6

Тротуарная плитка в домашних условиях. Вопрос ?

Тротуарная плитка в домашних условиях. Вопрос ? Крым, Строительство, Плитка, Своими руками, Нужен совет

Случилась такая проблема, делаем плитку тротуарную в домашних условиях. Есть формы, вибростол, мешалка.

С пропорциями вроде как все правильно.
На небольшую бетономешалку 1 ведро цемента, 2 ведра щебня, три ведра песка ( морского, не сеяный, с ракушками и камнями), 0,5 л. пластификатора.
Смесь получается как влажная глина, в формы ложится как пластилин, далееразмазывается в форме на вибростоле, потом снимаем (как сказал знаток дела, до 5 считай и снимай.).

Проблема : Откалываются уголки, хотя мазали отработкой или маслом растительным.

На вибро столе давали время пока не размажет жижу по форме, так же делали что бы пузырьки вышли с жижи.
Вынимаем плитку с формы на следующий день.

Скажите пожалуйста, где проблема.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сушите в прогревательной камере.

раскрыть ветку (4)
1
Один человек сказал что надо оборачивать клеенкой и выждать пару дней.
раскрыть ветку (3)
1

Не знаю, даже я просто один раз прочитал учебник советского времени по бетону лет 10 назад и то усвоил, что пластификатор там в хрен не впился. Нужна пропарочная камера для ускорения процесса созревания...А еще лучше я скажу так, не пожалейте пятерки за консультацию у технолога по бетону.

раскрыть ветку (1)
2

Эксперимент по изготовлению тротуарной плитки, часть 5, УРА! ПОЛУЧИЛОСЬ!! Кстати вот, мужичок тем же процессом мается, у него даже технология прописана и соавторы указаны. Как я и думал-пластификатор не нужен и есть ограничения по вибрации и технологии заливки.

0

Большой массив, типа плиты-фундамента. Но никак не изделия тротуарной плитки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку