Тру стори об обзоре гитары на барахолке хд

История короткая, постараюсь изложить ее как можно более грамотным и понятным языком :)
Дело было со мной не далее как вчера. К слову, я 17-ти летний парень, проводивший очередные выходные на даче, гитарист. Отправила меня мама на рынок за семенами, да-да, я их купил, не в этом суть рассказа :D После удачного выполнения миссии я приметил барахольщика, и старую гитару. Далее буду повествовать диалогом, дабы понятнее было.
Я: Здравствуйте, а гитару можно посмотреть?
Мужик: Да, вот с чехлом 2500 рублей, хорошая, эстрадная!
Я: А сыграть на ней можно?
Мужик: Да, только расстроена, так что навряд ли у тебя получится...
Я: А у меня тюнер с собой :)
Мужик: Ну давай.
Ну взял я гитарку в руки, надо сказать, что зрелище еще то. Жаль не сфотал, но постараюсь описать ее. В общем гитара времен СССР, на ней даже эмблема еще осталась, сама она конечно же не эстрадная, а классическая. PS: эстрадная от классической отличается силой натяжения струн, самим материалом, из которого сделан корпус и струны, а также количеством открытых ладов на грифе. Проще говоря, классическая не может выдержать металлические струны, ее корпус просто разрывает от нагрузки. Так вот, именно это и происходило с той гитарой, однако находчивый продавец 3 саморезами прикрепил порожек, на который натягиваются струны, к деке) Корпус пошел трещинами, это сразу было видно.
В общем начал я настраивать и перечислять проблемы, которые обнаруживал по ходу дела, продавцу. Тот в свою очередь подумал, что я торгуюсь :D И начал сбавлять цену, а я ему и про ремонт колков добавил, в результате, я сбил цену до 1000 рублей с чехлом, но эту "радость" я покупать точно не захотел, ибо ремонт даже своими руками выйдет дороже. По сути на этой гитаре нельзя было сыграть ничего, так как струны хоть и новые были, но они ломали деку. На прощание, я посоветовал продавцу поставить нейлоновые струны на нее и отправился во свояси :D
Ну и как любой истории, этой полагается вывод. Свой я сделал: "Лох не мамонт, не вымрет", вы можете сделать другой. Надеюсь, что хоть как то занял вас :) Всем добра и поменьше вот таких обманов.