Три сорок пять

Сделали нам пару лет назад в подъездах весьма удобную штуку - включение/выключение света на площадках по датчикам движения и звука. Правда они глючат и приходится ногой шаркнуть или пёрнуть сурово, чтобы они включались, но это нам не сложно, главное электричество не тратится, когда никого нет в подъезде. И лампочки светодиодные воткнули какие то, ни для кого не подходящие, потому и пиздить их практически через месяц перестали. В общем, лепота и сплошная экономия.

Но есть у нас бабанька одна, которую строчка про ОДН в счетах люто пугает, и она всем мозги прополоскала, что днём нужно выключать свет в подъезде, да и в соседних подъездах таких же бабок науськала. Ну нам не сложно, чо уж, права бабка, все кивнули и дружно на это забили.

Спускаюсь на днях по лестнице, второй этаж, свет честно загорается от моего  мощного шмыга и вижу я Сергеича, мужа той самой бабки:

- Ну ты фигли, сосед, свет не экономишь? Никто кроме меня не выключает, ещё и шмыгают тут...

Ну ладно, думаю, он то первый прополосканный, поздоровался и дальше пошёл. Сергеич свет выключил и за мной спускается. Я вышел и, не подумав, пошёл к машине, дверь входная закрылась, бо Сергеич отстал прилично от меня.

Ну и не было бы этого поста, если бы Сергеич не пизданусля бы знатно в тамбуре, потому что свет он выключил, утро пасмурное, да и вообще в тамбур дневной свет в это время суток совсем не задувает. Выползает бедолага и зло так, оглядываясь в подъезд:

- Сэкономил, блять, тридцать копеек.

Сейчас с клюшкой ходит и щека слегка зашпаклёвана, выключатель всегда включен, бабка его как то преданно на него смотрит, прям по щенячьи и голову вжимает, когда он к ней обращается.

3,45 рублей - именно столько стоит кВт.ч в нашем регионе.

Три сорок пять Экономия, Истории из жизни