а штатным ремнем безопасности; соответственно, чтобы туда-обратно его не дергать, оно по умолчанию днем стоит за моей спиной, сзади слева. Обычно прошу пристегнуть чадо самостоятельно, трудностей это практически ни у кого не вызывает, все понятно интуитивно. Если вдруг трудности возникают - тогда делаю это сам, но такие случаи по пальцам пересчитать можно.
Собственно.
Ничто, как говорится, не предвещало. Подъехал, припарковался, зажёг аварийку, нажал "на месте". Выходит дружная кавказская семья: ребятёнок лет пяти, его папа, лет двадцати пяти, по глаза заросший черной щетиной, и, так понял, бабушка с дедушкой. Бабушка - весьма объемная дама в годах, дедушка импозантен, в длинном кашемировом пальто - как южане любят выглядеть всегда с иголочки...
Первым назад запускают внука.
- Привет, малыш! - улыбаюсь ему, полуобернувшись. - Садись, давай, в кресло. 
Мелкий лезет на трон, устраивается. Следом а слишком узкую для нее дверь протискивается бабушка. Галки ближнего света на багажнике впереди стоящего авто прыгают вверх. Женщина двигается в середину под протестующий скрип подвески.
- Пристегните ребенка пожалуйста! - обращаюсь уже к ней. Она смотрит непонимающе. Сын или зять, не интересовался, занимает свое место и хлопает дверкой. Тыкаю в клавишу салонного света, который начинает гаснуть. - Ремень, ремень ребенку застегните.
Короткий разговор на неизвестном мне языке. Команда ребенку. Малыш вылезает из кресла и начинает перелезать через бабушку, отталкиваясь грязными ботиками от спинки моего сиденья и подлокотника. Блядь. Малыш садится рядом с папой, бабушка двигается левее и берет на руки детское кресло под звук разматывающегося ремня безопасности. О_о
- Ребёнка, ребёнка надо посадить в кресло! - обращаюсь уже к папе. Снова короткие реплики между собой, ничего не меняется.
- Всё, поехали!
- Мы никуда не поедем, пока не пристегнём ребёнка... - отец, видимо, как-то неправильно меня понимает и выходит из машины. Следом выходят остальные. Я молчу, у меня сейчас шарики за ролики заедут. Смотрю на след ботиночка на подлокотнике.
- Ай, мы что, сами должны эту фигню устанавливать!? - и хлопок двери.
Это что сейчас было?!
Я мог бы настоять, объяснить... Но не стал.

Сообщество таксистов
6K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз