Тру стори по мотивам происходящего

История про коньяк, богов и коронавирус.
Преамбула: со следующей недели у меня начинается отпуск, в рамках которого у меня еще и ДР приключится-юбилей, круглая дата-44! А еще я из Сибири выезжал последний раз в 2014... и посему было принято решение посетить Питер: ни разу там не был, да и друзья давно звали почтить визитом, а посему уже куплены билеты, невозвратные, на 12е, в субботу...
Проснулся в среду с утра с мерзким ощущением першения в горле... еще и из носа "закапало"... Припомнил, что последние пару дней голова как-то некстати вечерами болела. О май гош! До боли знакомые признаки, чуть ли не из утюга о них вещают. Омикрон!-мысль была отогнана волевым усилием. Однако, если по признакам хрен отличишь от ОРВИ, то где гарантия, что это не "просто застудился"? Полчаса ушло на споры с внутренней жабой "билеты невозвратные, отпуск, ДР жэ ж"...Чуть ли не матом жабе было пояснено, что федеральные агенты, без пяти минут кандидаты наук не должны себя вести, как тупые... Так, интернет-где тут у нас анализы ПЦР сдают поблизости? СКОЛЬКО!?! полторы???? да вы охренели! О! Братство ТГУ!-мозг услужливо напомнил, что моя коллега по беззаботной юности как-раз сидит на ПЦРе ковидлы в одной из клиник, по факту-15 мин. пешком...где мой телефон!?!-срочно писать...Для простоты повествования и пущего флёра назовем девушку Инессой (всегда нравилось это имя, дочь так назову, если будет:)) Инессочка, дорогая, выручай: надо сделать ПЦР!- не вопрос! дан был мне ответ. и все...Нужно больше информации, сказал мне мозг, уже мысленно распаковывая чемоданы и готовясь устроить истерику без свидетелей. Жаба услужливо поддакнула-а че по деньгам? Пальцы запорхали по виртуальной клаве телефона. Как сдавать, где, почем? -Приди ко мне, разденься в гардеробе и иди в дверь с надписью "не входить". и да-бахилки не забудь!- был дан мне второй ответ... Картина стала чуть более определенной и тревожной одновременно. Бегу...понимая, что я биолог и интуицией тоже в некоторой степени владею, начинаю осознавать: это "ЖЖЖЖ"-не просто так!(как говорил Винни-Пух!)...добегаю. на входе 2 улыбчивые девочки-Вы на прием? сказала одна. Здравствуйте! добавила вторая. какие синхронные-подумал я в ответ, но сказал хмуро-я к Инессе, по делу. Девочки понимающе закивали и отошли к очередному визитеру. Заходи! кратко сказала Инесса. Тихо! пошли в туалет!-ммм, вдвоем в туалет, как интригующе-начал было мозг! молчи!-оборвала его жаба: работает человек! мазок, пробирка, на выход! че по деньгам-вспомнила жаба. тебе же не заключение нужно, а проверка? так же кратко уточнила Инесса. ну да-мне не больничный, мне понять, лечу я или нет... тогда нисколько. результаты-вечером. Своей лаконичностью Инесса напоминала мне спартанцев: "Наши стрелы закроют вам солнце!-мы будем сражаться в тени!" и все такое... на обратном пути мозг дал себе волю: АААААААААА! мы так хотели, мы превозмогали! да пошли они все! какая тварь бессовестная на нас накашляла! неожиданно слово взяла жаба: надо взять коньяка, закусок и вознести хвалу Богам! Чёёёёё?-не понял ее мозг. Жаба пояснила-если положительный, то будешь писать статью, если отрицательный-то просто сожжешь время ожидания. Тут я сам чуть дымом сигареты не поперхнулся...часто у вас бывает, чтобы внутренняя жаба и мозг поменялись ролями?-воооот. и я тоже знатно удивился! но доводы жабы были железными, это признал и мозг после краткого раздумья. Магаз. Нарезочки, салаты готовые, сок яблочный, 3звездный Дербент..не, 2 Дербента. домой. нервы. резкие, как строчки Эминема, мысли. и понимание-нельзя жаловаться-Боги этого не любят...Зачастую ты ломаешь ногу только для того, чтобы тебя через 5 минут насмерть не сбила машина... Парки не спрашивают твоего мнения, когда плетут нить. 250...350...ммм-а салат-то вкусный, да и мандарины такие сочные...медленно текут часы за просмотром очередного сериала про зомби. мозг иногда подкидывает мысли-параллели...вирусы...все умрут. жаба, увидев ценник покупок, равный почти недельному минимуму проживанию и стыдливо осознавая, что она автор таких трат-куда то делась и признаков присутствия не подает. Инесса, как тяжело ожидание, уже 2я бутылка коньяка пошла-зачем то жалуюсь я телефону. он в ответ услужливо доставляет сообщение адресату. Неожиданно в ответ приходит-извини, перепроверяю, делаю с особым вниманием-поэтому дольше! Инесса, золотой ты мой человек-ты ИЗВИНЯЕШЬСЯ!?!?! мозг дал мысленного леща-ты чего несешь, сиди смирно. пальцы запорхали, стремительно набирая ответное сообщение: ты что, Друг мой-я ж просто...я не в упрек...делай, как считаешь нужным...я смиренно жду...извини. рюмка. перекур. рваные мысли. периодически, выпивая, тексты вслух в облупившийся потолок комнатки в общаге- Я смиренно благодарю вас, боги! Я понимаю вашу Волю! ничего не прошу-лишь бы мама была здорова! (это обязательный пункт всех моих воззваний к высшим силам!) хоть я и крещенный, да еще и крестоносец-кто меня видел с голым торсом-поймут;) но, имея в родословной бабушку-гречанку, справедливо относящий себя если уж не к Леониду, то к одному из трехсот то уж точно (отсылка к Фермопилам) в последние лет 15 я пристально присматриваюсь к паганизму. Соответственно-обращение содержало отсылку к целому сонму богов из трех мифологий. На излете второй бутылки я уже не симпатизировал глав.героям на экране, а мозг методично делал "заметки на полях": на звук не реагировать...на шум тоже...избегать массовых скоплений "собратьев по несчастью", чтоб не стать частью сцены "главгерой и вокруг кровь-кишки-распидо.асило". и тут лаконичное сообщение от Ангела-Инессы: отрицательный. Есть такой термин-оргазмокатарсис? если нет-ввожу. будет непопулярным в обиходе по причине некаждодневности переживания такого накала эмоций, но все же. итак-Питер, встречай!:)