Один вопорос допустим мой пра-пра-пра.... внук будет жить в это время как это отразиться на нём. Его порвёт, или скомкает или он будет жить и радоваться и ниху; не заметит ?
Скорее всего, если твой пра-пра-пра....внук будет жить в то время, как вселенная будет сокращаться или просто сгорит, то он скорее всего будет медленно умирать, потому что в большинстве вариантов событий - температура будет повышаться с бешеной скоростью, из-за этого он возможно сгорит заживо, как и все живущие на нашей планете, или на какой они жить будут.
Скорее всего, когда вселенная будет умирать, ни одного живого существа уже давно не будет в живых.
А что если человечество построит к тому времени сверx-цивилизацию? Теxнологии не стоят на месте)
Ни как. Но как мы можем быть уверены, что когда-нибудь не откроется что-либо новое (К примеру, окажется, что что-то работало не так, как мы думали, или откроется новый эффект, скажем, что-нибудь с темной энергией), позволяющее преодолевать старые границы?
и что оно (человечество) сделает? вроде была целая короткометражка на эту тему, где показывали сверх-развитое человечество и возможные варианты гибели вселенной, в любом случае пиндец наступит неизбежно :)
А если построить Лайнер по типу тардис? и просто скакать из вселенной №1 (где мы сейчас) в вселенную №2
оптимистично правда?
Так или иначе, как я думаю, человечество когда-нибудь и само пространство обуздает, куда там уж, и темную материю и темную энергию. А может и в другие миры сможет путешествовать! Мы не знаем что нас ждет впереди - всё возможно)
.
.
А про короткометражку интересно, не подкинете?)
медленно умирать и температура будет повышаться с бешенной скоростью, чувак это как если бы выстрелили человеку в голову и он при этом спокойно ел свой завтрак и пил кофе, а ещё и соседом поздоровался.