288

Тринадцать капитанов и военный врач

Я совершенно без понятия почему пикабу молчит. Поэтому я все же запощу сюда этот список.

Что бы понятно было о ком господин Мохнаткин отзывается как о личных врагах, и семьей которых ему не жаль, потому что и они его личные враги.

И да, скорее всего по ним будет совершена панихида кем-то из иерархов РПЦ, может быть те кто постит бесконечные приколы про РПЦ, патриарха и религию это тоже как нибудь обыграют.

Светлая память вам!

Тринадцать капитанов и военный врач Министерство обороны, Погибшие, Длиннопост, Герои, АС-12, Подводная лодка

1. Герой Российской Федерации, капитан 1 ранга ДОЛОНСКИЙ Денис Владимирович;

награжден: орден «Мужества», орден «За военные заслуги», орден «За морские заслуги», медаль «За заслуги перед отечеством 2 степени».

2. Герой Российской Федерации, капитан 1 ранга ФИЛИН Николай Иванович;

награжден: кавалер трех орденов «Мужества», орден «За военные заслуги».

3. Капитан 1 ранга АБАНКИН Владимир Леонидович;

награжден: Орден «Мужества», медаль «За заслуги перед отечеством 1 степени», медаль «За заслуги перед отечеством 2 степени», медаль «Ушакова».

4. Капитан 1 ранга ВОСКРЕСЕНСКИЙ Андрей Владимирович;

награжден: кавалер трех орденов «Мужества», орден «За военные заслуги», медаль «За заслуги перед отечеством 2 степени».

5. Капитан 1 ранга ИВАНОВ Константин Анатольевич;

награжден: орден «Мужества», орден «За военные заслуги», медаль «За заслуги перед отечеством 1 степени», медаль «За заслуги перед отечеством 2 степени», медаль «Ушакова».

6. Капитан 1 ранга ОПАРИН Денис Александрович;

награжден: орден «Мужества», медаль «За заслуги перед отечеством 2 степени», медаль «Ушакова».

7. Капитан 1 ранга СОМОВ Константин Юрьевич;

награжден: кавалер трех орденов «Мужества», медаль «За заслуги перед отечеством 1 степени», медаль «За заслуги перед отечеством 2 степени».

8. Капитан 2 ранга АВДОНИН Александр Валерьевич;

награжден: орден «Мужества», орден «За военные заслуги», медаль «Ушакова».

9. Капитан 2 ранга ДАНИЛЬЧЕНКО Сергей Петрович;

награжден: орден «Мужества», медаль «За заслуги перед отечеством 2 степени».

10. Капитан 2 ранга СОЛОВЬЕВ Дмитрий Александрович;

награжден: медаль «За заслуги перед отечеством 2 степени», медаль «За отвагу», медаль «Ушакова».

11. Подполковник м/с ВАСИЛЬЕВ Александр Сергеевич;

награжден: медаль «За заслуги перед отечеством 2 степени», медаль «Суворова».

12. Капитан 3 ранга КУЗЬМИН Виктор Сергеевич;

награжден: медаль «Ушакова».

13. Капитан 3 ранга СУХИНИЧЕВ Владимир Геннадьевич;

награжден: медаль «За отвагу».

14. Капитан-лейтенант ДУБКОВ Михаил Игоревич;

награжден ведомственными медалями Министерства обороны Российской Федерации.

UPD: https://www.fontanka.ru/2019/07/03/139/

17
Автор поста оценил этот комментарий

Вечная память!

Зы Может кто объяснит, что это за Наутилус где экипаж поголовно -высший офицерский состав?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так украинцам платят, которые гавкают на русских.

Как говорится ничего личного, просто пара гривен нищете.

раскрыть ветку (1)
2

При чем здесь украинцы не понял.

0

Я не говорю, что патриотизм это плохо или что-то в этом роде. Просто нужно различать любовь к своей родине и слепое следование не пойми кому.

раскрыть ветку (1)
2

А с чего вы взяли что следование слепое?

показать ответы
0

Тег "Лошарик" в данном контексте -это что?

раскрыть ветку (1)
2

Специфическое название глубоководного аппарата

Удальцов. Хотя и мудак.

раскрыть ветку (1)
1

Да ну. Человек ни о чем.

1

Замечу, анонимно мисусы поставили, но опровергнуть никто не смог. Потому что правда.

раскрыть ветку (1)
1

Ну как тебя опровергнешь? Во первых ты в теме, во вторых с фактами.

Но трактовка фактов людям не нравится. Мне тоже, но тебе скорей всего похер.

То что на флоте преобладают славянские национальности отмечали все кто имел к нему хоть какое-то отношение.

Е. Гришковец: "Как редкие вкрапления в янтаре попадались эстонцы с литовцами, но в основном как-то много нас".

Классический русский офицер немецкого происхождения изчез с флота как класс еще в начале 20-го века. Остались славяне - русские, белорусы, украинцы. Ну а теперь в начале 21-го века вообще одни русские.

Почему я тебя и спрашивал, а кто такие собственно русские?

1

Это муляж.

раскрыть ветку (1)
1

Или даже фотошоп

0

А Белгород то знает, что он оказывается затонул?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Это муляж.

показать ответы
2

Мохнаткин конечно абсолютная мразь,но я даже как-то и не  знаю. Почитав его ФБ как в говно окунулся,может и правда не стоило?

раскрыть ветку (1)
1

Ну а как вы существуете в этом мире?

Ну не знаю. Наверное у меня слишком много свободного времени.

0

Классно.  Однако очень далеко.

раскрыть ветку (1)
1

Насколько далеко?

0

к чему ты все то написал то?

раскрыть ветку (1)
1

Нацисты отметились

0

Как быстро жопозиционеры открещиваются от своих соратников.

раскрыть ветку (1)
1

И как они классно меня сейчас мешают с говном. Заметьте предметом обсуждения становлюсь я, меня называют провокатором просто потому что я привлекаю внимание к этому Мохнаткину. Скрин с постом висит у него в фэсбучике с запросом на подтверждение от автора и многочисленными комментами свидетелей, что да пост был.

Ага, случайно. И он же, чт оя и указал, читай блин, ни хуя не назначает командовать АПЛ черножопых всяких. Одни славяне. Из интереса, забьём в гугль, командиров апл? А? До хуя так черножопых? Кожугетыч, он русский, у него мать то русская. Так что внутри он и славянин и русский. И не будет ставить не пойми что.

раскрыть ветку (1)
1

О! Вот именно ты наверное знаешь. А кто такой "русский"?

показать ответы
1

Я не изучаю паноптикум уродов, моя профессия инженер. Если сослуживцы погибших уронят на одного двух уродов унитаз, я только поаплодирую. Не вполне понятно только, почему назвавшего всех офицеров своей страны врагами ещё не побили в переулке какие нибудь для начала курсанты.

Цитата:

А в подворотне дворика, под покровом темноты, творились мрачные дела: кого-то торопливо били. Метались едва различимые тени, шаркали по асфальту ноги, слышалось натужное сопение, гадкие звуки точных попаданий, брань вполголоса. Кого били, впотьмах было не разобрать - жертва металась бледным пятном, и выдавали её тоже только звуки, гнусавые и заискивающие.

Били по очереди, вполсилы - ладонями по мордасам. Впрочем, хруст стоял, как от кулаков.

раскрыть ветку (1)
1

Вы продолжайте, пожалуйста. Кто крайний?

Кто понимает, что вообще такое подводные лодки, те в курсе и без развлекательных ресурсов. А остальным ... Ну вот вы гордо не молчите. Результат - ниагара говна.

раскрыть ветку (1)
1

Вы видимо пропустили

показать ответы
0

Так ведь так оно и есть. И теперь когда вскрылось сучное нутро одного из вас, вы пытаетесь от него откреститься.

раскрыть ветку (1)
1

И опять, смотри, пытается из меня сделать, ну я не знаю... "православного хоругвеносца" наверное.

Но я выберу другое амплуа - юродивого

Люди! Опомнитесь! Мразь топчется на могилах лучших представителей  русского народа. Почему вы молчите?

13
DELETED

Автор, пожалуйста, отнесись с пониманием. Вот ты делаешь пост на весьма специфическую тематику, которая мало кому интересна, так сделай доброе дело, поставь тэги таким образом, что бы они не были уникальными. Вот что по твоему мне необходимо добавить в игнор-лист, что бы больше с таким контентом не сталкиваться?

И да, когда составляете посты, помещайте контекст внутрь поста, поскольку даже прочитав, я не понял - кто это, зачем это, и о чем это?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я постараюсь.

А можно поинтересоваться, что такое количество высокопоставленных офицеров делали рядом с территориальными вода соседних государств? Явно не морские пейзажи изучали.

раскрыть ветку (1)
1

А можно поинтересоваться каким международным соглашением регламентируется количество высокопоставленных офицеров на каком либо судне, какой либо страны?

И как бы Баренцево море, взгляните на карту, сударь.

Тот кто русский. Шойгу - у него мать русская. Забыл? Так я напоминаю. И будь он хоть чуток черножопым, не был бы министром обороны. Это тоже факт. Но самое противное, что при этом кремль черножопым наполнил обывательскую жизнь. Типа в армии то им не место, ибо животные, а нам, гражданам русским, можно потерпеть.

раскрыть ветку (1)
1

А как быть со всякими русскими неграми. Он всю жизнь в Москве прожил у него русский родной язык. Он русский?

показать ответы
0

Обычный тролль, не кормите и он исчезнет.

раскрыть ветку (1)
0

Нет это не тролинг.

0

Дядя @oldroader, ты дурак? Не время и неместо, особо в таком ключе.

раскрыть ветку (1)
0

ни че-то вы не видите, на все то вам похуй.

Ладно, я дурак, не время и не место...

А это тогда кто? Это разумеется было вовремя и к месту

0

Или плюсцов срубить на теме, да? Тег "без рейтинга" логично было бы поставить. Нехорошо на чужой беде хайповать.

раскрыть ветку (1)
0

Да не в хайпе дело. Что вы людей по себе меряете.

Дело вот в этой личности

показать ответы
0
Не бомби так, и нахера ты шваль в рясах приплёл в посте про погибших подводников?
раскрыть ветку (1)
0

Да объяснял уже сто раз.

Надоели бесконечные, однообразные шутки в ленте про РПЦ.

Про попов стопицот постов, а про этих людей тишина - как воды в рот набрали...

На эмоциях написал.

Наблюдаете фонтаны говна, Автор? У вас ещё остались сомнения, отчего гораздо лучше помолчать на эту тему?

раскрыть ветку (1)
0

Наблюдаю ниагарский водопад говна.

Сомнением не подвержен. Про такое молчать нельзя.

показать ответы
9

Автор, вы поймите, ваша моральная поддержка погибшим - это одно, а нечитаемые посты с критикой никому неизвестного Мохнаткина - это другое. На Мохнаткина всем плевать, кто это такой - никто не знает, искать кто это такой в Гугле - никто не будет, он нахуй никому не всрался. Посты с критикой Мохнаткина тоже нахуй никому не всрались. Вовсе не потому, что его все поддерживают.

раскрыть ветку (1)
0

И вы уж постарайтесь меня понять. Вот читаю про гибель "Лошарика". Добил статью, зашел на пикабу - попы, пугачева, попы, русалочки, картинка, картинка, попы, попы....

ладно...

пошел еще поискать и наткнулся на это... офигел и решил поделиться, тут же утонул в минусах, прибежал какой то поц некто @GokNik призвал админа дескать где пруфы, разжигание и все такое, мне пост ставят на удаление дескать я какой то лжец.

я предоставляю пруфы пост возвращается немного срача в коментах пошел читать ленту...

попы, картинка, какой текст "мое", попы... блядь, да вы серьезно....

люди погибли, мразь топчется по их памяти... а у вас шутки про попов.

Ну вот как то так... на эмоциях.

1

А че там?

раскрыть ветку (1)
0

Да как бы авиабаза всегда была

показать ответы
4

Что-то после этого инцидента над нашим маленьким городком начали истребители круги наматывать,  при чем на малых высотах.  Примечательно это тем,  что у нас тут поблизости ни то что авиабаз и аэропортов нету,  но и вообще самолеты раз в год пролетают.

раскрыть ветку (1)
0

Э-э... а как же Кандалакша?

показать ответы
3
Сколько ждали помощи? Сколько дней занимались перестукиванием? Напомни ка на какой день приняли помощь от норвежцов?
Хотя могли спасти их всех.
раскрыть ветку (1)
0

О каком перестукивании речь? Текст сообщения пожалуйста?

Насколько я помню в новостях говорили о различных звуках некоторый из которых могли характеризоваться как стук, но ни о каком внятном сообщении не было сказано ни слова. И, на минуточку, тогда это все шло в прямом эфире, не то что сейчас. К норвежцам обратились сразу как только выяснилось что пристыковаться к аварийному переходнику не получится из-за деформации комингса.

В последующем было установлено, что еще до окончательного затопление отсека оставшиеся в 9-м погибли от отравления СО2 и продуктами горения.

Все случилось очень быстро. Слишком велики были разрушения прочного корпуса. Удар о дно сдвинул главные судовые механизмы, так что было еще и дополнительное поступление воды через дейдвудные каналы.

Конспирологи любят порасуждать на тему Курска с той-же безапеляционностью, что и о "постановочных" полетах NASA на Луну.

DELETED

как минимум второе фото в верхнем ряду, третье слева и крайнее правое в среднем и второе слева в нижнем. Сравните размеры головы и мундира. А ведь микроцефалов на флот не берут, тем более, капитанами они не становятся. А на среднем фото в среднем ряду и освещение подкачало - тень на лице и на заднем плане с одной стороны, и плечи мундира должны давать тень не меньше - однако тени нет.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно фото в мундире и с наградами отсутствует как таковое.

Но видимо могли бы и качественней

1
DELETED
Так вот сейчас можно наглядно посмотреть, что на самом деле из себя представляет тот, за кого годами топили все эти оппозиционные борцуны.

Но зачем? Я например и так знаю, что для них цель важнее средства. И топят они не за кого-то, а скорее против.

раскрыть ветку (1)
0

Против чего? В частности против этих офицеров. Потому как если бы не "режим" не было бы ни "Лошарика", ни пожара на нем, да и этих офицеров бы не было... ну в смысле вот в таких профессиональных качествах и с такими наградами.

показать ответы
27
DELETED

Кто такой господин монхнаткин?

раскрыть ветку (1)
0

Сволочь мерзкая, если честно.

показать ответы
0

ТС приплёл чье-то личное мнение про трагедию, и под этим поводом предлагает ненавидеть всю оппозицию и защитить обиженную РПЦ.

Сам понимает, что "пляшет на костях", но так "во имя святого дела" же. Ничем не лучше автора того поста, даже хуже. Потому как Мохнаткин искренне написал, что думает, а ТС - как провокатор.

раскрыть ветку (1)

Еще один гений психоанализа и коммент то как под копирку.

1

Наша, так называемая, внесистемная оппозиция делится на три вида, первые - тупо зарабатывают бабло, вторые обычные фрики, третьи - городские сумасшедшии. И два три человека идейных. Всё.

раскрыть ветку (1)

Идейные это кто, если не секрет?

показать ответы

А что в данном случае отечество ? Люди в стране которые ничего не знали о данной операции ? Коррумпированное правительство с неясными целями ?

Патриотизм и долг нынче крайне растяжимые понятия, а если говорить о военных операциях РФ, то вообще неприменимы.

раскрыть ветку (1)

О-о началось... Сечас прозвучит сакраментальное "Патриотизм — последнее прибежище негодяя"

показать ответы
0

Ага, демагогируем, сводим ответ к "мягкому" противопоставлению. Знакомо.

раскрыть ветку (1)

Не понравилась цитата?

0
DELETED

Ну, я имел в виду - не за хорошего кандидата в президенты - а против Путина. Не за повышение доходов населения - а против олигархов, и так далее.

раскрыть ветку (1)

А какой кандидат в президенты "хороший"?

Любой лишь бы не Путин?

Тогда почему он побеждает на выборах, а не "хороший"?

показать ответы
0

Так сами же говорите , везде пишут, али не читаете не смотрите? Или только Вести24 с Киселевым?

раскрыть ветку (1)

А если именно "Вести" и именно с Киселевым?

1
Офигеть . И ведь ордена просто так не дают. Потеряли очень много , костяк команды. Таких людей не бывает много.
раскрыть ветку (1)

Старшие флотские офицеры-глубоководники.

Я так мыслю космонавтов больше

показать ответы
1

Да. А шо поделать? Раньше их лечили, сейчас гуманизм и демократия..

раскрыть ветку (1)

Ну раз ты такой разумный, то объясни мне старому бездарю.

Почему за такую мразь топили все эти Навальные, Каспаровы, Мальцевы... все те кто и является источниками всех этих мемчиков "Димон", "Путлер" и прочая мерзота которая с таким удовольствием постится на пикабу.

Но как только кто обосрется из этой компании сразу упс, тишина, а кто что видел? а ниче не было! а где пруфы, Били...

Это че за нахуй?!

Че там у Хайрулиной? Доча замуж вышла за баснословную сумму? Пиздец, че было в ленте. И этого господина тогда тоже цитировали.

Че за тишина, блядь?!

показать ответы
1

И чо? Обычный шизоид. Не стоит на таких внимания обращать.

раскрыть ветку (1)

Да тысячи их

показать ответы
3
ТС - поясните? Что за тема ?
раскрыть ветку (1)
27
DELETED

раскрыть ветку (1)

Господин Мохнаткин это тот кто оставил в фейсбук следующийпост:

4

Попы за столетия паразитизма заслужили отношение к себе. Негатив к ним исчезнет только вместе с ними самими.

раскрыть ветку (1)

Ах если бы...

4

ты по аккуратнее с Екатеринбургом. Мы вообще то свой город отстаивали. Если вам в Зажопинске этого не дано так и молчите в тряпку. Иконки повесьте на стене.

раскрыть ветку (1)

Иконки которые мне приходится видеть наклеенны на панелях у таксистов.

Позвольте поинтересоваться, сударь, дремучему зажопчанину - Город отстояли? Супостат отступил?

показать ответы
10
"Команда "Лошарика" занималась изучением морского дна....."
Вы в это верите?
раскрыть ветку (1)

Какая разница чем она занималась?

Вы хотите что-бы минобороны сообщила вам все подробности выхода сов.секретной субмарины?

показать ответы

Потому что ТСу надо обосрать несогласных с властью и придумать для этого повод.

Поэтому нашел, зацепился, и про это аж два поста написал. Типа, только такие "редиски", которые не уважают защитников Родины, могут быть несогласными с властью и хейтить РПЦ.

ТС - обычный провокатор.

раскрыть ветку (1)

Гений психоанализа

показать ответы
2

Сами начали противопоставление светлых РПЦ против темной оппозиции. Расхлебывайте.

раскрыть ветку (1)

Интересно, а как вы сделали такой вывод ну в смысле противопоставления?

Я точно уверен, что всегда писал именно о чрезмерной, прямо-таки болезненной ненависти обитателей пикабу к РПЦ, но точно ни где не писал что РПЦ "светлые".

Считаю, что это как раз оппозиция противопоставляет себя РПЦ. И "тому в истории мы тьму примеров слышим"

показать ответы
6

господи, что происходит в твоей голове... ты в один пост умудряешься мешать 3 (три, карл!) абсолютно не связанных вещи - гибель подводников, мнение по этому поводу какого-то хрена с горы и, *facepalm* шутки на пикабу про РПЦ.

как? как вы все это делаете? как вы смешиваете не смешиваемое?

раскрыть ветку (1)

Чужая душа потемки.

показать ответы
8

К слову. Господа офицеры сами выбрали путь службы родине, сами подписались под выполнением сложных, опасных для жизни манипуляций. Да, по человечески их жалко, но пожарных, нормальных полицейских, солдат срочников умирающих при выполнение служебных обязанностей и спасая население жалко куда больше. 

Люди умерли проводя какие-то секретные мероприятия, за которые государство их наградило. Они сделали ровно то, что является частью их работы, эффективно умерли за государство.

раскрыть ветку (1)

И что? Поэтому надо позлорадствовать по поводу их гибели?

показать ответы
6

Господа умерли выполняя долг перед отечеством. То есть выполнили свою работу.

Сокрытие фактов аварии напоминает ситуацию с Курском.

раскрыть ветку (1)

А что собственно с Курском?

DELETED

мундир на фото явно фотошопный

раскрыть ветку (1)

У всех?

показать ответы
2

Не-не-не, не пытайтесь перевалить на меня собственный проеб.

раскрыть ветку (1)

Не понял про проеб.

показать ответы
3
Курск тоже покрыт тайнами, лет через 100 расскажут, но то что 20-25 человек утопили в 9 отсеке это факт, а могли бы спасти. И никто не понёс наказание тоже факт.
раскрыть ветку (1)

Заебись у вас факт - голословное утверждение.

Записка Колесникова вот это факт. А остальное ваши домыслы.

показать ответы
17
Ребята 7 капов 1 ранга, 3 капа 2 ранга, 2 капа 3 ранга. Выше только штабные должности.
У нас Кузей командует кап 1 ранга, они там точно дно изучали? Что-то сомнительно.
раскрыть ветку (1)

Ну вот представь. Тебе надо что-то делать на больших глубинах, в мировом океане. Ты где будешь готовится? В акватории собственного флота на малой глубине. Ну очевидно же.

показать ответы
27
DELETED

Может быть, но я все равно не понимаю, кого именно вы имеете в виду.

раскрыть ветку (1)
27
DELETED

раскрыть ветку (1)
показать ответы
4

Э-э, стоп. Сами начали наброс. И сами упомянули РПЦ в положительном ключе. И панихида - полная хуйня.

раскрыть ветку (1)

Э нет. Притягивать меня за уши к РПЦ не надо, т.к. я вообще некрещеный.

Упоминание РПЦ было именно для упоминания РПЦ и попробуйте мне доказать что панихиды не будет, еще и по ящику покажут.

Еще раз - про моряков в ленте ни фига. Про РПЦ 5-6 постов. Вы серьезно?

показать ответы
2

Сейчас вся лента из чернокожих русалочек и Аллы Пугачевой? Почему они не упомянуты?

раскрыть ветку (1)

Т.к. русалочки и пугачева явления новое и временное а попы постоянное.

Поставь эксперимент запости шутку про РПЦ и если не выйдешь в горячее то плюсцов хапнешь стопудово.

показать ответы
13

И так. Цитата. "Кто такой мохнаткин? Почему его мнение должно нас волновать? При чём тут патриарх и шутки про РПЦ?" Разве я как-то туманно сформулировал вопросы? Про котиков тут больше гораздо постов,к примеру,чем про патриарха. Почему их не вплели в не стройную канву своего повествования?

раскрыть ветку (1)

Ну вот зачем вы мне задаете эти вопросы? Вас в гугле забанили? В чем смысл?

показать ответы
15

Вопросы остались. Кто такой мохнаткин? Почему его мнение должно нас волновать? При чём тут патриарх и шутки про РПЦ?

раскрыть ветку (1)

У меня вопросы теперь возникают. А что Вас вообще интересует?

Про патриарха и РПЦ по 5-10 постов в день. Про гибель моряков тишина.

Про драму на храме в Ершалаиме Екатеренбурге постили так шопиздец какое событие. Тут тишина.

показать ответы
18

А нахуй ты испоганил пост упоминанием РПЦ? И связал эти два события?! Причем тут религи и патриарх? Типа кто против попов, не уважают погибших?

Совершенно ублюдочная попытка за счет героев, которые скорее всего были атеистами, выгородить попов.

И пост про них уже был и не один.

раскрыть ветку (1)

А потому что в ленте стопитцот мильенов шуток про попов а про них не слова. И вот зло меня взяло. Ибо ЗАДРАЛИ!!!

показать ответы
5

Делать мне нечего, как тратить на вас время.

раскрыть ветку (1)

Ага и призывать админа сделав стоику на пост.

показать ответы
5

А ты кто такой, чтобы приравнивать недовольных властями к сволочам типа Мохнаткина? И выгораживать РПЦ.

раскрыть ветку (1)

Да охренели вы уже с этим мать его РПЦ. Носитесь с ней как дурень с писаной торбой.

Я вам уже и так и эдак пытаюсь показать это уже смешно становится.

И позвольте поинтересоваться а давно ли Мохнаткин стал сволочью? После своего вчерашнего поста в фэйсбучике?

показать ответы
6

Кто такой господин Нахнаткин? Кто, блять, все эти люди? О чём это всё?

раскрыть ветку (1)

В какой вселенной ты живешь?

показать ответы
12

Забейте, автор поста пытается начать рознь, дискредитировать оппозицию, всех недовольных властями. Пытаясь выдать мнение одного индивидума за мнение всей оппозиции.  Не брезгует даже хайпом на теме гибели военнослужащих.

раскрыть ветку (1)

Да ты фаломорфировал. Кто ты такой, что бегаешь по моим постам и не брезгуешь минусить комменты?

показать ответы