Тру хоррор - как ваша Диля квартиру в Москве искала

Тру хоррор - как ваша Диля квартиру в Москве искала Аренда, Риэлтор, Переезд, Капотня, Квартира, Длиннопост

Привет, ребят! Честно говоря, после рождения сына мне совсем не до новых постов, но я обещала рассказать вам, как искала новую квартиру. Я написала черновик этого текста еще в сентябре – тогда же решила поэкспериментировать с новым стилем рисовки. Сейчас я все это буквально чут-чут доделала и хочу поделиться с вами👇👇👇
В конце лета я решила переезжать в жилплощадь попросторнее. Вооружилась сайтами по поиску квартир и попала в жестокий холодный мир аренды недвиги в Москве. Я думаю, все понимают, какие нынче цены на съем жилья в столице… 🎃 Это тру хоррор, Хэллоуин и рядом не стоял.

Каюсь, рассматривала не только Капотню… Но этот порыв довольно быстро прошел, когда я увидела, что даже в соседнем Марьино цены на аналогичные квартиры в среднем на 5-10 тысяч в месяц выше. Оказалось, что Капотня – реально отличный район для тех, кто не хочет продавать почку ради кладовки Гарри Поттера 9 квадратных метров или хаты с ремонтом времен палеолита. Особенно если вы удаленщик, которому не надо каждый день мотаться в офис.

Тру хоррор - как ваша Диля квартиру в Москве искала Аренда, Риэлтор, Переезд, Капотня, Квартира, Длиннопост

Тем более, я привыкла к этому месту, знаю здесь каждый уголок, реально кайфую от прогулок по набережной даже в самую холодную погоду. Рядом буквально все необходимое. Единственное, что усложняло поиски – в Капотне не так много предложений по сдаче квартир.
Вот самый главный лайфхак, который помог мне снять аккуратную двушку с хорошим ремонтом, по адекватной цене, да ещё и с очень милой собственницей:

Выберите себе локацию, которая находится у вас в приоритете. Будьте готовы в любой момент начать паковать вещи и перебираться в новый дом, держите наготове деньги на первый месяц, залог и, увы, комиссию риэлтора. Мониторьте каждый день, а лучше два раза в день сайты, где вы настроили все необходимые фильтры под себя заранее. Потому что хорошие варианты улетают за считанные часы.

Я настроила на сайте район, цену, комплектацию квартиры по необходимой для меня мебели, выбрала долгосрочный период аренды. Ну и куда же без фильтра «можно с детьми» в моём случае))

В итоге мне очень повезло. Утром пришло уведомление о хорошей квартире, а вечером я поехала на просмотр, подписала договор на следующий день – и считаю себя просто победителем по жизни! Принц Капотни родился уже в новом дворце.

В общем, всем, кто сейчас находится в поиске жилья, желаю удачи, сил и терпения. Вы точно справитесь с этой задачей со звёздочкой – я в вас верю!